Какие фото можно снять самой простой и дешевой цифровой камерой...

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
Кот. смысл твоей темы вчомъ?

Доказать что "простой и дешовой" можно что то (особенно при нормальнеом освещении) снять?

Дык это не требует доказательств, иначе "простые и дешовые" просто не существовали бы.

А со "сложными и дорогими" процент годных "рассветовъ -закатовъ" и "жирных котяр" (тьфу) просто увеличивается.Только и всего.

Или просто ты в очередной 200101000 тысячный раз решил запостить свой единственно годный снимок с вебки?
Re[Ясно Видящий.]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

от:Ясно Видящий.
Кот. смысл твоей темы вчомъ?

Доказать что "простой и дешовой" можно что то (особенно при нормальнеом освещении) снять?

Дык это не требует доказательств, иначе "простые и дешовые" просто не существовали бы.

А со "сложными и дорогими" процент годных "рассветовъ -закатовъ" и "жирных котяр" (тьфу) просто увеличивается.Только и всего.

Или просто ты в очередной 200101000 тысячный раз решил запостить свой единственно годный снимок с вебки?

Подробнее

Обижаете, коллега! :(
Идея темы простая: показать, что снимать можно и простенькими камерами.
Я сейчас чувствую себя очень богатым :D в плане камер (хотя с Вами мне не сравниться, конечно же).
Но помню и тот этап, когда КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало средств на фотоаппарат. И это совсем не смешно, если хочется снимать... Вот в поддержку тех, у кого сейчас так же не хватает средств - и создал тему.
Разве это плохо? :?:
Поддержим небогатых новичков-энтузиастов, пусть снимают чем могут! :!:
А если Кот Леопольд Вам не по душе - сюда, плиз: Кот Леопольд, не терпящий критику... https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/529921 - можете поддержать автора темы и покритиковать меня от души... :D

Заодно кину сюда ссылку с той темы - "на хранение", вдруг сотрут... ;)

Цитата:

от:KotLeopold
Очень толковый и разумный пост, Кэп! И многое объясняет.

И вообще возникновение данной темы - это своего рода нонсенс, конечно: зачем заводить целую тему для того, чтобы обвинить одного форумчанина в чем либо? Для этого достаточно было личной переписки. Но, как мне кажется, автор темы VladShil не нуждается в том, чтобы уладить со мной отношения или разобраться в ситуации.

Автору темы необходимо ВНИМАНИЕ!
А внимания к его персоне никто особо не проявляет, вот такая беда.

Впрочем, я добрый Кот и готов помочь VladShil приобрести популярность на форуме. Для этого есть простой способ:

- пусть для начала автор темы покажет снимок, который был бы в том же жанре, что и моя "бабушка с цветами", а форумчане и глянут,

- да и вообще автор темы может потягаться со мной в разных жанрах - у кого лучше снимки. Тот момент, что камера у него "в два раза дороже" (со слов VladShil) - меня не смущает, этим меня не испугать. :D "Снимает фотограф, а не камера".

Далее: у автора темы есть 2 варианта дальнейшего поведения:

1. Попытаться из данных "разборок" вынести позитивный опыт и чему-то научиться. Я и сам имею большой опыт таких дискуссий и БЛАГОДАРЕН всем своим оппонентам, ибо я у всех чему-то учился, тут Кэп совершенно прав опять. :!:
2. Продолжать наезды лично на меня и так и остаться полным ламером в фотографии.
3. Ну и последнее: у меня характер непростой, признаю :( . Впрочем, я умею ладить с людьми, у меня хорошая семья и меня любят на работе и прочее. Возможно, именно на форуме проявляются все недочеты моей личности наиболее ярко, не спорю.

НО:
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ ФОТОГРАФИЮ!
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДЕЛЯЮ ЕЙ МНОГО ВРЕМЕНИ.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕЮ НЕПЛОХО СНИМАТЬ ТЕМИ КАМЕРАМИ, КОТОРЫЕ У МЕНЯ ЕСТЬ.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСКОРЫСТНО ГОТОВ ПОМОГАТЬ ЧЕМ МОГУ НОВИЧКАМ - ПУСТЬ СНИМАЮТ ЛУЧШЕ. :!:
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОТОВ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ И УЧИТЬСЯ ДАЛЬШЕ.

Уже за это мне можно простить недочеты моего характера, как мне кажется. И вполне реально иметь со мной нормальные отношения, давать мне советы ну и получать поддержку от меня. Если есть ЖЕЛАНИЕ заниматься фото, а не склоками, конечно же.

Вот мы и увидим - какой путь выберет автор темы: путь любителя фотографии или путь ламера-скандалиста...

Спасибо за тему, VladShil! Вы явно даете жару в подугасшую топку нашего форума. Но главное: не ошибитесь с выбором!

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Снимал компактом Олимпуса 2006 года. Аналогичный сейчас за 4-5 т.р. можно взять.
Re[KotLeopold]:
Canon A570, вроде в тему:

Я пока один из тех энтузиастов :D
Надеюсь скоро всё поменяется.
Re[fotanik]:
Цитата:

от:fotanik
Canon A570, вроде в тему:

Я пока один из тех энтузиастов :D
Надеюсь скоро всё поменяется.

Подробнее

Да, снимки "в тему!" :D
И еще: думаю, что Вы так и останетесь энтузиастом , просто постепенно сможете снимать все более совершенной и адекватной вашим задачам и запросам техникой.
И главное - не техника, главное - желание снимать! Именно этого и желаю - не потерять интереса к фото! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, снимки "в тему!" :D
И еще: думаю, что Вы так и останетесь энтузиастом , просто постепенно сможете снимать все более совершенной и адекватной вашим задачам и запросам техникой.
И главное - не техника, главное - желание снимать! Именно этого и желаю - не потерять интереса к фото! :!:

Подробнее

Вы правы конечно. Я тут посмотрел определение слова энтузиазм-чувство вдохновения, воодушевления и понял, что немного некорректно выразился. Со сменой техники должен пропадать не энтузиазм, а возрастать чувство удовлетворения от от любимого занятия. :)
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
HTC 3400
Re[KotLeopold]:
Canon A610
Re[Elbars]:
Ну вот на АйФон что получилось!

Re[KotLeopold]:
Кот - только сейчас понял.
Ваши темы консолидируют всех, у кого материальный достаток не позволяет жить по человечески. Или кого грызут в семье.
В итоге мужики через вас пытаются найти спасение для своей души.

Только это ни имеет ни какого отношения к красоте. Это мужской клуб по своим интересам.

Редкое чувство прекрасного мы, слава Богу, видим в рэйтинге чкфр.

Вы лидер этого класса. Делайте ветку с обобщающим названием без претензий на фотографию.
Re[temptator tartareus]:
temptator tartareus, т.е. по Вашему мнению, для создания снимка отвечающего "чувству прекрасного" нужно не мастерское владение композицией, виденеие кадра , а навороченное железо, типа остальное - приложится? ;) То-то я смотрю, что день ото дня растет число фото-любителей ... снимать своими статусными железяками на полном автомате :D
А на самом деле фотография - это пленка, а не цифровые консервы. Цифре еще расти и расти даже до уровня Зенит-ЕТ и Фото-65 :D
Такое же недоразумение как слушать музыку с компутера ;)
Re[ПетрПитон2]:
Цитата:
от: ПетрПитон2

Такое же недоразумение как слушать музыку с компутера ;)

вы знаете, что форматы сжатия могут передавать музыку без искажений? например мп3 350 кбсеков. а wav признан практически идеальным?
более того, с помощью профилей подходящих под разную акустику ( дерево, размер буфера, охлаждение твитера и т.п. ) можно получить идеальное звучание. плеер вас не устраивающий меняется на любой другой...
уселки Пионер регулируют эхо в комнате и запаздывание звука по месту вашего кресла, по каждому динамику отдельно.

и это делает даже обычный нетбук блютусами филипс, самыми кстати лучшими. :)

так и цифра - достижимо усё
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
вы знаете, что форматы сжатия могут передавать музыку без искажений? например мп3 350 кбсеков. а wav признан практически идеальным?
более того, с помощью профилей подходящих под разную акустику ( дерево, размер буфера, охлаждение твитера и т.п. ) можно получить идеальное звучание. плеер вас не устраивающий меняется на любой другой...
уселки Пионер регулируют эхо в комнате и запаздывание звука по месту вашего кресла, по каждому динамику отдельно.

и это делает даже обычный нетбук блютусами филипс, самыми кстати лучшими. :)

Подробнее

Любое даже малейшее сжатие видет к потере информации неважно что это звук, видео, фото и т.д.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

Без сомнения, достижимо все , цена вопроса :
Mamiya DM56 Camera Kit $32490 ;
Hasselblad H4D-60 80-mm Kit $41995
Реальные деньги за реальные мегапиксели. Без обману

PS: Согласно спецификациии mp3 - формат сжатия с потерей данных (lossy формат). wav (не сжатый PSM) - согласен, lossless , а также wv, ape flac (слушаю в дороге). А хороший усилитель не имеет (не и должен иметь) ни пульта управления, ни темброблока
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Любое даже малейшее сжатие видет к потере информации неважно что это звук, видео, фото и т.д.

да это условное понятие "сжатие".
описывают программы. цвет травы, высоту звука. преобразованная для вашего экрана или динамиков информация поступает к вам. вы можете уловить область частот звуковых или световых вполне определённую.
то как в итоге к вам попадает информация зависит от "железа" и софта.
разница между картинкой перед глазами и на экране может быть сведена к нулю. всего лишь вопрос " да-нет"

а вот как это всё уродует фуджи или панасоники среднего класса - на совести их программистов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта