Rolleiflex 6001-6008 Делимся опытом
Всего 296 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Санин Юрий]:
Объясните, пожалуйста, на 6002й с права стоит переключатель, OFF- откл. как понимаю, в чём разница между "S" и "C". Инструкцию нашёл только на английском, электроный словарь выдает какую-то ахинею, может у кого-нибудь есть руководство по эксплуатации на немецком, в сети не нашёл.
Re:el-602
S-одиночная съемка,С-Серийная.
Re[jazz05]:
А кто подскажет где недорого кольца удленнительные купить к нему можно?
Re[dbs]:
Не думаю что на Ролик, можно хоть что-то не дорого купить.
Re[dbs]:
Кто-то продает сейчас удлинитель не кольцо на барахолке. Еще есть геликоидное кольцо в кутузове всего за 10тыр
Re[Артем Мишкарудный]:
с ибея тоже в районе 10 выходит.
Re[ASDSET]:
Дешевле чем на Хассель, а "выхлоп" тот-же

Re[Санин Юрий]:
DEL
Re[Санин Юрий]:
Товарищи, дорогие! А есть ли в Москве владельцы 6008AF, кто мог бы мне помочь решить одну проблему? Дело вот в чем: я себе прикупил недавно цифропопу Imacon Ixpress 132C и поставил на нее адаптер под 6000 серию роликов. С камерой AF (а у меня именно она) задник этот должен работать без каких-либо внешних синхрокабелей. Однако, у меня так не получается - если я выбираю в меню зада 6008AF, то камера просто "замерзает", не реагирует на нажатие спуска (замер работает, так что камера не подвисает) и не определяет корректную установку ISO. Если же я выбираю в меню тип камеры 6008INT, то все работает, но с внешним синхрокабелем, который втыкается в разъем электронного тросика на туше. У меня есть подозрения, что это из-за того, что камера моя была, по словам человека у которого я ее купил, перепрошита на заводе под цифрозад db20. Может быть даст кто нибудь на минутку попробовать поставить на другое тело, чтобы знать куда далее копать? Ставится он как обычный пленочный задник, курочить ничего не нужно.
Re[hypnos]:
от:hypnos
Товарищи, дорогие! А есть ли в Москве владельцы 6008AF, кто мог бы мне помочь решить одну проблему? Дело вот в чем: я себе прикупил недавно цифропопу Imacon Ixpress 132C и поставил на нее адаптер под 6000 серию роликов. С камерой AF (а у меня именно она) задник этот должен работать без каких-либо внешних синхрокабелей. Однако, у меня так не получается - если я выбираю в меню зада 6008AF, то камера просто "замерзает", не реагирует на нажатие спуска (замер работает, так что камера не подвисает) и не определяет корректную установку ISO. Если же я выбираю в меню тип камеры 6008INT, то все работает, но с внешним синхрокабелем, который втыкается в разъем электронного тросика на туше. У меня есть подозрения, что это из-за того, что камера моя была, по словам человека у которого я ее купил, перепрошита на заводе под цифрозад db20. Может быть даст кто нибудь на минутку попробовать поставить на другое тело, чтобы знать куда далее копать? Ставится он как обычный пленочный задник, курочить ничего не нужно.Подробнее
Я в Киеве. Попробовал бы. Сам изредка задумываюсь о "цифрозаде" к 6008 Интеграл 2
Re[hypnos]:
от:hypnos
Товарищи, дорогие! А есть ли в Москве владельцы 6008AF, кто мог бы мне помочь решить одну проблему? Дело вот в чем: я себе прикупил недавно цифропопу Imacon Ixpress 132C и поставил на нее адаптер под 6000 серию роликов. С камерой AF (а у меня именно она) задник этот должен работать без каких-либо внешних синхрокабелей. Однако, у меня так не получается - если я выбираю в меню зада 6008AF, то камера просто "замерзает", не реагирует на нажатие спуска (замер работает, так что камера не подвисает) и не определяет корректную установку ISO. Если же я выбираю в меню тип камеры 6008INT, то все работает, но с внешним синхрокабелем, который втыкается в разъем электронного тросика на туше. У меня есть подозрения, что это из-за того, что камера моя была, по словам человека у которого я ее купил, перепрошита на заводе под цифрозад db20. Может быть даст кто нибудь на минутку попробовать поставить на другое тело, чтобы знать куда далее копать? Ставится он как обычный пленочный задник, курочить ничего не нужно.Подробнее
Вот какой задник отыскался. Цена очень гуманная. http://www.ИБЕЙ.com/itm/Rolleiflex-6008-Integral-607690009-Planar-EL-Jobo-profile-6000s-digiback-/261096512437?pt=US_Vintage_Cameras&hash=item3cca909bb5 Стоит ли пробовать?
ИБЕЙ надо написать латиницей.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Я в Киеве. Попробовал бы. Сам изредка задумываюсь о "цифрозаде" к 6008 Интеграл 2
К сожалению, прихожу к выводу, что Ролик 600х - чисто пленочная система, и использование его в качестве платформы для ЦЗ малооправдано. Камера получается громоздкая и какая-то несуразная. Нужно заботиться о двух аккумуляторах, не забывать проставлять выдержку в задник. Шевелень как-то намного заметнее с ЦЗ. В общем, для студии это еще как-то, а на улицу уже нужно что-то другое. Вот Hy6 бы... Но это пока мечта...
Re[hypnos]:
Спасибо. В общем-то, не очень и расстроился :-)
Re[hypnos]:
Снимает Роликом 6008 с цифрозадом 20 (последние лет 6-7) http://www.fotografiewimvanvelzen.nl/home.htm
И о самом переходе с пленки на цифрозад http://www.fotografiewimvanvelzen.nl/webarticle22a.htm
И о самом переходе с пленки на цифрозад http://www.fotografiewimvanvelzen.nl/webarticle22a.htm
Re[Санин Юрий]:
Юрий, а нет у вас ссылочек на тему не дорогих задников для 6008 го.. чтобы и на природе снимать... бюджет эдак 150 т... мож где натыкались?
застрял затвор
Прошу помощи. На объективе Schneider 80mm f/2.8 AF-Xenotar застрял затвор в открытом состоянии. Может ли кто-нибудь поделиться контактом хорошего мастера, который может решить указанную проблему? Буду весьма признателен.
Re[Санин Юрий]:
Спасибо за ссылку на сайт хорошего фотографа. Работы понравились. Он окончательно перешел на цифру? Не наблюдается ли понижение уровня работ с переходом на цифру? Этого сам фотограф может и не замечать, потому что "дорвавшись" до цифрозада он многое перестает замечать. Даже то, как он творчески деградирует.
Re[foto-djazz]:
от: foto-djazz
Юрий, а нет у вас ссылочек на тему не дорогих задников для 6008 го.. чтобы и на природе снимать... бюджет эдак 150 т... мож где натыкались?
Мне и самому интересно. Но не получилось пока.