Какие фото можно снять самой простой и дешевой цифровой камерой...

Всего 98 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что можно снять самой простой и дешевой цифровой камерой...
Так получилось, что эта тема как бы сама собой пришла на ум.
Для начала процитирую свой пост из другой ветки:

Цитата:

от:KotLeopold

Я еще пацаном снимал немного на пленку, но не очень серьезно.
А вот в 2004 году - ну очень захотел купить себе цифровую камеру. И, как назло, именно в этот период у меня было полное безденежье и даже скромных 200-300 баксов на цифрокомпакт не было. :( А брать в кредит не люблю.
И я приобрел эдакую игрушку весом в 40 грамм, по сути - веб-камеру с функцией фото (1,3 МП на борту) и снимал ею больше года. Потом поменял не одну камеру (снимал и своими, и взятой на работе, и у друзей на пробу), но часто вспоминаю тот энтузиазм, с которым я снимал именно той игрушкой!
Правильно говорят: главное желание снимать! Без него любая техника будет мертвой! :!:
Кину один из снимков, сделанных той игрушкой - снимал в храме:

Ну и признаюсь: процент брака с той "камеры" был очень высокий. В том и основная разница между скромной и хорошей техникой: и плохонькой камерой можно снять один интересный кадр, но с большим трудом. А хорошей - снимаешь спокойно, без мучений, с более-менее гарантированным результатом.

Подробнее

И ответ от коллеги:

Цитата:

от:Mx
Хоть вопрос и не ко мне, но думаю, что это было бы поучительно. Заодно и имя сообщите этой чудо-камеры, для более ясной картины.

Глядишь - и ещё кто-то набросает туда своих шедевров, сделанных на мобильных и самых простых аппаратах. Так, постепенно, верный тезис о том, что главное - не камера, а руки и желание снимать, утвердится в головах начинающих, для их же пользы.

Подробнее

Думаю, тема понятная, выкладывайте снимки, коллеги!

ДОБАВИЛ:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ СРАЗУ В ПОСТАХ - ЧЕМ СНЯТО И СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ТАКАЯ КАМЕРА! :!:
2. ПРОСЬБА НЕ ЗАГРОМОЖДАТЬ ТЕМУ СРАВНЕНИЕМ С КАМЕРАМИ ДРУГОГО КЛАССА! Буду вытирать посты умников, которые будут флудить или доказывать, что топовыми камерами все равно можно лучше снять...
3. Тема призвана помочь новичкам осознать: снимать можно разной техникой! И можно при этом получить красивые снимки!
От этого и будем плясать.
Re[KotLeopold]:
Тестировал в близлежащем парке. Видеокамера за 100 евро с фотофункцией.
Re[Doktor Alex]:
З мпкс Кодак.

Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[ИК]:
Ещё раз видеокамера.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Не совсем. Одни на этот вопрос ответят "все!". Другие - "ничего". А где-то посередине тема Вашей ветки. Так что я думаю, следовало бы дать менее двусмысленное название. Например "Какие фото можно снять самой простой и дешевой цифровой камерой?". Ну Вам виднее.

Тему с удовольствием поддержу. Снято Canon A590IS, $130

Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Снимки неоднократно выкладывал. Однако тема подходящая.

Canon A80

Re[doctor25]:
Посмотрел закат - выпал в осадок.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
фсё это фигня ф щтатных микрософтовских мастдайных обоях до фига фсево снято на мабилу, it-olwp5 напримре
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Моя первая цифровая мыльница - Ricoh Caplio G3, 3Mp, 2003 год.
Хотел Ixus, но денег не набрал - этот стоил в полтора раза дешевле :

Следующим был Canon A80 (2004 год), но я бы не назвал его простым и дешёвым, он и сейчас вполне конкурентоспособен.
Re[KotLeopold]:
Nikon Coolpix L10:

/?&author_id=191127&sort=date&next_photo_id=1282513&prev_photo_id=1205881" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=191127&sort=date&next_photo_id=1282513&prev_photo_id=1205881" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=191127&sort=date&next_photo_id=1306266&prev_photo_id=1302584" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=191127&sort=date&next_photo_id=1306266&prev_photo_id=1302584" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=191127&sort=date&next_photo_id=1301263&prev_photo_id=1296702" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=191127&sort=date&next_photo_id=1301263&prev_photo_id=1296702" target="_blank" rel="nofollow">

Canon Powershot A590:

/?&author_id=191127&sort=date&prev_photo_id=1354550" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=191127&sort=date&prev_photo_id=1354550" target="_blank" rel="nofollow">
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Снимки неоднократно выкладывал. Однако тема подходящая.

Canon A80

Умеете Вы снимать - любой камерой!
Re[ufff]:
И Вы молодец, и ваш Никон! :!:
Re[KotLeopold]:
Canon A530
Зима

Весна

© Skala
Re[anGel]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта