от:Walerijs
Если вас не впечатлил Д800, ну что же, каждому свои впечатления..... Но вот здесь сравнивают Д800 с средним форматом (Хасель): http://www.пhotoindustria.ru/?mod=content&id=312 А здесь с Кэнон 5д3. Обратите внимание на 6.20 мин. (крыша) ролика и чистоту неба в других местах: http://www.youtube.com/watch?fea...p;v=ssJp2Yhb4mA#! Меня это впечатлило и этим делюсь. По поводу СД15 только что сын занёс, ещё в посылочной коробке. Начинаю вскрытие...... оно покажет.....Подробнее
Спасибо большое. Прочитал и посмотрел. Не могу избавиться от ощущения лёгкого лукавства) А сравнение 800го vs H3DI, которую давно уже сняли с производства как устаревшую модель 2007 года) Пусть даже так, но это сравнение несравнимого. У этих фотоаппаратов разные функциональные задачи. Это как сравнить "Мадонну" ДаВинчи в Лувре и "Ночь" Куинджи в Пушкинском. И там и там - улыбка... улыбка мадонны и улыбка ночи.
Согласен с Николем Семёновым в комментариях от 30 Ноября 2012 11:37
"Очень интересная статья, которая может помочь переубедить кого-либо из тех, кто все еще считает, что снимает камера, но не палец, и постоянно вкладываются в матчасть, приобретая все более совершенные устройства. При хорошем чувстве меры, навыках и умении работы с графическими программами, можно делать чудеса и на намного меньших форматах. Был бы кадр изначально интересен"
Он подтвердил моё убеждение - Не важно какой у вас фотоаппарат - важно какой вы фотограф.
Простите, забыл поздравить с покупкой! Поздравляю!
18-50 2.8 купил на сайте частных объявлений очень очень не за дорого. Хотелось посмотреть на что способен в работе. Очень достойное стекло. Но к нему надо привыкнуть. Система (схема) съёмки от 24-70 2.8 к нему не подошла. 18-50 надо ~ в два раза больше света, а на широком угле абераций нет вообще +++, и очень приятное бокэ!
Неделю понимал возможности и на что способен SD15, а потом стал родным и привычным. Но мой SD15 не из европы судя по мануалу на японском, корейском и т.д. и комплектации и от куда прилетел))