Выдержка(экспозиция) влияет только на "светлость" кадра. На ГРИП, я так думаю, выдержка никак влиять не может. На грип влияет изменение ФР и диафрагма. Другое дело, что диафрагма влияет на выдержку - чем она больше закрыта, тем больше выдержка должна быть. Если я не прав, люди, поправьте меня.
"НУЖЕН ЛИ VR..."
Что такое VR, можно русскими словами?
.
(если это про подавление вибраций, то подавление вибраций при маленьких выдержках не нужно(как-то ведь раньше люди фотографировали без IS(image stabilization))
_
"воду размило пря как с зеркалки"
ну, на зеркалках, конечно, сильнее размывает, но тут тоже прикольно...
встречаем Nikon P7000 [mod]
Всего 806 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[gijanig]:
Проблемы со шторкой
Думаю взять б у аппарат. Проблемы со шторкой у кого возникали и после какого количества снимков - времени эксплуатирования камеры?
Re[DDanya]:
Я взял БУ почти нулячий, даже время и дата не были выставлены (и к тому же в объективе много пыли). Через 2 недели стали заедать шторки. Влияние пыли на снимки не заметил...
Сейчас помагаю открываться шторкам пальцами. В дальнейшем думаю побороть их вот таким образом (выдержка из форума на Янд. маркете):
"По поводу заедания шторок. Ни в каком сервисе этот дефект не устранить, потому что это дефект конструкции (cпасибо инженерам Nikon). При вкл/выкл питания под действием пружин выступы шторок внутри объектива скользят по направляющим, но эти выступы имеют не плавную кривизну, а имеют форму резкого угла. В результате в момент вкл/выкл шторки начинают движение, на миг замирают(преодолевают этот резкий излом), затем эффектно и быстро открываются/закрываются. Это любой владелец наверняка заметил. Не хочется думать, что такую нелепость конструкторы допустили для создания этого дурацкого эффекта, скорее бездумно перенесли этот элемент с более младших моделей - у них был тот же глюк. Мой знакомый кулибин (подрабатывает ремонтом камер) снял верхнюю крышечку объектива (упаси боже его разбирать), обточил немного эти выступы - придал им более плавную форму + чуть-чуть спец.масла для притирки. После этой процедуры за неделю было пару зависаний, а затем я забыл про эту проблему, все притерлось и работает как швейцарские часы уже поболее полугода. Не знаю, помог ли я кому-либо, так как это придется делать на свой страх и риск, да и найти хорошего мастера непросто.А в сервисе мастера откажутся вносить изменения в заводскую конструкцию."
Вот так вот........
PS
Не считая, что у Р7000 зум 7х еще и во время съемки видео, я бы брал Canon G12...не смотря на то, что у него зум 5х и тот который не работает при съемке видео...ну, это мое личное...
Сейчас помагаю открываться шторкам пальцами. В дальнейшем думаю побороть их вот таким образом (выдержка из форума на Янд. маркете):
"По поводу заедания шторок. Ни в каком сервисе этот дефект не устранить, потому что это дефект конструкции (cпасибо инженерам Nikon). При вкл/выкл питания под действием пружин выступы шторок внутри объектива скользят по направляющим, но эти выступы имеют не плавную кривизну, а имеют форму резкого угла. В результате в момент вкл/выкл шторки начинают движение, на миг замирают(преодолевают этот резкий излом), затем эффектно и быстро открываются/закрываются. Это любой владелец наверняка заметил. Не хочется думать, что такую нелепость конструкторы допустили для создания этого дурацкого эффекта, скорее бездумно перенесли этот элемент с более младших моделей - у них был тот же глюк. Мой знакомый кулибин (подрабатывает ремонтом камер) снял верхнюю крышечку объектива (упаси боже его разбирать), обточил немного эти выступы - придал им более плавную форму + чуть-чуть спец.масла для притирки. После этой процедуры за неделю было пару зависаний, а затем я забыл про эту проблему, все притерлось и работает как швейцарские часы уже поболее полугода. Не знаю, помог ли я кому-либо, так как это придется делать на свой страх и риск, да и найти хорошего мастера непросто.А в сервисе мастера откажутся вносить изменения в заводскую конструкцию."
Вот так вот........
PS
Не считая, что у Р7000 зум 7х еще и во время съемки видео, я бы брал Canon G12...не смотря на то, что у него зум 5х и тот который не работает при съемке видео...ну, это мое личное...
Не работает АФ
Здравствуйте,
перестал работать фокус спустя полтора года эксплуатации... Пыли нет вроде, прошивку пробовала менять с 1.2 на 1.1 и обратно - не помогло :) , при чем не работает в режиме AF , макро и пейзаж ок... AF либо не фокусируется вообще, либо показывает, что сфокусировался, но на деле все размыто в зоне фокуса. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? :(
перестал работать фокус спустя полтора года эксплуатации... Пыли нет вроде, прошивку пробовала менять с 1.2 на 1.1 и обратно - не помогло :) , при чем не работает в режиме AF , макро и пейзаж ок... AF либо не фокусируется вообще, либо показывает, что сфокусировался, но на деле все размыто в зоне фокуса. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? :(
Re[Another World]:
Есть одно действенное средство - сброс всех настроек!
Re[aleksey.litvin]:
Даже не знаю. помогло или нет :) в темное время при лампе промахивался в 100% случаев (либо промахивался и давал знать об этом, либо делал вид, что сфокусировался, но врал), сейчас, в светлое более половины таких промахов... Печаль, конечно... Но спасибо за совет :)
Проблемы со шторкой
Вечер добрый.У меня аппарат с весны 2009 года.Нахлопал около 6000 снимков. Где-то с полгода назад заметил заедание шторки.Александр
Re[AlexSashko]:
Читайте через один мой пост выше
Re[aleksey.litvin]:
Спасибо,уже прочел
Re[AlexSashko]:
Есть один, он вырвал эти шторки с корнем...
Re[Oberst]:
ОГО! Подскажите пожалуйста, какими настройками. что выставляете, чтобы добиться таких классных фоток в ночное время?...у меня Кэнон мыльница на авто снимал в 10 раз лучше чем Р7000 на авто ночью...
Re[aleksey.litvin]:
от: aleksey.litvin
Есть один, он вырвал эти шторки с корнем...
это был я!
тем не менее - это не мешает творить шедевры...

DSCN8295_01 by mister-zim, on Flickr

Ozerki lake.. by mister-zim, on Flickr

DSCN7855 by mister-zim, on Flickr
Re[anko_x]:
от: anko_xИспользовал штатив и пульт ДУ(если нет пульта можно в настройках использовать таймер) исо 100, стабилизатор отключил. режим приоритета диафрагмы сделал более десятка снимков выбрал удачный но во первых там само по себе было красивое освещение...
ОГО! Подскажите пожалуйста, какими настройками. что выставляете, чтобы добиться таких классных фоток в ночное время?...у меня Кэнон мыльница на авто снимал в 10 раз лучше чем Р7000 на авто ночью...
:D
Re[www user]:
deleted
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
смеющийся страус..

индюк обыкновенный..

индюк обыкновенный..

Re[www user]:
Коллеги - голосуйте за нас!!!
Фотка снята на Р7000...и имеет шанс выиграть фотоконкурс...
будем с сыном благодарны за лайки
http://vk.com/yarkiymir?z=photo-36508769_299154586%2…9_170854945%2Frev
Фотка снята на Р7000...и имеет шанс выиграть фотоконкурс...
будем с сыном благодарны за лайки
http://vk.com/yarkiymir?z=photo-36508769_299154586%2…9_170854945%2Frev
Re[www user]:
Милые дамы...с 8 Марта!!!
"Рождение..."

"Рождение..."