встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Oberst]:
Классно! а фото будут где-нибудь выкладываться во время поисков?
Re[www user]:
Граждане! подскажите пожалуйста, есть ли где-нибудь в менюшках функция по уменьшению или увеличению яркости/светлости ж/к экрана? у меня какое-то небольшое затемнение, особенно видно на зимних съёмках...но на качестве фото это не влияет конечно.
Re[www user]:
Граждане. добрый день!
Столкнулся со следующей проблемкой: Фотоаппарат зачем-то дублирует обычный JPG и создает второй файл RAW. Но почему-то не на всех режимах. Где это можно отключить, чтоб в RAW не дублировал? и ещё:
если стоит колесико (не помню как называется) на максимальном минусе (затемнение), то ни в каком режиме цифровой зум не включается, только если колёсико поставить в 0, то цифровой зум сработает и после этого выставить опять в -3...странно как-то...это везде так?
Re[anko_x]:
Да и вообще странный аппарат какой-то - приходиться делать "перезагрузку" часто - снимаешь одно(на экранчике одно) а фотка сильно пересвечена. Делаешь сброс всех параметров и все становится на свои места, единственно поправляю ИСО и добавляю сохранение в РАВ. Может где-то что-то случайно нажимаю или перекручиваю?
Re[anko_x]:
Цифровой зум вообще отказывается подчиняться при фотосъемке, работает только при съемке видео. Такое впечетление, что аппарат новый и все ПО какое-то сырое.
Re[www user]:
Весна, первые цветы

Re[www user]:
Мои эксперименты

Re[www user]:
Всех поздравляю с наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!Побольше красивых фото,и удачных снимков!!!!!
Ребята,у меня пара вопросов:
владельцы Р7100, подскажите пожалуйста,дисплей в этой модели закрыт стеклом,или "мягкий",как на ЖК-телевизорах(простите за немного сумбурное название)????(наверно нужна защитная пленка..)

7100 -в ней быстродействие намного лучше,чем в 7000??? или тормознутость-это скорей надуманно????

хочу приобрести Никон Р7000,(просто не вижу смысла брать фотики с матрицей меньше 1/1,7, Кэнон дорОже,да и душа как-то к нему не лежит)но ее уже трудно найти......через инет заказывать не хочется,т.к лучше повертеть/проверить... наверное придется брать 7100, но у меня бОльшее доверие вызывает неподвижный дисплей(кстати у 7000 есть стекло?)
-в отзывах есть жалоба на шторки-типа заедают....так ли это?
заранее благодарю за ответы
Re[DORIAN]:
Шторки действительно заедают, я их пальцем доконца открываю, можно не заметить, что они не доконца открыты, поэтому могут по углам(2-м) быть темные пятна.
Поворотный дисплей все-таки лучше, и их стали надежней делать(по крайней мере нигде не слышал, чтоб ломался(выходил из строя)).
К тому же, непонятно почему, на моем Р7000 на дисплее при кадрировании картинка выглядит нормально, а фотка сильно пересвеченная, помогает "перезагрузка"(сброс всех значений), т.е. я бы брал Р7100, или не так, я бы брал все-таки G12 у него с помощью CHDK много возможностей добавляются. Кстати насчет пыли в объективе Р7000 - достаточно "дырявый" объектив, т.е. пыли достаточно много, но её влияние на снимки не заметил.
Re[DORIAN]:
А почему бы Вам беззеркалку не взять с гораздо бОльшей матрицей и таким же почти весом и размером? К примеру самсунг NX серии
Re[www user]:
ну,не знаю.....запал на Никон 7000.столько органов управления снаружи,и качество снимков приемлемое....а Кэнон дорОже,у нас он за 20тыр стоИт.(смысл тогда?за такие деньги купить зеркало уж можно)...и все-таки покомпактнее беззеркалок, а сменный обьектив мне ни к чему.....
Re[DORIAN]:
К чему или ни к чему поймете, когда по снимаете в помещении людей на высоких ИСО без вспышки и с зумом и поймете, что НАМНОГО бОльшая матрица беззеркалки и её НЕ НАМНОГО бОльшие размеры - это лучше чем полкирпича с небольшой матрицей 1/1,7". В любом случае ни Р7000 ни беззеркалка в карман не влезут. Кстати, есть ведь неплохая серия КАРМАННЫХ кэнонов S(S95, S100) с матрицами 1/1,7", дающие тоже РАВ. Я считаю, если матрица 1/1,7", то карманные S95(S100), если камера размером с полкирпича, то с матрицей как у зеркалок - беззеркалка или зеркалка. Подумайте крепко, у "зеркальных" матриц очень большие возможности как по работе на высоких ИСО, так и с глубиной резкости(ГРИП, типа размытый фон портретов), собственно и по динамическому диапазону они лучше и по цветопередаче.
Re[aleksey.litvin]:
И еще, не нравится мне некая тормознутость Р7000, когда камера выходит долго из ступора после изменения настроек. Я думаю Вы это ощутите, когда камера после выхода из настроек 2-3 секунды приходит в рабочее состояние. Возможно Р7100 пошустрее будет. Я бы на Вашем месте попросил у продавцов поиграться подольше с камерами/камерой, пофоткать в разных режимах, на разных ИСО, и в РАВ на СВОЮ флэху, а потом брать ту или иную камеру. Кстати можно сделать сравнительные снимки одной сцены разными камерами на одну свою флэху, а потом сравнить дома на компе(ни в коем случае не делайте выводы по картинке на мониторчике) - это часто обман
Re[www user]:
даааа,задали вы мне задачу......S95 это конечно круто,но стоит она у нас в ..зитронике 16990......а Р7100 17490, в связном можно найти за 14+ килорублей........но эти колеса управления снаружи у 70000/7100 просто заворожили...... ну не хочется просто другого с мЕньшей матрицей......соню WX10(пугают жуткой акварелью) или Сапог SX220 HS брать? или уж младшенькую Никон COOLPIX P300....(хотя видео не нужно...)КОРОЧЕ....дилемма еще та.....капец какой-то....Оликов нема...запуталси....фудж не вариант?
Re[DORIAN]:
Еще раз.
На сегодняшний день есть из КАРМАННЫХ компактов ТОЛЬКО Кэнон серии S (S95, S100(новее)) с матрицами 1/1,7". Остальные карманные компакты - ХЛАМ - ТОЛЬКО с МЕНЬШИМИ матрицами(тот же кулпикс Р300).
Большие компакты с матрицами 1/1,7 - это НЕДОРАЗУМЕНИЕ. ТАКИХ же РАЗМЕРОВ есть беззеркалки с агроменными матрицами в десятки раз больше по площади, что дает несравненно бОльшее преимущество их перед матрицами 1/1,7".
Выбирайте, либо КАРМАННЫЙ компакт с матрицей 1/1,7" с достаточно приемлемым качеством снимков, либо беззеркалка с матрицей как у зеркалок.
Про кнопочки на Р7000 забудьте - дело не в них, снимки на НИЗКИХ ИСО(до 400)
Р7000 дает хорошие, но беззеркалка тех же размеров даст хорошие снимки вплоть до ИСО 3200. Когда поснимаете детей прыгающих на ИСО 800 тогда поймете, что ИСО 800 катострофически не хватает, нужно все 3200, а на ИСО 3200 хорошо снимет только большая матрица 23х15мм(размер матрицы в мм 1/1,7"=где-то 7х5мм, вот и почувствуйте разницу). Зеркалки или беззеркалки люди берут для того ЧТОБЫ НЕ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ С ШУМАМИ НА ВЫСОКИХ ИСО(вплоть до ИСО 3200) и иметь больше возможности снимать художественно (размытый фон портретов). Вы спросите, тогда почему я купил себе Р7000? Да потому, что он мне достался за 150 баксов БУ в отличном состоянии(не считая пыли в объективе, которая, правда, не влияет на снимки)
Из беззеркалок чисто по обзорам и сравнительным тестам на удобство и прочность, скажем, самсунг nx100 намного превосходит соньку альфу некс 3, про остальные не в курсе, с тех времен, когда меня интересовали беззеркалки многое изменилось в мире беззеркалок. Зеркалку не могу посоветовать какую, это уже вам нужно копать и рыть, читать форумы и отзывы(не только с оценкой "5", а и с оценкой "1"), скажем, на яндекс маркете http://market.yandex.ua/
_

ЗЫ
1.Да забудьте же вы про эти кнопочки, они не делают шедевров!
2.Есть хорошее достоинство Р7000 перед другими компактами - видео с оптическим зумом, который иногда правда сильно тупит и не желает никак фокусироваться на нужном объекте, но в целом неплохо, хотя для таких целей есть видеокамеры с гораздо бОльшим зумом и лучшим качеством.
2. Раньше выпускали КАРМАННЫЕ компакты с матрицами даже 1/1,6"(например фуджи Ф серии), сейчас ТОЛЬКО кэноны S серии.
_
ЗЫ2
Не спешите, думайте, смотрите ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ снимки, оригиналы видео,
читайте форумы и т.д. Потратьте время, чтоб потом не тратить нервы...и еще раз деньги :D
Re[www user]:
aleksey.litvin, спасибо за содержательный пост.многое в голове прояснилось.....про крутилки 7000/7100-конечно же понимаю,что дело не в них,на качество фото это не влияет....снимает человек.можно и мобилой удачный ракурс поймать....
компакт с матрицей 1/1,7" с достаточно приемлемым качеством снимков,-вот именно.....на это и ориентировался, сумма до 15 тыр....сменная оптика НЕИНТЕРЕСНА......на сьемку на ИСО 800 особо не рассчитываю,тем более в движении....в основном привлекают низкие ИСО.так что думаю 7100 будет нормальный выбор...... там еще на вырост РАВ есть :) только вот не знаю со шторками та же беда как и в 7000-м???(залипание)???
видео особо НЕинтересно,т.к. в наличии видеокамера соня фуллHD......

сам недавно был владельцем фуджа Ф31......

как я понял,мыльницы с матрицами1/2,5 нет смысла рассматривать?Canon SX220 HS,Canon IXUS 1000 HS, сони WX10-HX9V????(спрашиваю про те,что есть у нас в наличии..).
Re[DORIAN]:
Цитата:

от:DORIAN

сам недавно был владельцем фуджа Ф31......

как я понял,мыльницы с матрицами1/2,5 нет смысла рассматривать?Canon SX220 HS,Canon IXUS 1000 HS, сони WX10-HX9V????(спрашиваю про те,что есть у нас в наличии..).

Подробнее

А я чуть сам не стал владельцем фуджа Ф31(сейчас у меня Ф100), но понял, что мне и его недостаточно будет(все равно матрица 1/1,7 с 6мп не потянет высокие ИСО(3200))
Ты его продал(Ф30)?
Мыльницы с матрицами1/2,5-1/2,3 рассматривать нет смысла...больше не пиши про них.
Чтож Р7100?!, но смотри , хорошие снимки какого-нибудь утренника
с танцами и плясками или спортивные мероприятия тебе не светят. Р7100 для съемки объектов в ступоре - самое ТО!!! :D (собственно я сейчас Р7000-м и снимаю)
Re[aleksey.litvin]:
Целиком и полностью согласен, брал Р7000 думал что хватит на все случаи (кнопочки... колесики), но сейчас очень активно ищу вариант зеркалку или беззеркалку.
Re[www user]:
фудж я не продал,просто накрылся он.из-за падения....плата видимо где-то треснула...труп...так что теперь остался акб.,карточка ХD и зарядник....ну и само тело на запчасти(обьектив цел...) фотик неплохой,ему только стаба не хватало,а так снимками очень радовал.4 года верой и правдой отпахал.....
что-ж наверное кандидатов всего два-7100-й и s95.......
Re[DORIAN]:
S95 - его можно всегда в кармане носить. А фудж жалко. На ебэе в принципе он есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта