от: Undead
Спасибо! Четко, коротко и по делу! Аж в голове немного просветлело!
Приношу извинения за некоторую резкость предыдущего поста.
А насчет веревки я не стебался и не шутил.
Я уже где-то писал на этом форуме что все великие мастера по изготовлению скрипок в первую очередь были высококлассными столярами-краснодеревщиками.
Вот и в фотографии тоже самое. В первую очередь Вы должны для себя решить вопрос технический. И только потом уже браться за како бы то ни было творчество.
Ну посмотрите вокруг себя. Ведь так оно почти везде, во всех областях куда ни глянь. Если Вы давно водите машину, то Вам нужно смотреть на педали перед тем как на них нажать?
Если Вы печатаете вслепую десятипальцевым методом Вы думаете о том каким пальцем Вам щас какую клавишу нужно нажать чтобы напечатать обзац текста?
Когда Вы взбегаете по лестнице Вы смотрите на ступени? Вы думаете какой ногой щас на какую ступеньку нужно наступить?
Вы все это делаете потому что Вы эти действия когда-то заучивали до автоматизма. Мы ходим и бегаем потому что когда то мы это осваивали месяцами по десять часов в сутки. Мы печататем вслепую и ездим на машине потому что полгода заучивали простейшие действия до автоматизма.
То же самое с фотографией. Вы должны не думать - "а как же мне щас снять эту сцену?"
Вы должны ЗНАТЬ как и что нужно снимать. Более того Вы сцены с подобными условиями должны были снимать ранее много и много раз.
Ну в общем технические аспекты фотографии Вас не должны беспокоить. Вы должны уметь делать хорошо экспонированные, резкие снимки любых объектов в почти любых условиях.
И только когда все эти технические аспекты будут решены Вы сможете полноценно заняться творчеством.
Искать ракурсы, смысловое содержание, настроение и прочую творческую муть.
:-)
В противном случае...
Для наглядности представьте себе что Вам по жизни приходится ходить на костылях.
И последнее...
Специально для Вас...
http://ivan-grankin.livejournal.com/1258.html
Вот это вот снималось штатником 18-55, двадцаткой и пыхой 580 EXII практически на пределе. Задний план на грани ухода в полуподвальную темноту.
Народ не позирует и не статичен. Занятие проходило в очень энергичном ритме.
Кто бы мог подумать но верхние тусклые светильники позволили более или менее прилично снять картинку. Народ поначалу настаивал проводить занятия без верхнего света - им так было удобнее. Но то что у меня начало получаться меня не порадовало очень сильно.
Несмотря ни на что я остановил занятия и настоял на верхнем свете. В итого получилось что-то за что мне по крайней мере не стыдно.
Но вообще для любителя подобная съемка - это очень тяжело. И без предварительной подготовки и предварительных тренировок за такие вещи лучше не браться. Если не хотите сильно обложаться.