Русскоязычные обладатели SD15.

Всего 1001 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Allexx]:
Таинственная, живущая своей жизнью Сигма! :D
UV filter
Александр, поэкспериментируйте со своим фильтром на предмет его влияния на автофокус.
То что внешний фильтр влияет на качество работы автофокуса я уже убедился.
Но возник вопрос - повлияло дополнительное подавление UV, или стало меньше переотражений в оптической системе в целом.

По скорости копирования файлов по USB, кому не лень, проверьте pls - 3МБ/сек у вас или 11МБ/сек. У меня почему то 3МБ/сек.
Re[Андрей Д.]:
По фильтру баадера могу предварительно сказать следующее:- стало по моему лучше! И это связано скорее всего именно с отсутствием паразитов в УФ , ну и более качественное исполнение фильтра, то есть антибликовое покрытие сильно снизило внутреннее переотражение! Ну это мои ощущения! Камере приедет проверю специально!
Re[Daiver]:
Чтобы не портить своими недозрелыми фотографиями галерею, выложу здесь свою радость и удовлетворение от цветов с SD15. ИСО50!

Сочевичник весенний:

Re[Boris Moscow]:
Борис, всё как бы хорошо, кроме пересветов, коих немеряно.
Попробуйте таки снимать с EV -0,7 и затем вытягивать из X3F.

Кстати, из своего тестового похода с SD15 и K-5, сделал для себя выводы - и про -0,7, и про поджатие диафрагмы.
При тестовой съёмке снимал специально обоими аппаратами на октрытой, и без коррекции экспозиции. Результат с Сигмы - почти везде размытие и малая ГРИП.
Про АФ молчу...
Re[Андрей Д.]:
Цитата:

от:Андрей Д.

Кстати, из своего тестового похода с SD15 и K-5, сделал для себя выводы - и про -0,7, и про поджатие диафрагмы.
При тестовой съёмке снимал специально обоими аппаратами на октрытой, и без коррекции экспозиции. Результат с Сигмы - почти везде размытие и малая ГРИП.
Про АФ молчу...

Подробнее

Пересветы, это от моей установки снимать в большинстве случаев с +03 (это на ИСО100). Мне это нравится больше, (я к этому пришел глядя на Хистограмму и двигая экпокоррекцию в обе стороны, но даже где-то об этом читал). Пересветы, если случаются, моему восприятию вредят гораздо меньше, а вот вытягивание загрубляет картинку так что я от него стараюсь уйти как только можно. Это я говорю про экспокоррекцию "в нуле", и я могу только представить что я увижу при -07.

Хотя здесь, при ИСО50, Вы правы, экпокоррекцию +03 надо было убрать, я просто позабыл это сделать. Или еще проэкспонировать по самому яркому месту. Моя вина. Еще позабываю проверять все параметры перед нажатием. :)
Re[Boris Moscow]:
Хоть Вы уже и убрали свой вопрос о мониторе, отвечу - одновременно просматриваю на двух мониторах - CRT и LCD/MVA.
Пересветы почему то у SD15 слабое место. Причём какие-то они очень резвые - вся картина может занимать половину гистограммы слева, и вдруг совершенно неожиданные выбросы с правой стороны.
Согласен, при вытягивании чуть грубее становится картинка (в тенях), за то нет убитых кадров, как это получилось у меня в яркий солнечный день при съёмке клумбы алых тюльпанов - все однотонными стали, полноценно спасти не удалось.
Пока пользовался только SPP и пару раз прибегал к PS. Как лучше с шумами в тенях бороться, пока не в курсе.
Вы тоже стараетесь ближе к открытой держаться... Когда Вы заговорили впервые о +0.3, подумал что наоборот крепко прикрываете диафрагму.
Re[Андрей Д.]:
Цитата:
от: Андрей Д.
просматриваю на двух мониторах - CRT и LCD/MVA.

У меня на сей момент таких нет. Но картинка, особенно цвета Фовеона, мне нравится особенно на H-IPS (и меньше S-IPS).

Это, отсутствие одинаковых мониторов у говорящих, - большая помеха при обмене мнений!

Цитата:

Пересветы почему то у SD15 слабое место.

Читал что лекарство только одно, снимать с таких случаях на ИСО200.

Цитата:

просматриваю на двух мониторах - CRT и LCD/MVA.

Пересветы почему то у SD15 слабое место.

Согласен, при вытягивании чуть грубее становится картинка (в тенях), за то нет убитых кадров, как это получилось у меня в яркий солнечный день при съёмке клумбы алых тюльпанов - все однотонными стали, полноценно спасти не удалось.

Подробнее

То что для одних "чуть" для меня оказывается неприемлемо. У меня глаза наверно чрезмерно чувствительные, и когда люди говорили что тянут на 1.0 или на 2.0, я диву давался часто. В моих Панасониках, если 0.5 не получалось то просто выбрасывал.
"Загрубление" для моих глах наверно несколько больше чем просто появление шумов в тенях, все линии становятся как наждак для глаз. Но это мои проблемы.
Я например, когда смотрел на камерные джей-пеги от К-5 то долго не выдерживал, так резали мои глаза своей цветопередачей (характер Соневского СиМОСа трудно скрыть от моих глаз), а ведь цвета на К-7 мне были совсем приемлемы (Самсунговская матрица там была).

Да, ну и вывод. Для МЕНЯ от таких грубостей в красках и линиях, Фовеон оказался ЕДИНСТВЕННЫМ спасением.

Re[Андрей Д.]:
Цитата:

Еще можно -0,3 и экспозамер точечный по самой яркой точке, тоже спасает картинку с высоким количеством отражений.
Re[Boris Moscow]:
Алые тюльпаны.

SD15 - попытка вытянуть что либо из снимка (из пересветов по красному).
Во всей красе самонадеянность на 0.0 Ev, плюс открытая.

K-5 - то же время, то же место, такие же кривые руки, снимок не обрабатывался

В общем то, технический брак в обоих случаях.
Пентакс почти простил ошибки "фотографу".
Сигма даже не попыталась прощать, "ты же знал что и как нужно делать". :)

АФ у обоих аппаратов с выбрыками, но такого что вытворяет SD15, в жизни не видел. :) Достаточно взглянуть на эти два снимка.
Так что пентаксисты в этом плане должны боготворить сафокс. ;) Сигмы в руках не держали. :D
Re[Андрей Д.]:
пентаксисты в этом плане должны боготворить сафокс. Подмигивание Сигмы в руках не держали. Очень доволен*

Зенита, после него всё мёд! ;)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Сигмы в руках не держали.
Зенита, после него всё мёд! ;)

Уже не помню так хорошо Зенит, но то ли мне кажется, то ли на самом деле фокусироваться вручную там было полегче.
Как по мне, слишком уменьшено изображение в видоискателе Сигмы.
На зрение не жалуюсь, но мелковато. Ладно ещё при хорошем освещении... как фокусироваться в сумерках не представляю. :)
Неопытный ишо наверное. :)

Долго пересматривая с женой снимки с K-5 и SD15, пришли к выводу что АФ у Сигмы разрабатывался для шпионской фототехники - наводишься на объект по центру, АФ же выбирает наиболее интересное место сам. :)
Re[Андрей Д.]:
Цитата:

Уже не помню так хорошо Зенит, но то ли мне кажется, то ли на самом деле фокусироваться вручную там было полегче.
Как по мне, слишком уменьшено изображение в видоискателе Сигмы.
На зрение не жалуюсь, но мелковато. Ладно ещё при хорошем освещении... как фокусироваться в сумерках не представляю. :) Неопытный ишо наверное. :)

Подробнее

Поверьте не легче, я на них собаку съел, в кладовке целый мешок и ни одного безупречного.
Как говорится я болел, я знаю, после родимого, даже от сигмы штырит по полной. :cannabis:

Про шпионов клёво!
Re[идущий вслед]:
SD1 Ваша приехала? Покинете нас тут с пятнашками. :)
Как у неё с АФ интересно, в ветке про SD1 молчат о нём как партизаны, значит тоже самое. :D
Re[Андрей Д.]:
Цитата:

Алые тюльпаны.

SD15 - попытка вытянуть что либо из снимка (из пересветов по красному).
Во всей красе самонадеянность на 0.0 Ev, плюс открытая.

K-5 - то же время, то же место, такие же кривые руки, снимок не обрабатывался

В общем то, технический брак в обоих случаях.
Пентакс почти простил ошибки "фотографу".
Сигма даже не попыталась прощать, "ты же знал что и как нужно делать". :)

АФ у обоих аппаратов с выбрыками, но такого что вытворяет SD15, в жизни не видел. :) Достаточно взглянуть на эти два снимка.
Так что пентаксисты в этом плане должны боготворить сафокс. ;) Сигмы в руках не держали. :D

Подробнее

Так у Вас на Сигме банальнейший и сильный БФ. Юстировка поможет. Может что прослушал, а какой объектив на сигме? И фокусироваться желательно по центральной точке, с перекадровкой, если надо. Ну да Вы и сами это отлично знаете.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Так у Вас на Сигме банальнейший и сильный БФ. Юстировка поможет. Может что прослушал, а какой объектив на сигме? И фокусироваться желательно по центральной точке, с перекадровкой, если надо. Ну да Вы и сами это отлично знаете.

Подробнее

Фокусировка была по центральной точке. АФ навёлся, в видоискателе вроде всё ОК, спуск... и... уехали.
Вроде не у одного меня такое. Или я стал счастливым обладателем уникального экземпляра? :)
Накручиваем UV фильтр, становится получше с АФ, но чуть мылим картинку.
При фокусировке вручную попадаем. :)

Объектив у меня пока китовый - SIGMA 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM.

Правильный тест фокусировки не делал, что-бы определиться куда оно съезжает, будет стекло получше, вот и посмотрим, заодно и сравнить будет с чем.

Ну и потом... может придётся заняться механической юстировкой, если она понадобится на самом деле, а где программную доводку делать... не в Москву же ехать.
Re[Андрей Д.]:
Цитата:

Объектив у меня пока китовый - SIGMA 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM.

У меня была такая же проблема с таким же объективом. Отдал на юстировку, все сделали, сейчас все хорошо.
Re[Allexx]:
Цитата:
от: Allexx
У меня была такая же проблема с таким же объективом. Отдал на юстировку, все сделали, сейчас все хорошо.

Юстировали объектив или тушку?
Какие стёкла есть ещё в обиходе?
С АФ после юстировки всё стало хорошо?
Re[Андрей Д.]:
Юстировал вроде только объектив как сказали, точно не знаю, при работе не присутствовал. Есть еще 75-300, с ним все нормально. После юстировки все ок. Если в видоискателе видно, что попал в резкость, то и на фото все отлично. По тестовой табличке тоже все хорошо, раньше был виден бэкфокус. Юстировал тут http://photoservice.com.ua/ , больше вроде никто не делает в Киеве.
Re[Андрей Д.]:
Цитата:
SD1 Ваша приехала? Покинете нас тут с пятнашками. :)
Как у неё с АФ интересно, в ветке про SD1 молчат о нём как партизаны, значит тоже самое. :D

Нет, не слуху ни духу из магаза, скорее всего (возможно к 23 июля) куплю
марк2 и останусь на СД15 :?:
Подозреваю, что АФ и прочая автофункция..., по-прежнему , коль партизаны мовчатЪ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта