Цитата:от:Борис74
Очень интересный тест ... есть над чем задуматься. Можно сказать что тут сравнивается топ, того что можно выжать из 35мм пленки и топ ФФ на сегодняшний день. Это все-таки честнее чем сравнения типа пленочный медиум формат против какого нибудь бедного Никона Д80 :)
Легкий пересвет, на пленочном варианте даже не помешал.
Ну я из этого теста сделал следующие выводы
1) Качество вполне сопоставимое , с небольшим перевесом в сторону пленки
2) Качество передачи изображения М9 просто отличное, и что радует больше всего это первый агрегат с качеством такого уровня человеческого веса и габаритов, что вселяет надежду, что в недалеком будущем появятся более бюджетные модели подобных габаритов.
3) В очередной раз убедился в том что насколько бы не продвинулась цифра, "пленочное" изображение останется "пленочным". То есть сейчас уже нельзя сказать хуже-лучше, а просто оно "другое", и другим останется и лично мне оно нравится больше.Подробнее
Борис, Вы - ПРАВЫ!
Ваши выводы почти полностью совпадают с моим мнением относительно "пленка - цифра" в "М" системе.
Более того, именно с появлением М9, интерес к дальномерной технике и, в частности, к дальномерной оптике возрос настолько, что с забугорных "ебеев" "выгребли" практически все приличные "М" объективы!

А очередь на новые превышает 2 месяца.
Возвращаясь к результатам теста, могу подлить масла в огонь ЭТОЙ дискуссии. Я распечатал большую часть фотографий форматом А4 и показал своим знакомым "Лейкоманам", так вот их выводы:
1. На отпечатках трудно однозначно определить где пленка, а где цифра.
2. У "М" системы появилась достойная цифра с сохранением рисунка и объема картинки, которым так гордится пленочная Лейки.
3. Дальномерщики получили универсальный инструмент для ПРОДОЛЖЕНИЯ своего творчества в цифровом направлении. Особенно, при съемках "Неспешно - для Души" теперь появился смысл дополнить пленку цифрой.
Ну и напоследок, в ч/б - пленка пока ВНЕ конкуренции.
И на "М" системе на пленке пока аналогичный результат получается дольше, заморочнее, НО ДЕШЕВЛЕ, чем на цифре.
А если учесть тот факт, что НЕ асферическая оптика на пленке "душевнее" и существенно дешевле, чем новая асферическая, то разница по цене получается УЖЕ в разы НЕ в пользу цифры!