Цитата:от:arristo
Поправьте меня если я не правильно понял:
1. По опыту нужны 17-50/2,8 28-70/2.8, 80-200/2,8 или 80-200/светлый.
2. Пыхами нужно снимать "в потолок" в больших помещениях, используя большую дыру на светосильных стеклах.
3. На улице В ОБЛАЧНОСТЬ (при облачности - экран находится на высоте не очень большой 200 м, не 300 км - тут Вы заблудились) можно фотать "пыха вверх".
4. При взвесях (легкий туман) пыхать в лоб необязательно.
5. Перед пыхой в лоб, желательно попробовать режимы пыха в потолок...
И вопрос. Дано лестничные клетки, темные прихожие, динамичный репортаж (выкуп). При съемке без вспышки светосильным объективом - очень темно. При работе даже в TTL-режиме - сильная засветка (низкие наклонные потолки, общая теснота, много народу), как Вы выходите из положения?Подробнее
1. На Д90 нужны 18-50/2,8 и 80-200/2,8.
"80-200 светосильный" - не знаю такого обьектива. 28-70/2,8 на кропе для репортажа неприменим. Последнее ИМХО.
2. Примеры красноречивы.
3. А кто сказал, что это сьемка В ОТРАЖЕННОМ СВЕТЕ? Ничего я не заблудился. Наличие или отсутствие облаков не имеет никакого значения. Сьемка идет не в отраженном свете, а при тупом увеличении освещенности в конкректном месте, с ограничением радиуса освещения мощностью вспышки. Такой же эффект можно получить от костра, лучины, свечки, факела ... Чем больше света, тем больше радиус освещаемой сферы. Чем дальше от костра, тем темнее. Чем выше от костра, то же самое. Это не рисующий свет, и не отраженный, это - "заполняющий". С таким же успехом можно снимать и отражением от Луны.
Я же писал, что законы физики не нарушены.
4. Применение вспышки вообще не приветствуется. Вспышка нужна для любительского ф/а, потому, как большинство этой оптики имеет светосилу порядка 4,5-6,3. Оптика для сьемки на солнце и со вспышкой. Барахло, одним словом. Любой дешевый фикс засунет зум за пояс.
Поставьте обьективы типа 50/1,4 или дорогой 85/1,4 на полную матрицу. Повеситься можно от счастья. У меня нет 85/1,4, но есть 50/1,4. С учетом, что Никон выпустил, пусть пока виртуальные, 102 000 ИСО тенденция понятна. Но даже при 6400 ИСО "полтинник" творит чудеса.
Впрочем, до 6400 дело может и не дойти, хватит 1600 и светосилы 2,8 при скудном ресторанном освещении.
http://www.photosight.ru/photos/3424849/?from_member
Но какой потенциал! 1,4 при 6400 это при свете спички можно снимать!
Последнее не пробовал, но думаю, что это реально. Фотографировал же эмоции людей в темном зрительном зале на спектакле при диафрагме 2,8. При 1,4 можно поднять качество (снизить шумы) как минимум в 2,5 раза. Первый снимок при свете со сцены, второй - от сотового телефона. Не шарпил и не кадрировал:

5. На земле нет такого освещения "пых в лоб". Даже при восходе и закате свет все равно распространяется сверху, а не параллельно оси обьектива. Я не ношу ежедневно вспышку. Только на свадьбу или когда знаю, что не снять без нее. Например, крещение. Но и там вспышка в "потолок"!
http://www.photosight.ru/photos/3590324/?from_member
Ваш вопрос.
Нет проблем. Даже не думаю об этом. Все делает автоматика. Не понимаю, где тут может быть трудность? Такое маленькое помещение, такие низкие потолки... Не понимаю. Здесь даже мощной вспышки не надо и светосильного обьектива. Даже 5,6 справится.
http://www.photosight.ru/photos/3249446/?from_member