встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
от: Ясно Видящий.
Уже.

Самсунг NX10 c 30 блином вполне компактен

Canon PowerShot G11
Размер 112x76x48 мм / Вес 355 г, без элементов питания

Samsung NX10
Размер 123x87x40 мм, без объектива / Вес 353 г, без элементов питания и без объектива

Olympus Pen E-P1
Размер 121x70x35 мм, без объектива / Вес 335 г, без элементов питания и без объектива

Panasonic Lumix DMC-G1
Размер 124x84x45 мм, без объектива / Вес 385 г, без элементов питания ибез объектива

Panasonic Lumix DMC-GF1
Размер 119x71x36 мм, без объектива / Вес 285 г, без элементов питания и без объектива

Panasonic Lumix DMC-LX3
Размер 109x60x27 мм / Вес 229 г, без элементов питания

з.ы. а ведь батарейки бывают весьма весомы - по 20...100 грамм, да и объективы тяжелые.
Re[телеграфист]:
Цитата:

от:телеграфист

Canon PowerShot G11
Размер 112x76x48 мм / Вес 355 г, без элементов питания

Samsung NX10
Размер 123x87x40 мм, без объектива / Вес 353 г, без элементов питания и без объектива

Olympus Pen E-P1
Размер 121x70x35 мм, без объектива / Вес 335 г, без элементов питания и без объектива

Panasonic Lumix DMC-G1
Размер 124x84x45 мм, без объектива / Вес 385 г, без элементов питания ибез объектива

Panasonic Lumix DMC-GF1
Размер 119x71x36 мм, без объектива / Вес 285 г, без элементов питания и без объектива

Panasonic Lumix DMC-LX3
Размер 109x60x27 мм / Вес 229 г, без элементов питания

з.ы. а ведь батарейки бывают весьма весомы - по 20...100 грамм, да и объективы тяжелые.

Подробнее

Я помогу Вам с оформлением этого Послания человечеству.
Правильно надо так:

Canon PowerShot G11
Размер 112x76x48 мм / Вес 355 г, без элементов питания, но с объективом.

Samsung NX10

ну и так далее... ;)
Re[www user]:
Панаблинчик весит ок. 100 г.
Штатник чуть побольше
14-45 очень резок, фокусируется бесшумно, скорость при хорошем свете на уровне быстрых ЦЗ объективов.
Получается, что тот же е-п1 по габаритам и весу практически равен Г11, а скорость работы и качество выше!
Re[Алексей2000]:
Нет, никак не получается, к сожалению. Принципиальная разница в пользу компакта в том, что его объектив ЦЕЛИКОМ ВДВИГАЕТСЯ в камеру, а объектив Пена - нет.
Re[телеграфист]:
Я вот собственно не пойму темы для моей агитации.

для карамана у меня есть s90. Это кирпич в виде Г11 -12 мне даром не нужен.

Вместо подобных реликтов я предпочитаю Nx10 и NEX5

Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

от:Ясно Видящий.
Ничего "прорывного" в указанных аппаратах не было.

Все они и никон и канон и минольта слеплены вокруг одной матрицы от сони, и ценой были "ноздря в ноздрю", отличаясь только деталями. у к примеру никан мог предлжить 10кратный зум с оптическим стабом минольта 7кратный зум и стабилизипрованную матрицу, а канон -"кторый выкатил Про1", стаб ваабще не удосужился разработать для своего топового компакта.

из всего перечиленнного одна 828 была на оригинальном RGBE фильтре. Который впрочем оказался тупиковым.

И где "прорывы"?

Подробнее

Ну, на ваш взгляд, может и не были. Это есть ОК, у каждого свое мнение. А вот людям Pro1 нравился куда больше Coolpix.
Re[Юрий Вилин]:
Согласен. -на вкус и цвет как грицца.

Я точно знал одного. которому Про 1 непонравился абсолютно, особенно его дебильная система зумирования..
он очень быстро избавился от него найдя счастье в олимпусе 8080.

Который до сих пор в его активе.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

Согласен. -на вкус и цвет как грицца.

Я точно знал одного. которому Про 1 непонравился абсолютно, особенно его дебильная система зумирования..
он очень быстро избавился от него найдя счастье в олимпусе 8080.

Который до сих пор в его активе.

Подробнее

А я точно знаю одного, кому не понравился Оли 8080. Мнение было таким: эргономика - супер. Качество изображения: все что выше ISO 100, пригодно для отпечатков не более 10х15 см. Добавим блуминг и гостинг (приходилось много снимать в контровом/боковом свете). Вот такой невеселый получился вердикт. Кстати, этим "кто-то" был я. Счастье было найдено в Powershot A95 (кажется так называлось). Коолпикс был куплен коллегой для отдела маркетинга, снимать продукцию. Заменили на какой-то Powershot через неделю.
Re[Юрий Вилин]:
А всё началось с вашего утверждения что никон в классе компактов за 10 лет не сделал ничего путного.

Это неверно.

ЗЫ

Про1 снимал ничем не лучше ровестника G5.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
А всё началось с вашего утверждения что никон в классе компактов за 10 лет не сделал ничего путного.

Это неверно.

ЗЫ

Про1 снимал ничем не лучше ровестника G5.

А что, сделал?

Когда, какие модели? С камерами каких производителей сравнивали? Приведите сравнительные фото. Покажите время вкл/выкл/записи. Сравните функционал и светосилу объектива. Вот тогда можно делать выводы и утверждения. Я вот сейчас с апломбом скажу, что "Фуджи лучше всех", не приводя фактов и меня тут похоронят. И правильно сделают, поскольку спор о тех. устройствах должен подкреплятся ТТХ, а не словами.

Г5 из вообще из другой категории (посмотрите хотя бы на объектив). Зачем вы его сюда?

Ладно, вы сказали свое мнение, я свое. Хотите спорить дальше, делайте домашнюю работу. Я свою уже сделал, подтягивайтесь.
Re[Юрий Вилин]:
Апломб вы уже проявили со своим заявление про отсутсвие моделей у никона, и про то как "канон выкатил"...."прорывную модель".

Это вам надо доказывать "прорывность" озвученных вами моделей- "ТТХ а не словами".

Мне впрочем не надо

Я их знаю не понаслышке.

ЗЫ

А Г5 и Г6 снимали действительно не хуже ( если не лучше) "прорывного" Про1.
Продолжении линейки Г мы наблюдаеми сечас.
Прорывный аппарат почил в бозе не оставив наследников.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

Апломб вы уже проявили со своим заявление про отсутсвие моделей у никона, и про то как "канон выкатил"...."прорывную модель".

Это вам надо доказывать "прорывность" озвученных вами моделей- "ТТХ а не словами".

Мне впрочем не надо

Я их знаю не понаслышке.

ЗЫ

А Г5 и Г6 снимали действительно не хуже ( если не лучше) "прорывного" Про1.
Продолжении линейки Г мы наблюдаеми сечас.
Прорывный аппарат почил в бозе не оставив наследников.

Подробнее

Да забудьте вы про Pro1. Это был пробный шар, наделавший много шума маркетинговый перебор, не оправдавший себя по себестоимости. Потому и заброшенный.

Речь шла о сравнительной характеристике соплеменных Кулпиксов, о которых вы ничего по делу сказать не можете. Я же вас вежливо попросил "факты в студию", а вы мне опять "хуже-лучше".

Ладно, я вам помогу. В конце-концов, это абсолютно безразлично, чем фотографируют. В этой связи, разговоры о сравнении у какой камеры круче ТТХ, нужно вести в русле "цена-качество-возможности". Если две камеры снимают более или менее одинаково, стоят одинаковых денег, но камера Б намного более удобна в работе, чем камера А. Какую камеру вы выберите? Я бы камеру Б. А если камера А, снимает примерно с таким же качеством, как камера Б, при этом неудобнее чем камера Б и стоит дороже камеры Б - вы возьмете А? Скорее всего, нет. Вот и сравните Кулпиксы тех лет (для себя, я уже это сделал) с аналогичными камерами с этой точки зрения. Опять подскажу - не котировались Кулпиксы по этому параметру. Было "дорого и посредственно". Продолжается это уже 10 лет. Возвращаемся к оригинальному вопросу ветки: а сможет ли Nikon изменить эту традицию? А за апломб - ну извините.
Re[Юрий Вилин]:
У меня была возможность выбирать себе между никоном8800 и Про1.

Считаю вашу информацию про посресдвенность никона -неверной.
Потому и приобрёл именно его.

Камеру через год украли на италианской ривьере.

ЗЫ
На смену ему пришла соня R1 которая до сих пор жива и здорова. И по прежнему мною любима . По крайней мере сменил много чего, но соней расставаться мыслей не возника.

Впрочем мир.

Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:

У меня была возможность выбирать себе между никоном8800 и Про1.

Считаю вашу информацию про посресдвенность никона -неверной.
Потому и приобрёл именно его.

Камеру через год украли на италианской ривьере.

ЗЫ
На смену ему пришла соня R1 которая до сих пор жива и здорова. И по прежнему мною любима . По крайней мере сменил много чего, но соней расставаться мыслей не возника.

Впрочем мир.

Подробнее

Говоря "посредственность" я имел в виду Coolpix и только. Тем более, что это семейство камер порождено не Nikon(ом). Так что ваша лояльность нацелена не на ту компанию ;)

А за мир я всегда
Re[Ясно Видящий.]:
Вы оба правы.

Никон делал шедевральные компакты в 1999-2003 г. Но, поскольку Никон - фирма не такая большая, как Кенон или Сони, и на всё его не хватает, то в 2003 г. Никон решил сосредоточиться на зеркалках, в которых Никон ДИКО отставал от Кенона, и передал разработку производство Кулпиксов фирме Саньё.

С тех пор хуже новых Кулпиксов только ещё более новые Кулпиксы...

Зато рынок ЦЗ Никон себе вернул.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет, никак не получается, к сожалению. Принципиальная разница в пользу компакта в том, что его объектив ЦЕЛИКОМ ВДВИГАЕТСЯ в камеру, а объектив Пена - нет.

Ну не знаю После д90 для меня это практически одинаковые камеры. Обе не привлекают внимания и обе надо носить в сумочке, просто для пена она чуть побольше.
Re[Ясно Видящий.]:
Цитата:
Я вот собственно не пойму темы для моей агитации.

для карамана у меня есть s90. Это кирпич в виде Г11 -12 мне даром не нужен.

Вместо подобных реликтов я предпочитаю Nx10 и NEX5

Если и правда в кармане носите, то это имхо может испортить аппарат. Я некоторое время носил так LZ10 и у него на матрицу попала грязь :(

У вас много камер, поэтому вы так и говорите про Г11. А если бы он был единственной камерой, то возможность ставить внешнюю пыху - имхо очень ценная.
Re[Алексей2000]:
Про то, что Кенон серии Г "точно как младший, только дороже" (раньше младшими были А630, Эс 80, теперь вот и 90) обычно говорят те, у кого нет и никогда не было G, и не будет - по отсутствию надлежащих мат. средств.

Прикольно, что и наш астраханский олигарх в эту компашку затесался...
Re[Алексей2000]:
Пыхал я на G11 внешней пыхой, ничего хорошего у меня не вышло.
Если кто думает, что я как то криво руко тестил G11, то подскажите что я не так делал. Одел пыху, повернул её в потолок, навёл и снял (руки не дрожали вроде и стаб включен). Режим - Exposure Mode Av-priority / aperture-priority AE (3). Пробовал около 100 снимков, в моей квартире так и невышло (видимо сглаз на компакты у меня :) , на ЦЗ проблем не возникало). и ценник на него выше чем на ЦЗ сони альфа, когда я его брал в магазине. Судя по условиям съёмки, такой "сглаз" будет у моей крёсной, у крёсной ребёнка и т.д. А где тода сымать с пыхой и компактом?
Если и нужен компакт, то ИМХО не для того чтобы его тащить в тёмные помещения и использовать внешнюю пыху. На проглуке/в походе на улице вполне хорошо, а предполагая при покупке что пригодится разъём под внешнюю пыху, наверное стоит думать если уже есть ЦЗ с совместимой пыхой. Да и то, если потащу пыху, то лучше и ЦЗ возьму с собой.

И пример со встроенной:

PS: В принципе можно покрутить снимки в фотошопе (и я несколько пробовал в РАВ) будет лучше, а это выложил как есть без редактирования.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну не знаю После д90 для меня это практически одинаковые камеры. Обе не привлекают внимания и обе надо носить в сумочке, просто для пена она чуть побольше.

Но при этом у ПЕНА нет встроенной вспышки. :chelk:

з.ы. только не надо доказывать, что встроенная вспышка НИКОГДА не пригодится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта