Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
от: MaximusYalos
Ну, точнее не скажешь :D
... у Кэнона новая модель получилась хуже старой, по крайней мере мегапикселей не добавили 8)

думаю, что они это сделают в следующей модели S100.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
думаю, что они это сделают в следующей модели S100.

Сплюньте :D
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Ремешок на фотик цепляется? Где именно? Он идет в комплекте ? Какие еще аксессуары идут к этой модели? Как я понимаю. возможность поставить защитный светлофильтр в S95 отсутствует...:-(

Как обстоят дела с битыми пикселями на этой модели?

Подробнее

Купил сабж неделю назад как дополнение к зеркалке. Тихо офигеваю от того, сколько туда всего нашпиговали...
Ремешок есть в комплекте, прицепить можно слева или справа.
В комплекте пара шнуров - ЮСБ и видео, зарядка с сетевым шнуром, ремешок, пара дисков - с инструкцией и софтом. Бумажной инструкции нет, только квикстарт. Битых пикселов не было. В магазине проверял, повезло с первой же камерой.

Пока очень нравится, хотя снимал немного в командировке. В сложных условиях, когда нужно в помещении поснимать что-то, включаешь режим низкой освещенности (при этом размер кадра уменьшается в четыре раза по площади), и все отлично получается. Экспозицию отрабатывает очень хорошо, все сделанные снимки экспонированы лучше, чем на моей сороковке.
Конечно, чудес не бывает, при низкой освещенности шумы вылезают. Но все достаточно приемлемо.
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
Купил сабж неделю назад как дополнение к зеркалке...
Поздравляю!!!
Ждем новых фото в Вашем альбоме!
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
Купил сабж неделю назад как дополнение к зеркалке...
Поздравляю!!!
Ждем новых фото в Вашем альбоме!
Re[Voigtlander]:
стал обладателем сего аппарата.выбирал и для себя и для жены
между ним и панасом lx5-сравнивал в магазине
меня интересовало только выходное качество jpeg и у канона на мой взгляд оно лучше так как снимать на нем будем только в jpeg и без видео-(пока).в рав снимаю на зеркало.
камера компактная легка в управлении-чесно говоря давно в руках не держал компакт-прогресс на месте не стоит!
батарейка слаба но решается покупкой дополнительной-благо не дорогие они.а так в полне удачный компакт.
несколько снимков

Re[Voigtlander]:
Подскажите, на сколько в среднем кадров хватает раскачанного аккумулятора у S95 и как у него с видео ? Уже запутался в выборе между LX3/LX5 и S95 :(
Re[lucking]:
[quot]Подскажите, на сколько в среднем кадров хватает раскачанного аккумулятора у S95 [/quot]

Условно примерно со слухов кэнон 200 кадров, панас 350.
Но на кэнон можно купить дешевый сторонний (я купил еще 2 шт. по 200 руб каждый на S90, так как тот же акумулятор идет в ИСусы и их много фирм).
А панас вроде в прошивку нашил, что только свои дорогие.
Вот отсюда и расследуйте дальше.
Re[Voigtlander]:
заказал С95, должны привезти через пару дней, а с выбором карты памяти не могу определиться, понимаю что чем больше по объему и быстрее - тем лучше, но есть же и разумные пределы, тем более что финансы не резиновые. снимать буду фото-видео для семейного альбома. думаю что 8-16 гиг вполне должно хватить, а вот по скорости??? не будет ли тормозить при записи видео, ну и по производителям хотелось бы услышать совета.
Re[lucking]:
Цитата:
от: lucking
Подскажите, на сколько в среднем кадров хватает раскачанного аккумулятора у S95 и как у него с видео ? Уже запутался в выборе между LX3/LX5 и S95 :(

Сделал недавно за раз 496 фото при полном аккуме: половина без пыхи, половина с пыхой, треть с зумом. Стаб был включен постоянно. Заказал дополнительно аккум Extra Digital, хотел сначала Hahnel - друзья-фотографы отговорили. Все-таки мне маловато работы аккума, привык к зеркалке, там больше можно было сделать. Видео не снимал, не увлекаюсь, фото делает шикарные как для компакта. Вечером выложу несколько фотографий.
Re[Vitamin B12]:
Цитата:

от:Vitamin B12
заказал С95, должны привезти через пару дней, а с выбором карты памяти не могу определиться, понимаю что чем больше по объему и быстрее - тем лучше, но есть же и разумные пределы, тем более что финансы не резиновые. снимать буду фото-видео для семейного альбома. думаю что 8-16 гиг вполне должно хватить, а вот по скорости??? не будет ли тормозить при записи видео, ну и по производителям хотелось бы услышать совета.

Подробнее

Покупаю третью по счету карту Transcend - проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Я брал 8 Гб класс 10. В джпеге на максим настройках качества - это примерно 2700 фотографий (точно не помню). На счет видео не знаю, пока не снимал.
Re[MaximusYalos]:
Как и обещал - несколько фотографий:

Остальные можете увидеть в том же альбоме
Re[Voigtlander]:
Подскажите, а как у него с качеством звука при съемке видео? Подбираю аппарат для съемки концертов, т.к. с видеокамерой не пускают. Может кто-нибудь сделать видеоролик с громко включенной музыкой с сильными басами. Заранее спасибо!
Re[_Rusher]:
Цитата:

от:_Rusher
Подскажите, а как у него с качеством звука при съемке видео? Подбираю аппарат для съемки концертов, т.к. с видеокамерой не пускают. Может кто-нибудь сделать видеоролик с громко включенной музыкой с сильными басами. Заранее спасибо!

Подробнее

Я не видеограф, но могу сказать одно - запись идет в стерео. Это редкость даже для зеркалок.
Re[Voigtlander]:
Данный аппарат (s95) оказался в моей коллекции в качестве подарка, который преподнесли моей жене коллеги. Типа, жена фотографа должна тоже быть фотографом.
Как пользователь 5ДМк2 и заядлый L-фиксоман поделюсь первыми впечатлениями, подчеркну, своими впечатлениями, которые субъективны и всё такое:
Минусы:
- Чудес не бывает. Физику света не обмануть. Это компакт. Комфортное ИСО при правильной экспопаре - 400. Можно и 800 и 1600, но не нужно.
- Тугодум. Point and shot называется.... "Наведи и стреляй" Ага, только цели успеют мирно расползтись Очень медленно. Очень!
- RAW идет только в формате 4:3, что не слишком удобно.
- Как и положено, все пресеты заточены под получение на выходе картинки любой ценой. Ценой конечного качества. Лишь бы 10Х15 получилось....
- Эргономика в течении первых 2-3 дней. Дальше она переходит в раздел "плюс". Привыкаешь

Плюсы
- RAW
- Обилие ручных настроек, из-за которых её и покупают.
- Маленький. Легко спрятать.
- Взрослое кеноновское колесико с функциями Р,Tv, Av....., даже С1 есть
- F-2.0
- Стабилизатор
- Весьма сносное для таких размеров качество видео
- LR 3.3 отлично понимает RAW от S95, что уже другой уровень обработки
- картинка решительно лучше иконы мануальных компактов Fuji F31

Вне добра и зла :ohmy:
Функция срабатывания затвора через 2 сек. после моргания глаза в зоне фокусировки Это даже круче чем кнопочка "Печать" на старших Canon

Вот как-то так. Многое, понятно дело, упустил... не всё сразу. Теперь главное. Для кого эта камера? Для чего эта камера? Вот я не знаю. Вторая камера профи? Ну, возможно, если у профи первая камера ХХХD. Зато я знаю, как её будем использовать мы с женой. А именно...засунем в дорогой родной аквабокс и будем снимать рыбок, будем заходить с ней в падающие струи фонтанов и водопадов, будем прыгать в лужах под тропическим дождем
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
Я не видеограф, но могу сказать одно - запись идет в стерео. Это редкость даже для зеркалок.

Я знаю, что в стерео, интересует качество. Вы не могли бы записать ролик и залить на ютуб, или какой нибудь файлообменник, очень был бы Вам признателен.
Re[_Rusher]:
Цитата:
от: _Rusher
Я знаю, что в стерео, интересует качество. Вы не могли бы записать ролик и залить на ютуб, или какой нибудь файлообменник, очень был бы Вам признателен.

Сейчас не могу, фот отдал поснимать друзьям. Что вам мешает поискать в том же ютубе? Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=XgfQB5FYXlc
Re[MaximusYalos]:
Цитата:
Сейчас не могу, фот отдал поснимать друзьям. Что вам мешает поискать в том же ютубе? Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=XgfQB5FYXlc

Спасибо! Этого ролика я не видел. Вроде бы все неплохо.
Re[Voigtlander]:
Посмотрел видеозаписи и возникла мысль - а можно использовать этот фотоаппарат в качестве интернет-камеры?
Re[AlekseyM]:
На ЦЗ можно захватывать видеопоток по USB.
Можно смотреть "через камеру" родным софтом кэнона. Но не одна из он-лайн прог для общения установленных видеокамер на компе не находит. Пока кэнон (или кулибин какой нибудь) не напишут драйвер по захвату видеопотока с USB и WinAPI интерфейсом видеопотока - использовать как Web камеру не выйдет.

Если только видеокабелем через ТВ тюнер подключить, то можно. Но там на экране будут все служебные значки, зато качество на порядок лучше Web камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта