от:Дмитрий_В_С
1.Тема ушла в обсуждение авторитетов :)
2. Ну как у Кота Матроскина: "Чтобы продать что-то ненужное, надо вначале купить что-то ненужное". Хотя ноги подобных выражений растут еще от философий (или религий)... Например буддизма. Подобными выражениями просто пестрят трактаты по фехтованию феодальной Японии где-нибудь XV века.... Ну да ладно. Все правильно. И естественно с этим нужно (точнее, нельзя не) согласиться. До мастера мне далеко, но подмастерья тоже имеют право на показ своих работ и на свое видение. Ну конечно не доводя это до абсурда. "Я не волшебник, я только учусь". Вот и я... стараюсь, но пока...
3. А с портретом младенца... Я не ожидал, что сразу начнут аплодировать и кричать "Браво!". Да это даже и не интересно, т.к. в похвале содержится намного меньше конструктива, чем в критике. Посему критику считаю более полезной. Мне эта фотография очень нравится. И не только по субъективным причинам. Потому то и хотелось узнать, что в ней не так. А даже точнее ответы на два вопроса: Какое ощущение от фотографии? и Что мешает получить ожидаемое ощущение? ..Подробнее
1. Чего я все время пытаюсь избежать.
2. Тут сомнений быть не может. Мастер конечно может считать себя выше критики. Но именно подмастерье оттачивает свою технику в ежедневных боях с критикой.
3. Если вас не смущает некоторая порция негатива, я конечно могу свое мнение высказать. Ну какие претензии именно у меня. Не приводя ссылок на правила, на классику. Если не хотите общего участия в обсуждении, могу и в личку.