встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[maksae]:
Цитата:
от: maksae
Добрый всем вечер.
.. ..

.. .. огромная разница в качестве, не в пользу P7000. Почему нет резкости по всему снимку? Специалисты, объясните пожалуйста, в чем тут дело.

Потому, что Никон НИКОГДА не сделает "мыльницу" сравнимую по качеству с Кенон.

Для Никона приоритет - "зеркалки", а "мыльницы" - просто как заполнение мыльничной ниши брендом.
Re:
Отзовитесь, владельцы P7000!
Неужели и вправду камера работает на таких катастрофических скоростях, как пишут на dpreview:

"if you choose to shoot in RAW mode, the camera locks up for 5-7-seconds while its writing the .NRW file"

"Switch to playback with the vertical histogram display mode selected and the P7000 really struggles. If you scroll left/right 10 times in quick succession, the camera takes almost 14 seconds to complete the action"
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист
Потому, что Никон НИКОГДА не сделает "мыльницу" сравнимую по качеству с Кенон.

Для Никона приоритет - "зеркалки", а "мыльницы" - просто как заполнение мыльничной ниши брендом.

Подробнее

Немного вольно Вы меня процитировали, куда то делось - по клику "House Poster" -, а это одна фото из более, чем двадцати. Тут больше похоже, что человек который делал фото для этого теста, имеет не очень хорошее зрение и фотографируя этот дом случайно снял очки.

А по поводу НИКОГДА, вообще довольно смелое заявление или уж точно очень субъективное.
Похоже, уже сделал. :)
Re[maksae]:
Цитата:
Немного вольно Вы меня процитировали, .. ..

А по поводу НИКОГДА, вообще довольно смелое заявление или уж точно очень субъективное.
Похоже, уже сделал. :)

Никон давно (лет 5..7) как забросил делать нормальные "мыльницы". И пока я ни одной конкурентноспособной "мыльницы" у него не видел.
Re[телеграфист]:
Да уж наговорили про Никон!

Нельзя доверять этим обзорам и обозрениям.

Никон хорош по всем параметрам. Вы делаете поверхностные заключения, или заинтересованы в этом. Это все голословное и ничем не подтвержденные высказывания.

Мне так ка...жется!
Re[телеграфист]:
Все когда то случается в первый раз.
Re[Дауж]:
Цитата:

от:Дауж
Да уж наговорили про Никон!

Нельзя доверять этим обзорам и обозрениям.

Никон хорош по всем параметрам. Вы делаете поверхностные заключения, или заинтересованы в этом. Это все голословное и ничем не подтвержденные высказывания.

Мне так ка...жется!

Подробнее

На всякие статейки с фотками в инете и журналах смотрю как позновательную инфу.
Потом иду в фотомагазины и сам делаю контрольные снимки. 8)

как пример http://album.foto.ru/photos/20358/

Я уже не раз говорил, что Никон хорош в "зеркальном" секторе, а вот "Мыльницы" для него - лишь попытка застолбить часть рынка.

Цитата:
Все когда то случается в первый раз.

Надо проверит.
Re[www user]:
насчёт - никон забил на мыльницы..... это не совсем верно, последние 2 года точно он регулярно делает неплохие ультра-зумы - которые вполне себе конкурентны...... вполне логично -что заполучив в своё распоряжене топовую мыльничную матрицу от Ж12 - он состряпал - аналог ... пусть и несовсем - но Ж12 дороже 20тр а никон враоне 15-16 - психологически легче купить никон)....убийцей он канешна не станет - но задел может и сделать... если не бросит это дело никон и будет развивать - ж7 от кэнон тоже была далеко неидеал... но прошло несколько поколений - и кэнон вернула былую славу линейке - и укаренила в сознании масс что лучще их мыльниц - не бывает ничего - токо серияЖ... панас конечно тоже старался там - но сапог безусловный лидер... для себя же как никонист считаю - если к февралю - марту у себя в городе - может и на НГ 7000 будет стоить 15тр - приду потестю на разрешалово и куплю...) для прогулок пойдёт - и в гости с сб400 которая у меня уже есть - будет норм - и не тяжело и приемлемо по качеству...
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
насчёт - никон забил на мыльницы..... это не совсем верно, последние 2 года точно он регулярно делает неплохие ультра-зумы - которые вполне себе конкурентны...... вполне логично -что заполучив в своё распоряжене топовую мыльничную матрицу от Ж12 - он состряпал - аналог ... .......
......... как никонист считаю - ............

Подробнее

Итак: вы, как никонист верите в то, что "ваша" компания сделает что-то приемлемое. Я, как пофигист, считаю, что если уж Никон не смог сделать что-то интересное да же будучи в тандеме с Фуджи, а на "зеркальных" аппаратах использует матрицы от Сони, то ...
... я сильно удивлюсь, если "мыльницы" от Никон смогут переплюнуть хотя бы "мыльницы" от Олика (которые в последнее время, особенно УЗ, стали очень интересные). ;)
Re[www user]:
ну сапох же использует сонивскую матрицу - в компактак - и не жужжит ) ... мне лично наср --ть на никон) так сложилось что есть техника этой фирмы - ей богу был бы олик епл1 за теже 18тр - но с фиксом 20\1.7 от панаса - уже в прош месяце бы купил - и видел я и Ж12 и никон в гробу если бытакое было .... к сожалению я уже имею 2 тушки никон и третью в ките мне ненадо - размерчик всё одно не корманный... но ешшо фикс докупать - жирновато выйдет.... я имеюв виду если покупать олик епл...

что же касается никон и прокомпакты - ну захочется - сделает он чтонить тпа самсунга к примеру со ветлым трёхкратным зумом - будет мне радость - несделает - да хрен с ним... по большому счёту если к НГ опустится цена на Ж12 до 19 скажем - я уже подумаю.... хотя наверно всёравно никона возьму 7000 - привык я к его родному конвертору... тоже дело такое... привычка хуже неволи...
Re[Lily]:
Цитата:

от:Lily
Отзовитесь, владельцы P7000!
Неужели и вправду камера работает на таких катастрофических скоростях, как пишут на dpreview:

"if you choose to shoot in RAW mode, the camera locks up for 5-7-seconds while its writing the .NRW file"

"Switch to playback with the vertical histogram display mode selected and the P7000 really struggles. If you scroll left/right 10 times in quick succession, the camera takes almost 14 seconds to complete the action"

Подробнее

А ответа все нет. Неужели нет ни одного реального владельца P7000, который мог бы ответить.
У меня Р7000
У меня Р7000 и я им очень доволен, на первых страницах написал об этом.
Наряду с ним имею Канон S90, он менее ухватист, мне не хватает в нём видоискателя и маловат зум, хотя снимки делает прекрасные.
А ещё у Р7000 очень удобное управление.

maksae переведите на русский Ваш вопрос, автомат выдаёт абракадабру.
Re[www user]:
в обзоре на 3DNews - неплого протестили - качнул полноразмер на исо 400 - с котом - вполне себе рабочее исо - нехуже исо 400 на моей зеркалке д60 ... вот с него ресайз - 200mm - кто скажет что хреново? ...
помоему очень и очень гуд.... расказывайте потом прото что никон неумет - сливает и тд - кадры то вот они ...
Re[]:
Вот нашёл дневной снимок, (ресайз) с компакта Никон P7000 – 45мм(экв.) при f/6,3:

Вот здесь можно посмотреть его же, в большем разрешении 3648х2432 - http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/sg-mobile.5/0_4c0c0_dd42cff2_orig
Re[Олег Маркович]:
Цитата:

от:Олег Маркович
У меня Р7000 и я им очень доволен, на первых страницах написал об этом.
Наряду с ним имею Канон S90, он менее ухватист, мне не хватает в нём видоискателя и маловат зум, хотя снимки делает прекрасные.
А ещё у Р7000 очень удобное управление.

maksae переведите на русский Ваш вопрос, автомат выдаёт абракадабру.

Подробнее

Олег Маркович, прошу прощения за вопросы. В них похоже бред и написан, а не автомат переводит. По крайней мере во втором.
1. Если фотографировать в RAW то перерыв между фото 5-7 сек.
Наверно имеется в виду скорострельность в раве.
2. Если в момент когда выбран режим отображения гистограммы переключить в режим воспроизведения и покрутить просмотр в право и влево 10 раз подряд, то камеру глючит и она зависает примерно на 14 с.
Что то вроде этого. Надо же, кто то до такого додумался :D
Re[www user]:
Лушим уже давно выбран G12.
Фотки котов не помогут Никону.
В последнем номере журнала Фото Диджитал, читайте тест этого P7000, не похвалили его, более того написали, что он не дотягивает до заявленного класса. Плюс только цена.
G12 является лучшим в своем классе.
Re[Сусанин]:
вполне может быть... кэнон вон скока свою серию шлифует... у меня сейчас у самого старая уже мыльница кэнон А620 - и пока до 10тр по изаброжению ни один компакт лучшееё неснимает из тех что в руки попадались....
Re[sla007]:
кэнон то оно конечно лучший в своём классе.. я даже не оспариваю.... как и лейка лучшая в своём.... ему бы кэнону в пику пенам , нексам и тд ценничек поубавить... от где бы было счастье)
Re[maksae]:
Цитата:

от:maksae
Олег Маркович, прошу прощения за вопросы. В них похоже бред и написан, а не автомат переводит. По крайней мере во втором.
1. Если фотографировать в RAW то перерыв между фото 5-7 сек.
Наверно имеется в виду скорострельность в раве.
2. Если в момент когда выбран режим отображения гистограммы переключить в режим воспроизведения и покрутить просмотр в право и влево 10 раз подряд, то камеру глючит и она зависает примерно на 14 с.
Что то вроде этого. Надо же, кто то до такого додумался :D

Подробнее

По пункту 1.
Скорострельность не замерял но в джпеге ощутимо быстрее S90.
В РАВ снимаю редко - не люблю заниматься ловлей блох с корректировкой. Всегда мучился с проявкой плёнки, а потом печатью. Очень обрадовался появлению цифры.
По пункту 2.
Согласен с Вами.
Считаю, что у G12 маловат зум, для аппарата "всегда с собой" это существенный недостаток.
Разницы в качестве изображения не вижу. Монитор у меня старый, снимаю для себя, на 32-х дюймовом телевизоре меня тоже всё устраивает.
А Canon действительно лучший в классе Canon-oв, вот когда они сделают аппарат с зумом и экраном Р7000 - будет с чем сравнивать, а пока Nikon лучший в классе Nikon-oв.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Лушим уже давно выбран G12.
Фотки котов не помогут Никону.
В последнем номере журнала Фото Диджитал, читайте тест этого P7000, не похвалили его, более того написали, что он не дотягивает до заявленного класса. Плюс только цена.
G12 является лучшим в своем классе.

Подробнее

С Вами весело. Вам показывают приличное, реальное фото, а вы тест в журнале. У Вас вроде имеется G12, сделайте несколько снимков, выложите и утрите всем нос. А так..
А то у Вас G12 побеждает даже там где не участвует, правда возможно именно по этому и побеждает :) .
Или Вы из тех кто на любой вопрос отвечают- потому что!
И еще, уверяю Вас, для большинства людей, цена это одна из важнейших составляющих при выборе камеры.
С наилучшими пожеланиями...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта