Приходилось самому ремонтировать SLX, 6002, 6008 и 6003.
Механику и электрику.
Отремонтировал залипание диафрагмы на двух ролляевских объективах и почистил заодно.
Камера в общем не сложнее других.
Просто сервис в России помоему не заинтересован в ремонте, т.к наверно не так много камер на руках, чтобы это рентировалось.
А камера действительно отличная и оптика соответственно.
Когда впервые приобрел первую SLX и пару объективов к ней, понял, что это то, что я долго искал.
Сейчас снимаю на 6003/6008.
Успехов.
Rolleiflex 6001-6008 Делимся опытом
Всего 296 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[СержИ]:
Re[WLeto]:
от:WLeto
Приходилось самому ремонтировать SLX, 6002, 6008 и 6003.
Механику и электрику.
Отремонтировал залипание диафрагмы на двух ролляевских объективах и почистил заодно.
Камера в общем не сложнее других.
Просто сервис в России помоему не заинтересован в ремонте, т.к наверно не так много камер на руках, чтобы это рентировалось.
А камера действительно отличная и оптика соответственно.
Когда впервые приобрел первую SLX и пару объективов к ней, понял, что это то, что я долго искал.
Сейчас снимаю на 6003/6008.
Успехов.Подробнее
Здорово,когда есть нужный набор навыков,опыта,инструмента и оснастки...
А сервиса в России сейчас нет вообще.Никакого.Тог.что имеется-просто продажа запчастей по мегаценам.Никому неохота чинить затвор,когда можно установить новый в сборе.Клиент заплатит,ему деться некуда...
Re[СержИ]:
Хорошая фотка.
Только её надо зеркально повернуть (см. надписи на витрине).
Успехов
Только её надо зеркально повернуть (см. надписи на витрине).
Успехов
Re[Санин Юрий]:
Простой трюк для принудительной разрядки аккумуляторов Ролляй перед их зарядкой поможет надолго сохранять емкость никель-кадмиевых аккумуляторов. Галогенная лампа 12 В (10-20 Ватт) вставляется в контактные разъемы аккумулятора, как раз посредине. Расстояние между ножками почти совпадает, их следует лишь слегка подогнуть внутрь. Вынимать лампу следует, когда спираль горит уже тускло, т.е. минимальный заряд в аккумуляторе еще должен оставаться. Полная разрядка может испортить аккумулятор.
Если носить такую лампу в рюкзаке, то второй аккумулятор, в случае необходимости, можно превратить в практичный и мощный фонарик, который можно использовать для подсветки и других целей.

Если носить такую лампу в рюкзаке, то второй аккумулятор, в случае необходимости, можно превратить в практичный и мощный фонарик, который можно использовать для подсветки и других целей.

Re[Ronald]:
Отличная идея. Два в одном :-)
Re[Санин Юрий]:
Несмотря и вопреки крепчайшим морозам, регулярно выезжаю вокруг Киева ( по 300 -350 км, захватывая и соседние области) на фотовылазки. Десяток пленок еще ждут проявки, но первые выводы уже можно сделать.
Снимал Мамией-6, Мамией С330, ИСКРОЙ и Роликом 6008, о котором и пойдет речь.
Обычно выезжал (с товарищем-фотографом) часов в 8 утра и возвращались к 16-00. Температурный режим на улице минус 15-24С.
Выходили из машины на, собственно съемку 5-6 раз (за фотопутешествие) и каждый выход длился 15-30 минут (иногда оставляли машину у обочины) и проходили до полукилометра пешком по сугробам).
Только вчера к концу дня (наверное пятого нашего выезда) закапризничал аккумулятор. За этот период было отснято более десятка фотопленок. Сам аккумулятор был заряжен еще пол года назад и я отснял несколько пленок раньше.
Аккумулятор был заменен на другой и съемка сегодня, при температуре минус 17 продолжилась.
Думаю, что если бы я вынимал аккумулятор и хранил его в промежутках между съемкой в средину куртки, он бы прослужил дольше. Я его "разряженным" положил на стол в комнате, посмотрю завтра - может он "оттает" и заряд, частично, восстановится?
PS Хочу напомнить, что я модернизировал аккумуляторы, заменив "оригинальную" внутреннюю начинку на более современную, бочёнки, емкостью 1700 .
Снимал Мамией-6, Мамией С330, ИСКРОЙ и Роликом 6008, о котором и пойдет речь.
Обычно выезжал (с товарищем-фотографом) часов в 8 утра и возвращались к 16-00. Температурный режим на улице минус 15-24С.
Выходили из машины на, собственно съемку 5-6 раз (за фотопутешествие) и каждый выход длился 15-30 минут (иногда оставляли машину у обочины) и проходили до полукилометра пешком по сугробам).
Только вчера к концу дня (наверное пятого нашего выезда) закапризничал аккумулятор. За этот период было отснято более десятка фотопленок. Сам аккумулятор был заряжен еще пол года назад и я отснял несколько пленок раньше.
Аккумулятор был заменен на другой и съемка сегодня, при температуре минус 17 продолжилась.
Думаю, что если бы я вынимал аккумулятор и хранил его в промежутках между съемкой в средину куртки, он бы прослужил дольше. Я его "разряженным" положил на стол в комнате, посмотрю завтра - может он "оттает" и заряд, частично, восстановится?
PS Хочу напомнить, что я модернизировал аккумуляторы, заменив "оригинальную" внутреннюю начинку на более современную, бочёнки, емкостью 1700 .
Re[Санин Юрий]:
Как и следовало ожидать, батарея "отогрелась" и, пока, показывает полный заряд.
Re[Санин Юрий]:
Сегодня раскошелился и купил призму 45 градусную. Попробую и на пленэре и, особенно, при съемке портретов. :fotik:
Re[Санин Юрий]:
А нет ли у кого опыта работы, примеров съемки 40 и 60 мм объективами (применительно к системе 6000)?
Re[Санин Юрий]:
Оперативность и удобство при съемке портрета, при использовании призмы, естественно, оказалась выше :D
http://album.foto.ru/photo/2322455/
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
Оперативность и удобство при съемке портрета, при использовании призмы, естественно, оказалась выше :D
На 180 так и не сняли тогда?
Re[miric]:
Нет, в той суматохе так и не получилось. Хотелось и хоть как то сравнить 150 и 180. В следующий раз, может быть. Еще бы понять необходимость.
Кстати, у 150 мм МДФ -1,4 метра, захват площади кадра 40Х40 см; а у 180 мм 1,8 метра, захват площади не замерял. Но... в небольшой студии 1,8 метра уже многовато. Скажем, когда снимали у меня в кабинете. Масштаб, скорее всего, будет практически тот же.
Портреты снимаю, скорее репортажные. А 180 довольно тяжел для случайных портретов.
Кстати, Биометар 2,8/120 и Зоннар 2,8/180 к Киеву у меня есть. Каждый стоит 150-200 долларов, но с задачами своими они справляются хорошо.
Кстати, у 150 мм МДФ -1,4 метра, захват площади кадра 40Х40 см; а у 180 мм 1,8 метра, захват площади не замерял. Но... в небольшой студии 1,8 метра уже многовато. Скажем, когда снимали у меня в кабинете. Масштаб, скорее всего, будет практически тот же.
Портреты снимаю, скорее репортажные. А 180 довольно тяжел для случайных портретов.
Кстати, Биометар 2,8/120 и Зоннар 2,8/180 к Киеву у меня есть. Каждый стоит 150-200 долларов, но с задачами своими они справляются хорошо.
Re[Санин Юрий]:
180 к киеву тяжелее)
кстати, а призма дорога к ролляю?
Re[dbs]:
От $300 до $500 примерно.
Re[Санин Юрий]:
Рассматриваю 6000-ю серию как возможную в будущем систему, возник вопрос: взаимозаменяемы ли объективы на камерах разных моделей (от 6001-й до 6008-й, автофокус не в счёт)?
Re[dbs]:
от: dbs
180 к киеву тяжелее)
Я с рук купил за 300 как новую.
Re[el-602]:
от:el-602
Рассматриваю 6000-ю серию как возможную в будущем систему, возник вопрос: взаимозаменяемы ли объективы на камерах разных моделей (от 6001-й до 6008-й, автофокус не в счёт)?Подробнее
6001 = 6008
А вот более старый 150/4 на 6001 у меня один раз не заработал.
Re[Санин Юрий]:
Ну вот прикупил на немецком ибее лот № 260999547520, на неделе получу, что не пойму буду вас терроризировать :D .С камерой заочно пока не определился, не устроит 6002я (хотя по описанию устраивает) то махну на 6008ю.
Re[el-602]:
от:el-602
Ну вот прикупил на немецком ибее лот № 260999547520, на неделе получу, что не пойму буду вас терроризировать :D .С камерой заочно пока не определился, не устроит 6002я (хотя по описанию устраивает) то махну на 6008ю.Подробнее
Поздравляю! Удачных снимков!