Rolleiflex 6001-6008 Делимся опытом

Всего 296 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Санин Юрий]:
Коллеги, хочется купить портретник, но не понятно какой брать. 150 наверное мало, 250 темновато, а шнайдер 180 дорого. кто-нибудь пользовался чем-нибудь из выше названного?
Re[Артем Мишкарудный]:
Цитата:
от: Артем Мишкарудный
....мало ... темновато ... дорого.

Смотрю вам неугодишь
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Смотрю вам неугодишь

Если бы я знал, что мне нужно, не задавал бы вопрос :)
Re[Артем Мишкарудный]:
а чего это 150мм мало?
Re[Артем Мишкарудный]:
Цитата:
Коллеги, хочется купить портретник, но не понятно какой брать. 150 наверное мало

почему?
Re[Артем Мишкарудный]:
150 - это нормальное фокусное для портретов (2 диагонали кадра), компактный, байонет под фильтры VI, рисунок зело приятный...

180 - примерно то же самое, правда, на прикрытых диафрагмах этот объектив по сравнению со 150-м дает немного другой рисунок (пробовал от 5,6 до 11); мне нравится больше рисунок 180-го. Однако 180-й значительно тяжелее, опять же размер фильтров на него сильно влияет на их цену...

250 - не пробовал - не мое фокусное, не понимаю я его; 3 диагонали кадра на узком формате (135 мм) давали для меня довольно-таки плоское изображение (субъективизм, конечно, народ снимает объективами с этим фокусным и радуется результату!), сравнивал объективы 85/1,8 и 80-200/2,8 на 80-85 и примерно на 125-135 мм. Опять же, нигде не встречал восторженных отзывов по поводу Зоннара 250 мм, скорее, наоборот...

Вот как-то так...
Re[Вячеслав Ч.]:
Цитата:
от: Вячеслав Ч.
150 - это нормальное фокусное для портретов

Спасибо за совет, сегодня приобрел версию EL, отснял ролик и понял, что больше не надо.
Re[Артем Мишкарудный]:
покажете что получилось?) это 150/4 который?
Re[dobserver]:
Да, 150/4 EL. Показывать особенно нечего, получилось не очень хорошо, и вообще не очень понятны отличия от планара. Надеюсь скоро будет чем поделиться.
Re[Санин Юрий]:
Три года владения Ролляем 6008 укрепили в мыслях о парадоксальности этой камеры.С одной стороны-техническое совершенство,опередившее время.С другой-ненадёжность и мягко говоря странность в управлении.
Если поломается-в РФ не починить.
Избавился год назад без больших потерь,чему и рад.

Re[Артем Мишкарудный]:
делитесь сразу, плиз, очень интересно)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Уважаемые коллеги, прошу делиться опытом съемки Ролляями серий 6001-6008.

50 мм, f/16, штатив, серый градиентный круглый, Kodak 125 PX проявлено в Ilfotec DD-X.

Подробнее

Все же умеют немцы технику делать, япошки здесь выглядят лузерами :))
Re[Санин Юрий]:
Посоветуйте пожалуйста, чем заменить штатную бленду 80-250. Может есть неплохие универсальные бленды?
P.S. Может кто продаст за вменяемые деньги?
Re[Артем Мишкарудный]:
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста, чем заменить штатную бленду 80-250. Может есть неплохие универсальные бленды?
P.S. Может кто продаст за вменяемые деньги?

Есть универсальные бленды, которые вворачиваются в резьбу камеры или светофильтра
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Есть универсальные бленды, которые вворачиваются в резьбу камеры или светофильтра

Может кто посоветует конкретную бленду? маруми или еще какую, чтоб на 80 и 150 мм подходила?
Re[Артем Мишкарудный]:
67mm - Marumi Metal Lenshood - это резьбовая (есть, например, в плеере). плюс есть в кутузове переходник на резьбу с байонета.
Re[dobserver]:
Вот показываю. Без колец можно снять чуть крупнее. Sonnar 150/4 EL

Re[Санин Юрий]:
///
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Все же умеют немцы технику делать, япошки здесь выглядят лузерами :))

Да ладно вам...

Поломается-и груда бесполезного железа...
Продукцию ускоглазых "лузеров" хоть починить возможно в Москве.
А "шЫдевр" колбасников только сами колбасники и могут чинить.
Re[Санин Юрий]:
....
Rolleiflex 6001 Planar 80/2.8

ilford xp2

kodak new portra 400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта