Canon S95 анонсирован

Всего 2236 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Pit_50]:
Вернул камеру её владельцу.
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50

А я бы ещё один новый-японский S95-й купил,так как конкурентов нет.
Моему уже 4-й года ,но снимает прилично, даже в пасмурную погоду.
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50

в свое время посоветовал другу данный аппарат. точнее s90
из европы он потом привез много хороших, ярких, резких фотографий
потом и s95 он докупал, для родственников

вероятно вам попала просто бракованная камера
Re[justakuznec]:
Этот явно был бракованный, хозяин отдал его в ремонт. А чем S110 хуже S95? Есть возможность купитьS110.
Re[Pit_50]:
Посмотрите полноразмеры с s110,если таковые найдёте, и сравните с s95.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
по вашей ссыли "доступ ограничен".
Что впрочем меня никак не смущает. ваши тщетные попытки получить из рава достойный результат не являются конечным доказательством.

В случае с S90/S95 из рава действительно немногое вытащить можно. Это (90-ый), пожалуй, единственная моя камера, на которую я хоть и снимал рав+джпег, но с равами особо не ковырялся.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
В случае с S90/S95 из рава действительно немногое вытащить можно. Это (90-ый), пожалуй, единственная моя камера, на которую я хоть и снимал рав+джпег, но с равами особо не ковырялся.

Вот потому фирма"CANON" и не стала включать raw в последнюю свою новинку - canon s200,за полной бесполезностью. (товарисчи с тремором будут возмущены )
Good Bye, S95
Продал свой любимый S95 и теперь буду думать, что взять ему на замену. Всем владельцам S95 удачных фото!

Re[VolodyaL]:

Re[aserg2]:

тоже неплохой canon был
Re[aserg2]:
Цитата:
от: aserg2
Вот потому фирма"CANON" и не стала включать raw в последнюю свою новинку - canon s200,за полной бесполезностью. (товарисчи с тремором будут возмущены )

"Полная бесполезность рава" - аргумент скорее против конкретной камеры, чем в ее пользу. Эта бесполезность означает, что "узким" местом является не процессор (и черт бы с ним, если бы он - ведь желаемый результат автоматика все равно не выдаст никогда, пока у нее не будет прямой связи с мозгом фотографа!), а оптика и матрица. То есть, все, на что способна данная связка объектива и матрицы, легко упаковывается в камджпег, и именно поэтому в раве ловить нечего. Скажем, на Х20-м фудже это уже не так...
Re[Nicholaes]:
Берется DxO открывается РАВ от канона, автоматически скачиваются профили "объектив-матрица" на соответсnвующий S-9.. Ну а потом смотрим что правильная программа вытаскивает из "связки матрицо-оптико" по сравнению с тем что упаковал камерный числогрыз камерный же "камджейпег".
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Берется DxO открывается РАВ от канона, автоматически скачиваются профили "объектив-матрица" на соответсnвующий S-9.. Ну а потом смотрим что правильная программа вытаскивает из "связки матрицо-оптико" по сравнению с тем что упаковал камерный числогрыз камерный же "камджейпег".

Подробнее

Два последних оппонента хотя бы постеснялись свои равы в альбомах выкладывать. Качество снимков хуже чем у 2-х мегапиксельной мыльницы, даже
в ресайзе 900х700.
Вот когда ваши кирпичики выдадут подобные снимки,и прекратите "обрезания"тогда и поговорим.

о бабочках -
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

В DxO не крутил. В ACR разница в пользу рава на 90-м была ничтожна. Разве что аппетиты шумодава можно было поумерить чуток.
Re[alexa64]:
Цитата:

Подробнее

DxO давно отправил в карзину. Качественный jpeg в любом редакторе можно только испортить.

Re[aserg2]:
Какие настройки стоят в камере у Вас для жпега? ПС. Опять взял за недорого в ломбарде S95.
Re[Pit_50]:
[quote=Pit_50]Какие настройки стоят в камере у Вас для жпега? ПС. Опять взял за недорого в ломбарде S95.[/quo

Снимаю обычно на полуавтомате "P" для оперативности при съёмке.
Также включаю корректировку динамического диапазона -200%,особенно в солнечные дни. Правда ,в этом случае , максимальная чувствительность ограничена 160 ед,но этого вполне достаточно при хорошей освещённости. При плохой освещённости добавляю ISO вручную. При ярком солнце, экспозицию в минус на 1/3.
Баланс белого -автоматически,кроме помещений с искуственным освещением.
Re[aserg2]:
А цвета, резкость, контрастность и т. д?
Re[Pit_50]:
Цвета не трогаю, а резкость и контрастность получатся сами. При хорошей освещённости можно
колёсиком сдвинуть экспозицию в минус 1/3,- 2/3.При любой настройке нужно следить за гистограммой,чтоб пик был посредине шкалы.
Лучшие же снимки получаются в ручном режиме,но этот режим не годится для уличной съёмки,когда и ты и объекты находятся в движении,да ещё и снимаешь от бедра,чтоб морду лица не побили.
;)
Re[Voigtlander]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта