Rolleiflex 6001-6008 Делимся опытом

Всего 296 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Спасибо за ссылку на сайт хорошего фотографа. Работы понравились. Он окончательно перешел на цифру? Не наблюдается ли понижение уровня работ с переходом на цифру? Этого сам фотограф может и не замечать, потому что "дорвавшись" до цифрозада он многое перестает замечать. Даже то, как он творчески деградирует.

Подробнее

Если честно, его работы, в большинстве случаев не шедевры. Думаю, он полностью перешел на цифру.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Кстати и "цифрозадниках". Пока, чисто теоретически, за ненадобностью практического использования.
Я читал о 16 Мп задниках к Ролляю 6008. Но сведений мало. Мол шумный, медленный, устаревший. Поделитесь информацией.

Подробнее

Foto & Video №2 2006
Фотомагазин №12 2005

аналог в виде Hy6
Foto & Video №7 2008

Оптика в сочетаниен с цифрозадником - просто чума!!!! db20 - великолепен!
Сама камера - тормоза АФ + частые промахи АФ.... даже через сервис меню :)

Re[SVAM_H]:
Шадевров особых не выкладывал, но вот, что когда-то было с цифрозадника db20:

Re[SVAM_H]:

Re[SVAM_H]:

Re[Санин Юрий]:

Re[SVAM_H]:
А был ли отрицательный опыт по использованию этого задника?
А сам цифрозадник продан?
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Foto & Video №2 2006
Фотомагазин №12 2005

аналог в виде Hy6
Foto & Video №7 2008

Оптика в сочетаниен с цифрозадником - просто чума!!!! db20 - великолепен!
Сама камера - тормоза АФ + частые промахи АФ.... даже через сервис меню :)

Подробнее

Спасибо. По Вашей наводке нашел статью http://www.foto-video.ru/tech/test/2610/

Пишут только про АФ версию. А на Интеграл 2 ставится также?
Удлинительное макрокольцо
А не завалялось ли у кого лишнее самое короткое макрокольцо? Хотелось бы для портретной фотографии попробовать.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Если честно, его работы, в большинстве случаев не шедевры. Думаю, он полностью перешел на цифру.

Вот интересная его работа:

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Вот интересная его работа:

Подробнее

А я, как-то, и зацепится ни за что не могу
Re[Санин Юрий]:
Юрий, насколько мне известно 6008 АФ и интеграл 2 отличаются только наличием автофокуса в первой и выпускались параллельно.
Будет ли работать этот задник с первым интегралом сказать трудно, т.к. информация об этом практически отсутствует.
Во всяком случае коммуникация дигитального задника с камерой осуществляется через те же 6 контактов и поэтому я подозреваю, что интеграл 1 и 6003 тоже будут работать с этим задником. Судя по замечанию в статье, что значение светочувствительности не передается в камеру, надо полагать, что не все 6 контактов используются для коммуникации с камерой, что не придает уверенность в возможности использовать этот задник с первым интегралом и 6003. Кстати, фильмовой канал у них так-же съемный (защелка).
Задник, описанный в статье похоже довольно уже старый и мне кажется, что с этим роллеевским адаптером можно использовать и другие, более новые Phase One задники, как те которые используются для БФ камер.
Может быть это уже кто-то и осуществил, но информация об этом к сожалению отсутствует.
Владимир
Нужна инфа!
Здравствуйте. Rolleiflex 6006 body + Planar 2.8/80 HFT за 700 долл. - нормально? И стоит ли начинать с этого агрегата новичку? Спасибо!
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Здравствуйте. Rolleiflex 6006 body + Planar 2.8/80 HFT за 700 долл. - нормально? И стоит ли начинать с этого агрегата новичку? Спасибо!

По-моему дорого. 6006/6002 - это старье совсем. Ищите 6008/6003 (сменный или несменный задник) с планаром PQ за эти же бапки.
Re[hypnos]:
Спасибо! А вот еще вопрос :для улицы двухглазник с Планаром быть может более подходящий вариант, чем 6003/6008. Что-то я почитал тяжелые они...
Re[Дионисиус]:
Если Вам стандартного фокусного достаточно, то двуглазик конечно вариант.
По цене будет однако подороже с планаром.
Re[WLeto]:
А по качеству? Двухглазник с Планаром 3,5 и 6008 с Планаром PQ, как тут советовали?
Re[Дионисиус]:
Ну во первых планар 6000 серии более светосильный и пожалуй его лучше сравнивать с планаром от 2,8F.
Кроме того, если это PQ серия то можно снимать как с приоритетом диафрагмы, так и выдержки, что несомненно большое преимущество.
У 6000 серии, особенно у интеграла и 6003-й экспозамер отличный.
У двуглазок подобное только на последних версиях (кажется ГХ), но там цены вообще заоблачные.
Если версия двуглазого ролляя с селеновым элементом в экспонометре, то чаще всего он дохлый и поэтому придется таскать с собой дополнительно экспнометр.
О сменных объективах и кассетах у 6000 серии я вообще молчу. Объективы 40/50мм чудесные, а 180 мм просто сказка. Спосите у любого: кто нибудь слышал о посредственных объективах 6000 серии?
Владимир
Re[WLeto]:
Спасибо за объяснение. Еще пару вопросов:
1. Смотрю на Фликере фотогhафии с 6000-тых Ролляев и Хассельбладов 500-тых. Вроде объективы и там и там Цейс Планар 80/2.8, но фоторгафии с Хассельблада мне почему-то больше нравятся. В чем разница? В объективах, фотографах или в субъективном ощущении?
2. Какие цифрозадники подойдут на 6003 или 6008? Например Kodak DCS Pro Back 645 подойдет? Нужны ли переходники?
3 И еще вопрос по цифрозадникам. Опять-таки на Фликере сравнивая пленку и цифрозадники на СФ у меня возникает ощущение, что пленка гораздо лучше передает объем. Опять таки, что это? Субъективное ощущение, мастерство фотографа, обработка изображения или объективная реальность?
Re[Дионисиус]:
?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта