Проявка цветных негативов в домашних условиях по процессу C-41

Всего 125 сообщ. | Показаны 121 - 125
Re[psi_e30]:
Написал немного сумбурно, конечно, но Вы поняли правильно - стартеры разные. И работают по разному. Но я же и написал, что фасовка у него (стартера для отбелки), пять литров, а чтобы стартовать минилаб (отбелку), надо максимум 250 мл. Остальное валяется. В том числе и у меня. (На Урале). Поэтому я и предполагаю, что Вам могут эти 50 мл (на литр р-ра), одолжить в минилабе.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
У Вас же коробка (40 л.) проявителя! Попробуйте 10 л поменять на литр отбелки в той лабе, где Вам давали отработку! Кстати, для отбелки тоже нужен стартер - иначе у нее рН слишком низкий (кислая). Литр рабочего раствора получается так: 750 мл пополнителя, 200 воды и 50 стартера. 250 мл оставшегося пополнителя хватит (по теории, для 50-ти 24-х кадровых пленок)

Подробнее

У меня на этикетке стартера отбелки написано несколько рецептов разведения, в зависимости от ее типа (их несколько!). Отбелка для пленки, которая у меня носит название Flexicolor RA NR разводится в соотношении (для 1л):
1. Отбел - 880 мл.
2. Стартер отбелки - 120 мл.
3. Вода - 0 мл. (то бишь воду вообще лить не надо).
Re[dofmaster]:
Да, Вы правы! Но у меня отбелка не Переславля-Залеского, а, кажется, французская. И для нее верно то соотношение, что я написал. На канистре со стартером этот процесс обозван III NR.
Приношу извинения форумчанам за неточность.
С уважением, Сергей
Re[psi_e30]:
видимо, таки придется купить отбелку.
Маска из лабы имеет такой цвет: R149 G97 B79 (325)
Маска от моей отбелки: R70 G50 B58 (178)
То есть почти в 2 раза темнее...
Re[Виниловая пластинка]:
я печатал при 42 градусах, цвета получаются более ядрёные , но повышенное испарение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта