от: AU_SPb
Я ТОЖЕ взял GF-1 на "вооружение" перебрав множество "компактов" с RAWами именно из-за ЭТОГО объектива!
А чем x1 не угодил, по оптике или компактности?
http://www.flickr.com/photos/lenslet/4684947441/sizes/o/
Я ТОЖЕ взял GF-1 на "вооружение" перебрав множество "компактов" с RAWами именно из-за ЭТОГО объектива!
от: Булла
Скорее лейка выступила против лейки-панас ведь лейковские стекла использует?
от:ШурупПодробнее
от: serg_gera
А чем x1 не угодил, по оптике или компактности?
Как писал выше, мне нужен был "карманный" фото аппарат.
Я выбрал - GF-1
от:Ratso
Насколько мне известно, в системе 4/3 и m4/3 только объективы созданные с участием и под контролем специалистов из Leica маркируются соответственно.
Это ни сколько не умаляет своих, Panasonic'овских японских специалистов - ибо свои стекла у Панасоника получаются практически всегда достойные, а зачастую и более того - отличные!
(и пусть старине Олимпусу будет стыдно :P )Подробнее
от:serg_geraПодробнее
от: Шуруп
а мне последнее время что-то и оптику менять не нужно
как правило что первое цепляю, тем и орудую
:?
от:AU_SPb
Кстати, и я ловлю себя на мысли, что все чаще в процессе съемке мне "обломнее" менять оптику на тушке.
А комплект с Summicron 35/2,0 имхо - самый универсальный, на ВСЕ случаи жизни!Именно ЭТИМ также нравится GF-1 + 20/1,7!
Подробнее
от: serg_gera
Мое имхо в пользу GF-1:
1. Сменная оптика.
от: СанычЪ
Фигасе недорогие! Вон 45/2.8 на фоторе 35.000 стоит...а 7-14 так вообще все 50.000.
от:Марат Ахметов
А что штатник-фикс за 15 тыров и затычка на объектив за 10 тыров-это дешево ?Или типа портретник 45 мм за штукарь
В чем цымес и доступность беззеркалья? кроме старой мануальной и кинооптики?
Подробнее
от: Булла
Интересно, есть ли в России хоть один обладатель панасовского сверширика?
Да и на прочие акссесуары цены не радуют и непонятны вовсе, тот же Панасовский ЭВИ в два раза дешевле Оликовского?
(они совместимы, кстате?)
Понятно, что с такой политикой тот же Олик худо-бедно держался на плаву в "большом 4/3", но в массовом секторе это явно может не прокатить.Панас молодец - тянет, ведь, своей оптикой!
от: СанычЪ
Фигасе недорогие! Вон 45/2.8 на фоторе 35.000 стоит...а 7-14 так вообще все 50.000.