Русскоязычные обладатели SD15.
Всего 1001 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[идущий вслед]:
Второй как у меня! Просветление по любому лучше, но цена! У меня и так до ф11 работает!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Не бойтесь глубже обрабатывать! Извините , что предлагаю свой вариант:
Два движения "кистью"! И все на местах! И объем появился! Это ж "бабл-гам"(Великий фовеон) :)
Интересное решение! И поучительное для меня.
Объем действительно появился, но где-то за счет, как говорю, "карамелизации красок".
Все же, более скромные и скучные но и более естественные для моих глаз (у другого человека может совсем другое мнение!) тона мне несколько больше импонируют в настоящее время.
Я и сам вижу каждый раз при обработке в СПП, вижу как повышение показаний
1. контраста,
2. Shadow
3. Highlight
и понижение значения ниже моей заветной +02 в
4.Fill Light
заметно прибавляет объем, но удерживаю себя, жертвуя этим и предпочитая то что я называю, скромная но так приятная для мих глаз "всамделишность".
Re[Boris Moscow]:
Да все верно! Я просто свое видение и ощущение фовеона передаю! :) Кстати цвета Ваши, я с цветом не работал! Но обрабатывал в Апертуре, с SPP не дружу, он для меня только "проявитель"! Карамелизация -это от jpg!
Re[александр еськов]:
Второй как у меня! Просветление по любому лучше, но цена! У меня и так до ф11 работает!
Это получается, что он и МТО1000 с "2Х телеконвертером сможет, У меня как раз лежит это огромное ведро в деревянном ящике, весь шкафчик занимает, ну вот теперь мона попользоваться Нибиру поснимать.
Re[идущий вслед]:
Должен!
Re[александр еськов]:
Должен!
Саня, на этом сайте без регистрации не купить, пробовал регится 5 раз, не берёт код и всё., придётся тебе в мануальном режиме купить , подогнать, и отправить по почте в месте с ключом регулировки, экран ,то, что дешевле берём, напиши в личку куда тебе денег накидать...
Re[идущий вслед]:
Сереж, я 15-ку продал! Подо что подгонять? На днях Мерила беру! Во вторых, не спеши! Я кажись на руках нашел! Чел брал под 200, но теперь ему без нужды! Говорит за полцены уступит! Завтра поеду смотреть!
Re[Michael.ru]:
Та же история. Заказал себе СД-15 с объективом 18-50 2.8 и т.д. Жду на днях. Так как при сравнении с СД-1 не сильно впечатлило, в том числе и по цене. Тушка дороже в пять раз, чем СД-15 с объективом...., а функционал чуть больше. Буду ждать от Сигмы, новых родовых схваток. Если Сигмуля не родит, то перейду на Никон Д-800 (по сегодняшним достижениям). У него Д.Д. выше всех Ф.Ф. А прошивку вернули заводскую или как?
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Сереж, я 15-ку продал! Подо что подгонять? На днях Мерила беру! Во вторых, не спеши! Я кажись на руках нашел! Чел брал под 200, но теперь ему без нужды! Говорит за полцены уступит! Завтра поеду смотреть!Подробнее
Хорошо, лёд тронулся! :D
Re[Walerijs]:
Насчет D800, сейчас стал сомневаться! Что-то мне больше 600 нравится! Вот и думаю!? Может 600+Дп-шку?
Re[идущий вслед]:
Нашел старый экран от 15-й, есть под что подгонять!
Re[александр еськов]:
от: александр еськовОо, зер гут!
Нашел старый экран от 15-й, есть под что подгонять!

Re[Walerijs]:
от:Walerijs
Та же история. Заказал себе СД-15 с объективом 18-50 2.8 и т.д. Жду на днях. Так как при сравнении с СД-1 не сильно впечатлило, в том числе и по цене. Тушка дороже в пять раз, чем СД-15 с объективом...., а функционал чуть больше. Буду ждать от Сигмы, новых родовых схваток. Если Сигмуля не родит, то перейду на Никон Д-800 (по сегодняшним достижениям). У него Д.Д. выше всех Ф.Ф. А прошивку вернули заводскую или как?Подробнее
Да, вернул на 1.01, какая и была. Спасибо СЦ. Покупал в начале года, когда цены не рухнули как сейчас - тушку и 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM. У сигмы всё просто - хочешь великолепное фото, покупай дорогой объектив. У SD15 нет проблем как у Merill - то что видишь на мониторе, то и получаешь на фотобумаге (по крайней мере для меня). А полного и точного FF думаю ждать от сигмы бесполезно, но буду рад если ошибусь. Да и выше естественной цветопередачи, объёма, эффекта присутствия как ощущения памяти, чем у сенсоров Kodak, нет и не будет ни у кого. Не думаю, что инженеры Leica и Hasselblad идиоты, ставя их на свои фотоаппараты. Убеждён, нет фотоаппарата на все случаи жизни.
Если вы спрашиваете моего мнения, Nikon D-800 не впечатлил. Ни чем.
Re[Michael.ru]:
Если вас не впечатлил Д800, ну что же, каждому свои впечатления..... Но вот здесь сравнивают Д800 с средним форматом (Хасель): http://www.пhotoindustria.ru/?mod=content&id=312 А здесь с Кэнон 5д3. Обратите внимание на 6.20 мин. (крыша) ролика и чистоту неба в других местах: http://www.youtube.com/watch?fea...p;v=ssJp2Yhb4mA#! Меня это впечатлило и этим делюсь. По поводу СД15 только что сын занёс, ещё в посылочной коробке. Начинаю вскрытие...... оно покажет.....
Re[Walerijs]:
В первой ссылке замените первую букву (п) на латинскую.
Re[идущий вслед]:
Ну я забрал! Внешне состояние вполне! В комплекте нет ,"типа" отвертки, но у меня где-то моя должна валяться. Похоже его не ставили! Тебе повезло, человек оказался старым знакомым, мы с ним в 90-х на Трех вокзалах приезжих "фотобомбили", так что получил в подарок, после бутылочки коньяка! Вот ведь судьба! :D
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Ну я забрал! Внешне состояние вполне! В комплекте нет ,"типа" отвертки, но у меня где-то моя должна валяться. Похоже его не ставили! Тебе повезло, человек оказался старым знакомым, мы с ним в 90-х на Трех вокзалах приезжих "фотобомбили", так что получил в подарок, после бутылочки коньяка! Вот ведь судьба! :DПодробнее
:D Прикинь , Саня, а если бы не я со своими просьбами, то когда бы ты ещё закадычного дружбана встретил.., судьба.., вот, теперь я даже и не знаю, кто кому больше должен.., высылай наложенным платежом, сколько надо, столько и будет, и пожалуйста в виде презента положи туда шестигранничек для юстировки зерцал и мы

Re[идущий вслед]:
Сделаю!
Re[александр еськов]:
Сделаю!

Re[идущий вслед]:
Адрес кинь в личку!