Прямо слышится: Бабоньки! А что я вам сейчас расскажу-у-у!

от:Гудков Георгий
С вами нельзя не согласиться. Но есть одно маленькое дополнение. По моему мнению, нельзя создать действительно чего нибудь стоящего, не зная правил. Что бы что-то нарушить, надо знать сначала это что-то. Можно разбрать приведенный вами портрет младенца. В нем вы нарушили множество правил. Но сами говорите, что никто не обращает вниманя. Значит само по себе нарушение или незнание правил еще не основание для получения хорошей фотографии. Мастером, не пройдя пути подмастерья, стать невозможно.Подробнее
от:Andris Viksna
Именно это я пытаюсь показать своими примерами. Правила надо знать и если нарушать с целью повышения выразительности, то осознанно...
Похоже нас заносит в слишком серьезные темы. Так мы еще и до смысла жизни договоримся. Не знаю я, что там изображено, а так же не знаю зачем. Понравилось, мне кажется выразительным...Подробнее
от:Дмитрий_В_С
Тема ушла в обсуждение авторитетов :)
Ну как у Кота Матроскина: "Чтобы продать что-то ненужное, надо вначале купить что-то ненужное". Хотя ноги подобных выражений растут еще от философий (или религий)... Например буддизма. Подобными выражениями просто пестрят трактаты по фехтованию феодальной Японии где-нибудь XV века.... Ну да ладно. Все правильно. И естественно с этим нужно (точнее, нельзя не) согласиться. До мастера мне далеко, но подмастерья тоже имеют право на показ своих работ и на свое видение. Ну конечно не доводя это до абсурда. "Я не волшебник, я только учусь". Вот и я... стараюсь, но пока... А с портретом младенца... Я не ожидал, что сразу начнут аплодировать и кричать "Браво!". Да это даже и не интересно, т.к. в похвале содержится намного меньше конструктива, чем в критике. Посему критику считаю более полезной. Мне эта фотография очень нравится. И не только по субъективным причинам. Потому то и хотелось узнать, что в ней не так. А даже точнее ответы на два вопроса: Какое ощущение от фотографии? и Что мешает получить ожидаемое ощущение? ..Подробнее
от:vlad--king
Если коротко…
Как-то встречал в советах для начинающих фотографов, следующий совет –«…никогда не выкладывайте для обсуждений, фотографии своих самых близких и любимых родственников, детей, собаки, кошки…»… Почему?Подробнее
Абстрагироваться от личного, своих детей, невозможно...
У всех рождаются дети, такие они милые и все их снимают, особенно в первые два года жизни – первая улыбка, первые шаги…![]()
Вот здесь, сейчас, в эту минуту выложено 390108 фото любимых детей, есть немало интересных - http://fotki.yandex.ru/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8
Уже через час или завтра будет намного больше… :DПодробнее
от:Дмитрий_В_С
Возможно. Все зависит от жизненных позиций (мировоззрения).
И пусть выкладывают. В это нет ничего плохого. Вот только критики на Яндекс-фотках практически нет. Основная часть сообщения: "Какой прекрасный (хороший, удивительный, оригинальный...) ребенок (закат, кот, собака, цветок...). Посмотрите какие у меня..."Подробнее
Вот обещенный вчерашний кадр. И как после этого не вспомнить об антропоморфизме?
Прямо слышится: Бабоньки! А что я вам сейчас расскажу-у-у!Подробнее
от: vlad--king
Вечерние посиделки, перед сном... :)
Но фотоохотники обычно считают, что если птица отвернулась, или не виден её глаз, то снимок в корзину...
Если коротко…
Как-то встречал в советах для начинающих фотографов, следующий совет –«…никогда не выкладывайте для обсуждений, фотографии своих самых близких и любимых родственников, детей, собаки, кошки…»… Почему?
Потому что возможно и, скорее всего, однозначно - будет несовпадение Вашей оценки фото, вроде как кажущегося шедевра, но из-за затмения, по причине своей любви к этому объекту…
И это нормально. Сторонние люди, особенно фотографы, более критичны и холодны к оценке такого предлагаемого творения, как, например портрета любимого ребёнка, девушки, домашнего животного и будут сравнивать снимок с лучшими, общепринятыми канонами в этой области, без нарушений композиции и более правильного света…
А это будет неприятно, для Вас же, вот Вы любите этот объект, а они, почему-то нет …
;)Подробнее
Но фотоохотники обычно считают, что если птица отвернулась, или не виден её глаз, то снимок в корзину...
от: Гудков Георгий
Это скорее птичий жанр. Так сказать стрит фото. Только на этой стрит не люди, а животные.
от: KotLeopold
Не буду особо защищать свой снимок, но мне кажется, что это СОВСЕМ не фотоохота.
И в заключение скажу, что мне эта моя работа нравится намного больше, чем мои же уточки, где видно каждое перышко...
от:Andris Viksna
Прогресс, это то с чем мы оба согласны.
Следующий пример, смаз.
Компактная камера RICOH GRD2:Подробнее
К фотоохоте ближе такое. Но и это не совсем соответствует.Подробнее