В этой камере присутствует электроника управляющая затвором , экспонометром ?
Если она голая механика , ее и 1000 вольтами не убъешь.
Rolleflex SL-series. SL66, SL66x, SL66E, SL66SE, оптика Rollei. Опыт использования.
Всего 329 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Альфрид]:
Re[legonodon]:
от: legonodon
В этой камере присутствует электроника управляющая затвором , экспонометром ?
Если она голая механика , ее и 1000 вольтами не убъешь.
голая механика. слушай... а я тебе счас в личку напишу.
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
выдержка 1/30 то стрёёёмная!
Кстати, если кто не знает, для 66-ки есть объективы с центральным затворм; 150-мм в частности. Да прибудет всем счастье синхронизации на 1/500 с.
Re[MOLOT]:
от: MOLOT
Кстати, если кто не знает, для 66-ки есть объективы с центральным затворм; 150-мм в частности. Да прибудет всем счастье синхронизации на 1/500 с.
мы - знаем. :D
Re[Альфрид]:
если и сожжёт, то исключительно фотографа, в камере гореть нечему.
Re[peayq]:
от: peayq
если и сожжёт, то исключительно фотографа, в камере гореть нечему.
меня точно не сожжет, я в резиновых перчатках снимаю. :D
...
Ребята вот возник вопрос ещё, а зачем на ролляй этот удленительные кольца если "нет минимального отрезка фокусировки" ? тоесть как бы макро? а зачем тогда "ретроположение" для макро?
Re[noir.]:
от: noir.
Ребята вот возник вопрос ещё, а зачем на ролляй этот удленительные кольца если "нет минимального отрезка фокусировки" ?
а для него есть удлинительные кольца?
знаю только переходные под цайссовскую микроскопную оптику.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
меня точно не сожжет, я в резиновых перчатках снимаю. :D
глянул свой SE. Мама дорогая, у него КУЧА контактов на башмаке!
вот тут видно:

однозначно SCA адаптер надо!
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
глянул свой SE. Мама дорогая, у него КУЧА контактов на башмаке! однозначно SCA адаптер надо!
у меня простая железка. SL66 без букв. там нет столько контактов. я так полагаю что могу без адаптера обойтись.
вот такой адаптер http://www.rockycameras.com/rollei-sca-356-metz-flash-module-1499-1196-p.asp для Ролляя предлагается.
Re[noir.]:
пинимальный отрезок фокусировки есть, конечно, просто очень мал. ретроположение объективов даёт уже что-то вроде супермакро. про кольца я не знаю... возможно, они с прыгалкой? в ретроположении прыгалки нет...
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
вот такой адаптер http://www.rockycameras.com/rollei-sca-356-metz-flash-module-1499-1196-p.asp для Ролляя предлагается.
ага. оно!
Re[КузьмичЪ]:
писание функций, правил обращения, чего стоит боятся
вот чего бояться надо )) http://club.foto.ru/forum/20/552509
Re[КузьмичЪ]:
ага, ещё была шедевральная тема про снятие объектива с макрокольцом с хасселя. вкратце, человек снял объектив вместе с кольцом, а надо было сначала объектив с кольца, а потом кольцо с тушки... тушка в итоге пошла в ремонт, если правильно помню... и эти люди рассказывают нам про хрупкий и капризный ролляй... 8)
...
Ребята помогайте!
пришла камера НО..
значит пришла камера, выдержка стояла на 60
на магазине кнопка с правого бока была как бы вытащена *круглая рифлёная*, первое что я сделал взвёл курок но он не туда не сюда, на магазине стоит (чёрное окно 12, светлое 2), ну я подумал что взведено всё и щёлкнул, камера сделала снимок..
теперь я пытаюсь взвести курок сбоку но не получается
ни туда не сюда, что не так делаю?
пришла камера НО..
значит пришла камера, выдержка стояла на 60
на магазине кнопка с правого бока была как бы вытащена *круглая рифлёная*, первое что я сделал взвёл курок но он не туда не сюда, на магазине стоит (чёрное окно 12, светлое 2), ну я подумал что взведено всё и щёлкнул, камера сделала снимок..
теперь я пытаюсь взвести курок сбоку но не получается
ни туда не сюда, что не так делаю?
Re[noir.]:
кнопка не утоплена — значит плёнки нет в заднике. а зеркало вернулось в нормальное положение? под рычагом взвода затвора (то есть буквально внутри него, под откидной ручкой) есть маленькая пимпочка, включающая мультиэкспозицию (т.е. взводящая затвор без промотки плёнки), если зажать её, взведётся?
да, а камера простой sl66 или с буковками какими?
да, а камера простой sl66 или с буковками какими?
...
Полная механика (страх у меня после 3 электрических броник у которых сдохла именно электрика) SL66.
значит так..
- я кнопку на магазине как бы вдавил и лишь потом, нажал на спуск
зеркало вернулось, я попытался прокрутить и увидел что это колесо которое я вдавил пыталось тоже двигаться, но что то мешало это что то был наверно не вытащенный шибер!!
я снял магазин и мне сразу удалось взвести камеру, все выдержки отработала, преподъём зеркала работает, двойная экспозиция работает так же, видно что когда взвод идёт то промоточная шестерёнка на тушке не двигается.
снял я во общем задник, открыл его, вытащил плёнко-приёмник
тут есть какие то особенности? одевать как: взвёл камеру, надел задник
а дальше? промотка до первого кадра идёт без плёнки как на хаселе
или надо что то делать с кнопкой?
значит так..
- я кнопку на магазине как бы вдавил и лишь потом, нажал на спуск
зеркало вернулось, я попытался прокрутить и увидел что это колесо которое я вдавил пыталось тоже двигаться, но что то мешало это что то был наверно не вытащенный шибер!!
я снял магазин и мне сразу удалось взвести камеру, все выдержки отработала, преподъём зеркала работает, двойная экспозиция работает так же, видно что когда взвод идёт то промоточная шестерёнка на тушке не двигается.
снял я во общем задник, открыл его, вытащил плёнко-приёмник
тут есть какие то особенности? одевать как: взвёл камеру, надел задник
а дальше? промотка до первого кадра идёт без плёнки как на хаселе
или надо что то делать с кнопкой?
Re[noir.]:
ё-маё, есть же инструкция...
задник для зарядки плёнки снимать не обязательно, заряжаем плёнку на инсерт, вставляем его в задник, проматываем немного боковой ручкой (она должна выскочить из утопленного состояния), закрываем, и мотаем пока счётчик не покажет 1. утапливаем ручку обратно, сажаем задник, всё.
задник для зарядки плёнки снимать не обязательно, заряжаем плёнку на инсерт, вставляем его в задник, проматываем немного боковой ручкой (она должна выскочить из утопленного состояния), закрываем, и мотаем пока счётчик не покажет 1. утапливаем ручку обратно, сажаем задник, всё.
Re[noir.]:
от: noir.
Полная механика (страх у меня после 3 электрических броник у которых сдохла именно электрика) SL66.
значит так..
ручка затвора не взведется если вставлен шибер.
Re[Альфрид]:
но ведь и кнопка затвора не спустит если вставлен шибер? а раз человек только что спустил затвор, значит шибер был вынут?..