SAMSUNG EX1 по сравнению с G11

Всего 212 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
а ведь с конверсионным адаптером, EX1 по размерам (плюс/минус сантиметр) будет очень близок к G1. Значит уже не компакт. А по характеристикам, ЕХ1 ни разу G1 не ровня. Тогда смысл в ЕХ1?

Во-первых, цена. На этом можно было бы и закончить:-)

Но продолжим: во-вторых, ЕХ1 это компакт, то есть, законченное решение. Никакой сменной оптики, никаких системных прибамбасов (если не захочется яркой и поворотной вспышки). В этом есть ряд преимуществ для тех, кто ищет именно такое решение.
Я его ношу в такой "набедренной сумочке" (не знаю, как она нормально называется), иногда в портфеле, иногда просто на ремне на шее, по-туристски. Все эти трюки с зеркалкой проделать либо не удастся, либо не захочется. Беззеркалка тоже заметно крупнее ЕХ1 и подразумевает сменную оптику, т.е. не компактна.

В третьих, если хотите сравнить ЕХ1 с адаптером, то к G1 прикрутите хотя бы 14-150, для справедливости сравнения:-)
Что касается ровня-не ровня, то по параметрам, может, и не ровня, но, как старый пользователь 4/3 олимпуса, могу сказать, что фото для веб-применения ЕХ1 способен выдать не хуже олимпуса Е510 с китом, например.

Вообще, как тут правильно заметили выше (может, даже и вы), чем больше опыта, тем меньше страсти к сравнительным тестам - каждый класс техники служит решению определенных задач. Большее значение имеет умение пользователя извлечь их техники нужный себе результат, а не торжество каких-то бумажных величин. Из ЕХ1 можн извлечь хороший результат. А там, где его возможности упрутся в технические лимиты, я лично вытащу зеркалку и прикручу к ней нужный объектив.
предварительные итоги???
НОВЫЕ ФОТО

http://fotkidepo.ru/?id=user:658534

ВОТ ЗДЕСЬ:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27661-19
НЕКТО yav ПИШЕТ, ЧТО:
«…Снимками доволен, а вот камерой не очень. Глюки с неожиданным снимком в чб вместо цвета, очень слабые макровозможности, противоречивые описания. Экспокоррекция запрятана так, что без инструкции не догадаешься (ну что стоило рядом с колесиком значек нарисовать?)
Большой недостаток - отсутствие всяческих приятных аксессуаров в наших магазинах, типа сумочки . Доп.аккумуляторы и зарядку нелегко найти и жутко дороги они в сравнении с 5-10$ на ebay. Я думаю, что и шнурок питания (что им было не сделать обчный миниусб) придется, в случае нуджы, за бугром заказывать.
Про насадки вообще ничего не понятно, хотя в меню даже пункт есть.
C внешней всышкой: рассчитывал, что пентаксовая подойдет, так нет причем вспышка дуреет, впадая в стробоскоп.

Но в целом очень приятно ей снимать. На экране четко видно малейшие изменения экспозамера. Чуть сдвинул прямоугольник поверх леса и видишь, как проявляется небо и затеняется лес. Без всяких гистограмм ловишь компромисс.
А уж ночная съемка - тут ей многие сольют, даже зеркалки в бюджетном диапазоне.
Пустячок - а крышка объектива со шнурком….»
Этот пользователь брал в юлмарте в прошлую среду….»

Так как для себя считаю архиважным решение вопроса ЧТО ВЫБРАТЬ САМСУНГ EX1 или Кенон G11
ПОЧИТАВ ОБЗОРЫ И ПОСМОТРЕВ ПОЛНОРАЗМЕРЫ - ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ ПОНЕМНОГУ ПРОЯСНЯЕТСЯ:
1) Со светлым коротким зумом самсунга – все становится очевиднее. Судя по фото реальных пользователей оптика неплоха и реальных преимуществ у более длинного зума Кенон G11 не вижу.
2) размеры! УПС! Сам аппарат, мягко говоря, большой и очень смахивает по размерам на мой GF1. По компактности выигрыша нет.
3) ГЛАВНОЕ – RAW+Приемлемый ББ + низкие ИСО за счет светосильной оптики. Есть HDR + есть брекетинг. Автомат похоже неплох – пользователи пишут, что « … Автомат понравился. Как положено, старается выставить НАИМЕНЬШУЮ чувствительность.» Здесь впереди самсунг. Самсунг мог бы стать «техническим идеалом», если бы не макс. скорость затвора 1/1500 ( увы!)
4) ФИЛЬТРЫ: только через кольцо на переходники – тут все одинаково у обеих моделей? магнитные фильты Cookin не пойдут на ех1… ну да кто их реально использует на компактах? – в общем паритет.
5) ПЛОХО- ИНФОРМАЦИЯ ПРО МНОГОЧИСЛЕННЫЕ (?) ГЛЮКИ с неожиданным снимком в чб вместо цвета.
6) Есть надежда - На сайте самсунга появилась новая прошивка для ЕХ1. Номер - 005251. Вроде исправляет цвет и стабилизатор. А пока многие пишут, что: «…одна фотография получилась практически черно-белой» - это уже пугает
7) Серийная съемка – совсем не айс ( или я ошибаюсь?)- похоже только 2 кадра/сек.
Что касается LX-3 супротив EX1- тут для меня очевиден выбор EX1.
В ПОЕДИНКЕ САМСУНГ EX1 или Кенон G11 ПОКА ОЖИДАЕМЫЙ ПАРИТЕТ – технически Самсунг прекрасен, но есть некоторые глюки программной обработки – надеюсь должны устраниться следующими прошивками и тогда останется можно ждать падения цен на G11?
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
НОВЫЕ ФОТО

http://fotkidepo.ru/?id=user:658534

ВОТ ЗДЕСЬ:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27661-19
НЕКТО yav ПИШЕТ, ЧТО:
«…Снимками доволен, а вот камерой не очень. Глюки с неожиданным снимком в чб вместо цвета, очень слабые макровозможности, противоречивые описания. Экспокоррекция запрятана так, что без инструкции не догадаешься (ну что стоило рядом с колесиком значек нарисовать?)
Большой недостаток - отсутствие всяческих приятных аксессуаров в наших магазинах, типа сумочки . Доп.аккумуляторы и зарядку нелегко найти и жутко дороги они в сравнении с 5-10$ на ebay. Я думаю, что и шнурок питания (что им было не сделать обчный миниусб) придется, в случае нуджы, за бугром заказывать.
Про насадки вообще ничего не понятно, хотя в меню даже пункт есть.
C внешней всышкой: рассчитывал, что пентаксовая подойдет, так нет причем вспышка дуреет, впадая в стробоскоп.

Но в целом очень приятно ей снимать. На экране четко видно малейшие изменения экспозамера. Чуть сдвинул прямоугольник поверх леса и видишь, как проявляется небо и затеняется лес. Без всяких гистограмм ловишь компромисс.

Так как для себя считаю архиважным решение вопроса ЧТО ВЫБРАТЬ САМСУНГ EX1 или Кенон G11
ПОЧИТАВ ОБЗОРЫ И ПОСМОТРЕВ ПОЛНОРАЗМЕРЫ - ПОНИМАЮ, ЧТО ВСЕ ПОНЕМНОГУ ПРОЯСНЯЕТСЯ:
1) Со светлым коротким зумом самсунга – все становится очевиднее. Судя по фото реальных пользователей оптика неплоха и реальных преимуществ у более длинного зума Кенон G11 не вижу.
2) размеры! УПС! Сам аппарат, мягко говоря, большой и очень смахивает по размерам на мой GF1. По компактности выигрыша нет.
3) ГЛАВНОЕ – RAW+Приемлемый ББ + низкие ИСО за счет светосильной оптики. Есть HDR + есть брекетинг. Автомат похоже неплох – пользователи пишут, что « … Автомат понравился. Как положено, старается выставить НАИМЕНЬШУЮ чувствительность.» Здесь впереди самсунг. Самсунг мог бы стать «техническим идеалом», если бы не макс. скорость затвора 1/1500 ( увы!)
4) ФИЛЬТРЫ: только через кольцо на переходники – тут все одинаково у обеих моделей? магнитные фильты Cookin не пойдут на ех1… ну да кто их реально использует на компактах? – в общем паритет.
5) ПЛОХО- ИНФОРМАЦИЯ ПРО МНОГОЧИСЛЕННЫЕ (?) ГЛЮКИ с неожиданным снимком в чб вместо цвета.
6) Есть надежда - На сайте самсунга появилась новая прошивка для ЕХ1. Номер - 005251. Вроде исправляет цвет и стабилизатор. А пока многие пишут, что: «…одна фотография получилась практически черно-белой» - это уже пугает
7) Серийная съемка – совсем не айс ( или я ошибаюсь?)- похоже только 2 кадра/сек.
Что касается LX-3 супротив EX1- тут для меня очевиден выбор EX1.
В ПОЕДИНКЕ САМСУНГ EX1 или Кенон G11 ПОКА ОЖИДАЕМЫЙ ПАРИТЕТ – технически Самсунг прекрасен, но есть некоторые глюки программной обработки – надеюсь должны устраниться следующими прошивками и тогда останется можно ждать падения цен на G11?

Подробнее

А что LX-3 списали? По шумам разница небольшая, панасоник сохраняет несколько больше деталей, которые Самсунг затирает шумодавом, выбор на любителя. У Панасоник видео НД, у самсунга обычное. По эргономике мне Самсунг больше понравился, но это индивидуальная вещь. У нас Панасоник заметно дешевле.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А что LX-3 списали? По шумам разница небольшая, панасоник сохраняет несколько больше деталей, которые Самсунг затирает шумодавом, выбор на любителя. У Панасоник видео НД, у самсунга обычное. По эргономике мне Самсунг больше понравился, но это индивидуальная вещь. У нас Панасоник заметно дешевле.

Подробнее

ЛХ3 - без поворотного экранчика и с более темным зумом, очевидношумный по сравнению даже с Г11 Кенона...

А реальные цены как раз наоборот - официальный ЛХ3 всегда дороже!
а фото с самсунга EX1 продолжают появляться...

http://www.flickr.com/photos/azaupro/4647943593/sizes/l/in/set-72157624111409726/
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:

от:arkady_pankrac
Во-первых, цена. На этом можно было бы и закончить:-)

Но продолжим: во-вторых, ЕХ1 это компакт, то есть, законченное решение. Никакой сменной оптики, никаких системных прибамбасов (если не захочется яркой и поворотной вспышки). В этом есть ряд преимуществ для тех, кто ищет именно такое решение.
Я его ношу в такой "набедренной сумочке" (не знаю, как она нормально называется), иногда в портфеле, иногда просто на ремне на шее, по-туристски. Все эти трюки с зеркалкой проделать либо не удастся, либо не захочется. Беззеркалка тоже заметно крупнее ЕХ1 и подразумевает сменную оптику, т.е. не компактна.

В третьих, если хотите сравнить ЕХ1 с адаптером, то к G1 прикрутите хотя бы 14-150, для справедливости сравнения:-)
Что касается ровня-не ровня, то по параметрам, может, и не ровня, но, как старый пользователь 4/3 олимпуса, могу сказать, что фото для веб-применения ЕХ1 способен выдать не хуже олимпуса Е510 с китом, например.

Вообще, как тут правильно заметили выше (может, даже и вы), чем больше опыта, тем меньше страсти к сравнительным тестам - каждый класс техники служит решению определенных задач. Большее значение имеет умение пользователя извлечь их техники нужный себе результат, а не торжество каких-то бумажных величин. Из ЕХ1 можн извлечь хороший результат. А там, где его возможности упрутся в технические лимиты, я лично вытащу зеркалку и прикручу к ней нужный объектив.

Подробнее

Да я с вами согласен :)
Но лично мне, ЕХ1 не подходит. А вам ЕХ1 нравится, снимайте на здоровье :) Не отговариваю
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe

http://www.flickr.com/photos/azaupro/4647943593/sizes/l/in/set-72157624111409726/

Заходите через недельку, сын вернется из Франции с кучей фоток и я их тоже выложу сюда же.
Re[Filippe]:
Цитата:

ЛХ3 - без поворотного экранчика и с более темным зумом, очевидношумный по сравнению даже с Г11 Кенона...

А реальные цены как раз наоборот - официальный ЛХ3 всегда дороже!

Подробнее

Г11 конечно менее шумный, чем Панасоник, но Самсунг тоже шумнее чем Кенон. Разница в светосиле между Панасоником и Самсунгом вполне компенсируется традиционно лучшим стабилизатором Панасоник. Впрочем как уже где-то писал - за одну цену выбрал-бы Самсунг, но цена разная немного, впрочем разница в 70-100 Евро за новые камеры через Ебей не так велика.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Но лично мне, ЕХ1 не подходит.

Вот это здоровая позиция
Re[Filippe]:
Цитата:
...и тогда останется можно ждать падения цен на G11?

И тогда останется ждать появления G12 :D
Который будет лучше и ЕХ1, и LX3.
Но потом появится смысл подождать появления LX4, который будет во всем лучше и G12, и ЕХ1.
Но потом... :D :D :D

Вы себя загнали в тупик - и Кэнон, и Самсунг, и Панас прекрасные аппараты, каждый со своими плюсами-минусами. Подойдите к вопросу эмоционально - чья картинка больше нравится, то и берите. Если в картинке разницы не видите, то выбирайте то, что приятнее всего на глаз и наощупь:-) Я думаю, в любом случае не промахнетесь.
Re[Filippe]:
Цитата:
Самсунг мог бы стать «техническим идеалом», если бы не макс. скорость затвора 1/1500 ( увы!)

Вполне возможно, что это не мешает ему снимать днем на открытой дырке.
У кенона в последних G есть встроенный нейтральный фильтр, не дающий сильно закрываться диафрагме во избежание дифракции.
Возможно у самсунга есть такая же фича, и при ярком солнце и открытой дырке вводиться ND шник, который позволяет снимать на 1/1500.

а с другой стороны - в помещении светосила пригодиться, а вот очень ли нужна эта 1,8 на солнце?
ГРИП все равно там особо не поуправляешь.
По ГРИП его обьектив 5,2-15,6 f1.8-2.4 равен обьективу 15-45мм f5.1-7.0 на APS-C.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Г11 конечно менее шумный, чем Панасоник, но Самсунг тоже шумнее чем Кенон. Разница в светосиле между Панасоником и Самсунгом вполне компенсируется традиционно лучшим стабилизатором Панасоник. Впрочем как уже где-то писал - за одну цену выбрал-бы Самсунг, но цена разная немного, впрочем разница в 70-100 Евро за новые камеры через Ебей не так велика.

Подробнее

А мне то казалось - выходя на второй круг можно резюмировать, что мы во многом разобрались!

То что Г11 конечно менее шумный, чем Панасоник - ФАКТ- ну кто спорить будет...
А вот :
"...Разница в светосиле между Панасоником и Самсунгом вполне компенсируется традиционно лучшим стабилизатором Панасоник"
Самсунг тоже шумнее чем Кенон.
лично я сделал проще - два чужих рава (самсунг и Г11) были переведены с одинаковыми настройками в Джипег...сначало в авто, затем с небольшой коррекцией...да, парных снимков одного обьекта с одинаковыми ФР,ИСО мне найти не удалось....
но я сравнивал серии снимков реальных пользователей ( см.выше) - ветви-трава, лица людей в положении теле, фактура нейтральных цветов ( серый камень,бордюрная плитка)...
Для моих глаз - реальной разницы нет абсолютно, причем детализация Самсунга возможно ( это мои ощущения) даже выше!
Re[Filippe]:
Покрутил сегодня ЕХ1 в руках в Фотору.

Ну не знаю, эргономика не понравилась ( ИМХО). В руку не лег, размером больше ЛХ3, причем заметно. Переднее колесо перенастроить нельзя, как я понял, но возможно ошибаюсь и меня поправят. Прихожу к выводу - За 10К руб. Будет интересна многим. Мне - нет. Вау фото так и не увидел.

ЗЫ
Купил таки в качестве записной книжки - S90, ничего вроде так, в карман любой лезет, крышечки нет. дырка 2.0 и ширик. Но сравнивать с зеркалом - бред. Между ними пропасть. Так же как и ДП серия Сигм по качеству картинки рвет в клочья любой компакт, но они для других задач :)
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
У кенона в последних G есть встроенный нейтральный фильтр...
Возможно у самсунга есть такая же фича, и при ярком солнце и открытой дырке вводиться ND шник, который позволяет снимать на 1/1500

Если и есть, то доступна только в режиме Smart Auto: как-то я пробовал вручную в режиме М выставить экспопару по яркому синему небу в солнечный день и у меня ничего не получилось, кроме банальной засветки. Но в Smart Auto это же самое небо было нормально проэкспонировано! Глубоко разбираться не было времени, но теперь посмотрю в EXIF, хотя уверен, что выдержка там будет 1/1500. Вот только надо фотки эти найти.
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:

от:arkady_pankrac

Подробнее

Совершенно верно!
Не надо оценивать камеры одного класса по стандартам камер другого класса, это бессмысленно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Совершенно верно!
Не надо оценивать камеры одного класса по стандартам камер другого класса, это бессмысленно...

Ну, Самсунг позиционирует эту камеру как Топ и сравнивать ее как раз нужно с топ-камерами - конкурентами ( G11, LX3,s90)
и выглядит самсунг на их фоне весьма привлекательно...

а все новые снимки только демонстрируют достоинства...
см:

http://www.flickr.com/photos/azaupro/4702254363/in/set-72157624111409726/
или
http://fotkidepo.ru/?id=album:29149
Re[Filippe]:
Цитата:

Ну, Самсунг позиционирует эту камеру как Топ и сравнивать ее как раз нужно с топ-камерами - конкурентами ( G11, LX3,s90)
и выглядит самсунг на их фоне весьма привлекательно...

а все новые снимки только демонстрируют достоинства...
см:

http://www.flickr.com/photos/azaupro/4702254363/in/set-72157624111409726/
или
http://fotkidepo.ru/?id=album:29149

Подробнее

Нормальные снимки :) А главное, руки правильные

С уважением,
Re[Filippe]:
Вот и я думаю что самсунг ЕХ1 можно поставить на полку конкурентов G11, LX3 и S90, видно, что старания его не прошли зря. Главное, чтоб это подтолкнуло их к дальнейшему развитию!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:serg_gera
Попробуем?
Уменьшение матрицы по площади в 2 раза - проигрыш 1 стопа.
х1,5 проигрывает ФФ - 1 стоп (нудно компенсировать стеклом)
х2 (4,3) - 2 стопа
Что там у G11|EX1 по сравнению с ФФ по площади?

Подробнее

Интересно, зачем вы EX1 решили сравнить именно с ФФ?
Вы не в курсе разницы цен?

Цитата:

от:Алексей2000
Нет, ну менее 2-х стопов на шу и чуть более стопа в теле преимущества перед самыми дешевыми китами - имхо не повод заявлять, что ех-1 будет давать качество лучше китовых ЦЗ
В то же время, в карман его уже не положишь, а в сумке можно и кит поносить. Или даже ЦЗ с более дорогим и качественным объективом.

Подробнее

Алексей, во-первых - не "чуть более 1", а РОВНО 2 стопа на телевике, как и на ширике
И потом, никто здесь не говорит что EX-1 будет именно ЛУЧШЕ. Речь идёт о ПАРИТЕТЕ, т.е. будет почти одинаковая(слишком большая) ГРИП и абсолютно одинаковый уровень шумов на снимках в ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ условиях освещения(именно потому что на кропозеркале придётся вчетверо увеличивать ИСО из-за 2-х стопов проигрыша в светосиле).
А если имеем паритет, то попросту глупо ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ(именно!) за камеру, которая снимает ровно также, и до кучи массогабаритами вдвое хуже. (Про крутящийся амолед я даже не упоминаю)
А кит системы 4/3 вышеопис. Самсунгу вообще ПРОИГРАЕТ по ВСЕМ параметрам, кроме разрешения видео. Впрочем 4/3 - это столь спицифически бестолковый продукт, что он по совокупности хар-к проиграет абсолютно всем соседям по ценовой линейке(но это тема отдельного разговора).

Цитата:

от:Юрий Вилин
По поводу у LX3 - насколько я помню, переход на 3:2 с 4:3 осуществляется с помощью read-write с меньшей области сенсор, соотв. формату 3:2. Т.е. по сути обрезка. Разрешение, соответственно, тоже уменьшается. Насколько?

Подробнее

Юрий, Алекс, по поводу Панаса вы можете глянуть на его страничке в дпревью:
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/
От себя лишь добавлю, что несмотря на это попросту невозможно не терять пиксели на широкоэкранности, даже если использовать матрицу МАКСИМАЛЬНО эффективно(т.е. именно как у Панаса вписывая в круг картинки оптики). Ибо понятно, что при уменьшении высоты вы не сможете получить адекватный рост по ширине. Иными словами: чем дальше от равностороннего КВАДРАТА - тем меньше пикселей получит итоговое изображение.
Но в чём вы несомненно правы, что на таких матрицах эффективнее ставить нужный аспект ПРИ СЪЁМКЕ, а не резать выставленный максимально высокий уже потом в редакторе под ЗАРАНЕЕ(т.е. ДО СЪЁМКИ) известный формат печати или устройства отображения.

Цитата:

от:eurofur
Купил таки в качестве записной книжки - S90, ничего вроде так, в карман любой лезет, крышечки нет. дырка 2.0 и ширик. Но сравнивать с зеркалом - бред. Между ними пропасть. Так же как и ДП серия Сигм по качеству картинки рвет в клочья любой компакт, но они для других задач :)

Подробнее

Бред - это молиться "на зеркалку". Вернее не бред - это просто удел тех, кто с зеркалкой очень мало имел дело(а с нормальной оптикой ВООБЩЕ не имел) и начитавшись лохофорумов решил, что матрица зеркалки делает снимок исключительно в одиночку.
Также бред - это каждоветочно и любофорумно хвалить Сигму DP. За её цену, скорость/удобство и оптику - она, мягко говоря, неликвид. Картинку с Сигмы слепо любят лишь те, кто отродясь не работал с РАВом. Поэтому как господне откровение воспринимают минимальность отклонения ББ(да и то лишь в аутдор, причём красный канал всё равно часто надо утихомиривать открывая редактор) и грубейший изгиб кривой в светах перед внутрикамерной жпег-конвертацией. Поэтому на доброй половине снимков мы видим нелепую картину с небом ТЕМНЕЕ земли и ещё более темнющей полосой перехода.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
т.е. будет почти одинаковая(слишком большая) ГРИП и абсолютно одинаковый уровень шумов на снимках в ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ условиях освещения(именно потому что на кропозеркале придётся вчетверо увеличивать ИСО из-за 2-х стопов проигрыша в светосиле).

Подробнее

А зачем всегда повышать ИСО, иногда условия позволяют увеличить выдержку.
Но в любом случае для расширения творческих возможностей нужен крупноматричный фотик. В большинстве снимков результат с самсунга скорее всего будет очень похож на результат с любого топового компакта (и часто не топового)
Re[Filippe]:
Цитата:

Подробнее

Что то я посмотрел снимок yav, это его вы процитировали
параметры снимка ИСО100 1 сек f/1.8 (это он называет почти ночью) - самая дешёвая зеркалка в этом параметре ему не сольёт (даже не вижу смысла постить снимки с ЦЗ тут).
Но если поискать ночные с G11 я думаю будет не хуже, а скорее лучше.
Не стоит субъетивные оценки так воспринимать. По моему обычный компакт (с чуть лучшей оптикой) и не более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта