что выбрать, Nex-3, Nex-5 или Pen E-PL1?

Всего 206 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Хорошо берите Сони. Только не забудьте что каждый кадр Вам придется обрабатывать . 8) Обрезать мыльные края ... это кстати хорошо :D будет так же как если бы Вы снимали на больших фокусных
Впринципе можно дождаться нормальной оптики.... только я не представляю как они решат проблему мыла по краю с таким рабочим отрезком.

Подробнее

Что за страшилки Вы рассказываете ? ))
Кит там нормальный - ничего по краям не мылит.

Кстати EISA буквально недавно дала NEX приз за лучшую беззеркальную камеру )))
Re[AndeyR]:
на самом деле, на том же ресурсе со сравнением фоток камер видно, что у сони по краям хуже. но мне центр важнее, чем края, а центр у сони как раз лучше, и по цвету, и по шуму, и по детализации. все решит управление.
Re[Zvzd]:
По детализации E-PL1 сделает не только NEX , но и многие более серьёзные камеры.
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR
Что за страшилки Вы рассказываете ? ))
Кит там нормальный - ничего по краям не мылит.

Шо... уже решили проблему мыльных краеВ? :D Снимаю шляпу.... видать програмно шарпит тушка края Шучу.

Кстати Пэн этих призов завоевал такую груду что лень их все перечислять Одно время в Японии был такой спрос что сторонним продавцам было не выгодно их покупать для продажи в России. В магазинах они были дорогущие но дешевле все равно чем у частников выходило(если они конечно в убыток себе не продавали бы) Невероятно но факт.

Хотя автору темы если нравится НЕКС то надо брать и ни кого не слушать. Сердцу не прикажешь.... да и центр кадра у некса действительно неплохой
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Хотя автору темы если нравится НЕКС то надо брать и ни кого не слушать. Сердцу не прикажешь.... да и центр кадра у некса действительно неплохой

Когда вопрос касается религии, бессмысленно человека в чём-то убеждать. ;)
Re[AndeyR]:
Цитата:
от: AndeyR

А e-pl1 получила приз TIPA 2010 Best Compact System Camera Entry Level (пруфлинк)

У сони европейская награда, а у олика международная.
Вы ещё хотите письками мерятся спорить или будем вести дискуссию предметно?
Re[Панфилий]:
Цитата:
от: Панфилий
Когда вопрос касается религии, бессмысленно человека в чём-то убеждать. ;)

Религия - это Apple, Sony. 4/3, наконец. Особенно в России.
Здесь это приобретает некий особый оттенок.

И в порядке утренней разминки.

Причины универсальные:
заниженная самооценка писателей в форумы (прошу не путать с фотографами) и нехватка средств...
наскребём, сэкономим на допах, купим серяк ... а потом топчемся, доказываем что купили самый кул. В кругу "своих", конечно, легчает... но и "чужих" попинать ништяк. Фотогопота.
Часто это бывает ещё и оттого, что камерой своей субъект на самом деле недоволен.
Но проще получить эмоциональный бонус на форумах, нежели попробовать разобраться и извлечь из продукта максимум заложенного производителем.
До покупки этого очень часто нельзя - мало времени, да и опыта тоже не хватает.
Вернуть камеру, с которой "не срослось" тоже могут далеко не все, особенно в "ЗаМКАДье", но это уже привет торговле.

Морали в написанном нет.
Только просьба - не верьте буквам и цифрам, верьте своим рукам и глазам. А если уж они кривоваты... то отчаиваться не стоит.
Это лишь значит, что есть куда расти.

[пошёл дальше]
Re[Панфилий]:
а вы одну строчку из темы только прочитали? у меня кэнон вообще-то, что там про религию сони? в начале, как можно обратить внимание, я олимпус рассматривала тоже. а теперь все решит тест.
Re[Zvzd]:
Цитата:
от: Zvzd
а вы одну строчку из темы только прочитали? у меня кэнон вообще-то, что там про религию сони? в начале, как можно обратить внимание, я олимпус рассматривала тоже. а теперь все решит тест.

Кстати без шуток интересно что покажет Ваш мини тест

Биг фут, свежо написано поздравляю . отправьте текст на сайт pishubaiani. сом или nesuohineiuargumentov.net/ Получите приз - блокиратор клавиатуры,компа, мышки, (нужное подчеркнуть) для озлобленных интернетом. Там таких текстов прислали уже не одну тысячу.... но блокираторы дают все равно.... Видимо понимают что бесплатный приз поможет пользователю решиться все же не читать, отвечать на, .... (нужное подчеркнуть) посты на ненавистных форумах.

Re[BigFoot]:
вот честно. без всяких там. бред написали. полный бред.
имею возможность снимать на любой технике стоимостью в десятки тысяч долларов. а микропанасоник все равно самый любимый. кстати у ребенка моего тоже. потыркал потыркал канон. и бросли. а с панасоником не расстается.
Re[Sassha777]:
О| Мясисто отбомбились.
Спасибо за ценные ссылки. :)))
Приношу свои искренние извинения за неуместное топтание сакральных мозолей. Сам, был и есть причастен к созданию потребительских религий и мелких культов... иногда не сдерживаюсь. Ж8)
Re[BigFoot]:
Цитата:
от: BigFoot
Религия - это Apple, Sony. 4/3, наконец. Особенно в России.

Я бы еще добавил - нередко замечаю религию Самсунга.
Но это так.. личные наблюдения. К теме отношения не имеют.
А по 4/3 - не понял, где религия-то?
Вроде никто не утверждает, что матрица бОльшего размера - это плохо.
Но когда себе аппарат брал, при выборе между G2 и нексом, некс "пролетел", хотя бы просто потому, что управление у него никакое просто по сравнению с панасоником. Причем нексы были в продаже, панасоник еще пришлось подождать, поискать. Задавал себе вопрос - ну может плюнуть, да взять некс? Не смог уговорить...

P.S. 4/3 или микро 4/3 у меня никогда не было, какая уж тут религия?
Re[Alvalk]:
[quot]А по 4/3 - не понял, где религия-то? [/quot]

Alvalk
[online]
в Клубе: 33 дня

Мало вы здесь ещё.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Мало вы здесь ещё.

Не совсем понял - это к чему? Что веру не принял еще? ;)
Да вроде и не собираюсь.
Если какой-то уважаемый производитель сделает камеру на хорошей APS-C - матрице, общим размером в районе некса или G2, с удобным хватом, приличной оптикой и управлением и скоростью автофокуса не хуже G2 (мне часто подвижные мишени снимать приходится), готов сбежать с микро 4/3
Пока что ни Сони, ни Самсунг до моих требований ну никак не дотягивают, хотя в целом камеры очень интересные.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Не совсем понял - это к чему? Что веру не принял еще? ;)
Да вроде и не собираюсь.

"Темной стороной юный Скайуокер запутан!"
Цитата:

Если какой-то уважаемый производитель сделает камеру на хорошей APS-C - матрице, общим размером в районе некса или G2, с удобным хватом, приличной оптикой и управлением и скоростью автофокуса не хуже G2 (мне часто подвижные мишени снимать приходится),

Подробнее

A33/A55
Цитата:
готов сбежать с микро 4/3

"Да пребудет с тобой сила!"
Re[BigFoot]:
Цитата:

A33/A55

1.И где там размер (вес), сопоставимые с нексом или G2 ?
2.И где там удобство управления уровня не хуже G2?
Зато маркетинговые прибамбасы типа ИСО 25600 и GPS - да, это есть...
И вообще мне красненький пентакс больше понравился ;) , но и он не подходит
Re[BigFoot]:
Цитата:
A33/A55
Да, отличная получилась камера. В смысле - видео-камера.
Что же касается фотографии, то видя стремительные темпы, которыми Сони улучшает аццтойное качество бывых Минольт, думаю, что года через два Альфы вплотную приблизятся, по качеству фотографий, к компактам Кенона.

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-slt-a55-review-samples

Сравните, потехи ради:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-sd4000-is-review-samples/slideshow
Re[www user]:
А вы шалунишка!

> www user
> сообщений: 10390

:cannabis:
Re[BigFoot]:
Ну , по десятку в день-это ещё немного.
Тут такие рекордсмены попадаются....

А вы до сих пор в СССР живёте?
Re:
Докладываю, товарищи: пришла в знакомый магазин, спросила некс5 и панас г10. г10 потому что г2 дорогой, а японский брать таки убоялась, по качеству же заранее знала что они одинаковые. Первым был Панас - в руке лежит отлично, кнопки все на месте, с управлением понятно. Жк-экран отстой. Корпус очень приятный. Однако сделанные фотки (кладу на прилавок, исо400, режим А, фоткаю зал и стойку напротив с выдержкой фота и с поправкой экспозиции на посветлее) как-то даже удивили - все пиксельное. Ну, не знаю, как это сказать лучше, но не гладкое, пикселы, как если на 200-300% увеличении смотреть. Цвета зеленоватые. А у сони все нормально при тех же условиях, держать в руках не так удобно, но это только по сравнению с панасом, а так вполне нормально (а некс3 заметно неудобнее некс5). Меню надо запомнить, но тоже как-то недолго соображала, где чего выставлять, то есть годится. Единственный большой минус - батарея Панаса зарядилась для тестовой съемки минут за 15, а батарея сони почти час стояла и все не хотел фот снимать, писал "недостаточен заряд батареи". Это вот да, большой минус, быстренько не подзарядишь, присев передохнуть, а доп. аккумуляторы дорогие. Но тем не менее фотки были совершенно нормальные, поэтому взяла сони. На мониторе компьютера все фотки смотрели, ессно. Поворота дисплея сони прекрасно хватает на то, чтоб снимать ту же предметку, не наклоняясь, но жаль конечно, что себя не сфоткать, ни одной фотки у меня нет. Вот жду теперь, когда все наконец зарядится, в инструкции написано "полное время зарядки 250 мин." - это очень долго, с моей точки зрения, но посмотрим. Манагер в магазине сказал что есть другая прошивка, с помощью которой аккумуляторы разряжаются медленнее. Так что после сделанных фото я как-то не сомневалась совсем. Нет, если не на 100% смотреть, то и у панаса нормально, но именно детализация мне не понравилась.
Вот как-то так вопрос и решился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта