Цитата:от:valter59
На счет пересветов интересно...Сегодня пробывал советский мануальник переделанный под м42. Так тоже пересветы показалось. Посоветуйте, или я может обработал неправильно. А вот резкозть удивила.
CD15 +35КП100 1.8.
[...]Подробнее
С мануальниками диафрагму на тушке подбирать нужно (циферки на дисплее), она не со всеми стёклами будет соответствовать действительности, а циферки в расчётах экспозиции учавствуют.
Первые пробные снимки со стеклом Mamiya 55/1.4 у меня получались почти полностью пересвеченными. Примеры приводить ни к чему, несложно представить белый кадр с еле проявляющимися деталями картинки.
Снимок сигмовского объектива (что выше) сделан с диафрагмой на стекле 5.6, а на тушке 2.2.
А Ваш снимок понравился хорошей глубиной резкости (мне такая нравится), и размытие фона красивое ровное.
Пересветы есть, но самый бросающийся в глаза - на лице модели.
Ну тянет SD15 в пересветы, и пока эту проблему неизвестно как решать, без потери части динамики.
А где Ваши киношные стёкла можно увидеть? Ссылки на картинки с описанием есть?
Мне всегда было интересно такое в руках подержать.
И ещё очень интересно наблюдать как в худ.фильмах меняются сцены, в одном дубле, от тёмного к светлому, и динамика изображения, в смысле динамический диапазон, всегда есть.
А мы тут покадрово что-то снимаем и прыгаем от счастья когда получится... :)