встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если и правда в кармане носите, то это имхо может испортить аппарат. Я некоторое время носил так LZ10 и у него на матрицу попала грязь :(
...

Скорее не на матрицу, а на защитный фильтр или на заднее стекло объектива. И от этого никто не застрахован. Если поснимать на песочном пляже во время лёгкого ветерка, то пылинка появятся где угодно.
Re[www user]:
.
Re[www user]:
.
Re[www user]:
.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
тестовые снимки
http://www.dkamera.de/testbericht/fujifilm-finepix-s200exr/bildqualitaet.html

из последних "рулит" nx10 (против NEX 5), имхо.
Из бюджетных - fujifilm s200exr.

Я так понимаю, что Вам рекламу fujifilm s200exr проплатили :D Много платят? На жизнь хватает?
Re[www user]:
ро то, что Кенон серии Г "точно как младший, только дороже" (раньше младшими были А630, Эс 80, теперь вот и 90) обычно говорят те, у кого нет и никогда не было G, и не будет - по отсутствию надлежащих мат. средств.

Г9 у меня был.

Re[Patternman]:
Цитата:
Никто и никогда не вспомнит о весе фотоаппарата, глядя на фотографию!
Фотограф вспомнит.
а если не вспомнит сам - ортопед напомнит.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Пыхал я на G11 внешней пыхой, ничего хорошего у меня не вышло.
Если кто думает, что я как то криво руко тестил G11, то подскажите что я не так делал. Одел пыху, повернул её в потолок, навёл и снял (руки не дрожали вроде и стаб включен). Режим - Exposure Mode Av-priority / aperture-priority AE (3). Пробовал около 100 снимков, в моей квартире так и невышло (видимо сглаз на компакты у меня :) , на ЦЗ проблем не возникало). и ценник на него выше чем на ЦЗ сони альфа, когда я его брал в магазине. Судя по условиям съёмки, такой "сглаз" будет у моей крёсной, у крёсной ребёнка и т.д. А где тода сымать с пыхой и компактом?
Если и нужен компакт, то ИМХО не для того чтобы его тащить в тёмные помещения и использовать внешнюю пыху. На проглуке/в походе на улице вполне хорошо, а предполагая при покупке что пригодится разъём под внешнюю пыху, наверное стоит думать если уже есть ЦЗ с совместимой пыхой. Да и то, если потащу пыху, то лучше и ЦЗ возьму с собой.

И пример со встроенной:

PS: В принципе можно покрутить снимки в фотошопе (и я несколько пробовал в РАВ) будет лучше, а это выложил как есть без редактирования.

Подробнее

любители внешних пых не хотят вспоминать, что у зеркалок есть боке. а у вас видно название книг в 3-х метрах за ребёнком. ужасная композиция.
со встроенной можно создать объём тенями на лице поставив вспышку в -.
включайте ТТЛ на внешней и может градусов 40-45 к объекту?
у Леопольда было много таких плосколицих манекенов когда от с внешней пыхой снимал...
Re[www user]:
.
Re[Дмитрий_В_С]:
.
Re[Patternman]:
Цитата:
Всем людям свойственно ошибаться, но лишь безумный упорствует в своих заблуждениях...
.

вы первый самокритичный фуджевод на форуме. остальные страшные люди
Re[temptator tartareus]:
Ну да, даже с кита в WEB размере заметно небольшое размытие (на отпечатке 10х15 2Мпкс оно ещё более отчётливое). Как бы при той же композиции воспринимается лучше. (Я с ЦЗ других не грузил, в тот день в основном тестил G11. На всякий случай снял ЦЗ, думал что то у меня с руками стало :) Для съёмки с компакта в помещении наверное нужна некоторая сноровка всё же (светосила на g11 была f/2,8 стаб включён, лампа помощи АФ светила, режим Av.) Уже видимо отвык, вот и результат на лицо, в ветке про G11 у людей всё же лучше выходило.
Снял ЦЗ, как раз после снимка G11, (где сын держал сотик) забрав сотовый телефон.
Правда и расстояние стало другое(и пыха не на 90град. была - тень на подбородке но и не в лоб - комната проэкспонирована, видимо на 45град повернул) , лучше бы я сотик не забирал, композицию бы смог повторить :?

[кликабельно 0,7Мб]
Re[www user]:
До анонса остались считанные часы! :cannabis:
Re[ATAMAH]:
Анонсировали.
Чего-то Nikon стал больше похож на Canon G-серии.
489 фунтов стерлингов!
Мда. Это примерно 23000 руб. Не учитывая наценку в торговых сетях РФ.
Re[www user]:
Если остановить пальцем кулер и прислушаться, то будет слышно как в японии из офиса кенона кричат "караул грабят" :)
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
Анонсировали.
Чего-то Nikon стал больше похож на Canon G-серии.

http://www.dpreview.com/previews/nikonp7000/
Мне эргономика понравилась.
http://a.img-dpreview.com/news/1009/nikon/P7000_back.jpg
http://a.img-dpreview.com/news/1009/nikon/P7000_top_lo.jpg
Даже колесо у Кенона утянули... :D
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
http://www.dpreview.com/previews/nikonp7000/
:D

http://www.dpreview.com/previews/nikonp7000/page5.asp
ну...
хороший фот. автомат хуже чем у г11. мыльные уши хоть и сильно спрятаны, но торчат всё же чуть больше чем у г11. цвета хорошие. оптика - мылит по краям. шарпа - много.

шумовые снимки пока не смотрел.

я бы не ставил пока никон в один ряд с г11, лх5, с95, ех1.
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Если остановить пальцем кулер и прислушаться, то будет слышно как в японии из офиса кенона кричат "караул грабят" :)

никон так обычно и поступает
сидит себе в своем болоте, наблюдает что у кого идет.
потом начинает, как самые прожженные китайцы, копировать технологии, их "улучшать", добавлять отсутствующие у других рюшечки, коими можно завлечь покупателей. так было с CMOS FX и DX (это же надо - о у них даже есть наглость заявлять, что мы, мол, больше всех моделей ФФ камер на рынке держим... и это после совершенно тупых громогласных заявлений про "кроп наше фсе"!), так было с классами Д3/Д3х, с поколениями оптики и прочая. побочно - совершенно разные матрицы в камерах, чехарда с цветом и шумами - юзеры стоят на ушах и пытаются адаптироваться.

в промежутке между анонсами можно питаться, закручивая цену на продукцию - "фанаты" все равно купят, им деваться некуда.

имхо, это все жутко позорно для уважающей себя фирмы.

НИКОН, ТЫ ПОЗОРНИК!!
----
Зато появился полуультразум с большой матрицей, когда цена упадет как на P6000 до 13 т. руб; можно смотреть как вариант, чтобы не брать темные компактные ультразумы без диафрагмы за те же 13 т. руб.
Серийная съемка опять вопрос. GPS убрали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта