встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[gijanig]:
Выдержка(экспозиция) влияет только на "светлость" кадра. На ГРИП, я так думаю, выдержка никак влиять не может. На грип влияет изменение ФР и диафрагма. Другое дело, что диафрагма влияет на выдержку - чем она больше закрыта, тем больше выдержка должна быть. Если я не прав, люди, поправьте меня.
"НУЖЕН ЛИ VR..."
Что такое VR, можно русскими словами?
.
(если это про подавление вибраций, то подавление вибраций при маленьких выдержках не нужно(как-то ведь раньше люди фотографировали без IS(image stabilization))
_
"воду размило пря как с зеркалки"
ну, на зеркалках, конечно, сильнее размывает, но тут тоже прикольно...
Проблемы со шторкой
Думаю взять б у аппарат. Проблемы со шторкой у кого возникали и после какого количества снимков - времени эксплуатирования камеры?
Re[DDanya]:
Я взял БУ почти нулячий, даже время и дата не были выставлены (и к тому же в объективе много пыли). Через 2 недели стали заедать шторки. Влияние пыли на снимки не заметил...
Сейчас помагаю открываться шторкам пальцами. В дальнейшем думаю побороть их вот таким образом (выдержка из форума на Янд. маркете):
"По поводу заедания шторок. Ни в каком сервисе этот дефект не устранить, потому что это дефект конструкции (cпасибо инженерам Nikon). При вкл/выкл питания под действием пружин выступы шторок внутри объектива скользят по направляющим, но эти выступы имеют не плавную кривизну, а имеют форму резкого угла. В результате в момент вкл/выкл шторки начинают движение, на миг замирают(преодолевают этот резкий излом), затем эффектно и быстро открываются/закрываются. Это любой владелец наверняка заметил. Не хочется думать, что такую нелепость конструкторы допустили для создания этого дурацкого эффекта, скорее бездумно перенесли этот элемент с более младших моделей - у них был тот же глюк. Мой знакомый кулибин (подрабатывает ремонтом камер) снял верхнюю крышечку объектива (упаси боже его разбирать), обточил немного эти выступы - придал им более плавную форму + чуть-чуть спец.масла для притирки. После этой процедуры за неделю было пару зависаний, а затем я забыл про эту проблему, все притерлось и работает как швейцарские часы уже поболее полугода. Не знаю, помог ли я кому-либо, так как это придется делать на свой страх и риск, да и найти хорошего мастера непросто.А в сервисе мастера откажутся вносить изменения в заводскую конструкцию."
Вот так вот........
PS
Не считая, что у Р7000 зум 7х еще и во время съемки видео, я бы брал Canon G12...не смотря на то, что у него зум 5х и тот который не работает при съемке видео...ну, это мое личное...
Не работает АФ
Здравствуйте,
перестал работать фокус спустя полтора года эксплуатации... Пыли нет вроде, прошивку пробовала менять с 1.2 на 1.1 и обратно - не помогло :) , при чем не работает в режиме AF , макро и пейзаж ок... AF либо не фокусируется вообще, либо показывает, что сфокусировался, но на деле все размыто в зоне фокуса. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? :(
Re[Another World]:
Есть одно действенное средство - сброс всех настроек!
Re[aleksey.litvin]:
Даже не знаю. помогло или нет :) в темное время при лампе промахивался в 100% случаев (либо промахивался и давал знать об этом, либо делал вид, что сфокусировался, но врал), сейчас, в светлое более половины таких промахов... Печаль, конечно... Но спасибо за совет :)
Re[www user]:

Проблемы со шторкой
Вечер добрый.У меня аппарат с весны 2009 года.Нахлопал около 6000 снимков. Где-то с полгода назад заметил заедание шторки.Александр
Re[AlexSashko]:
Читайте через один мой пост выше
Re[aleksey.litvin]:
Спасибо,уже прочел
Re[AlexSashko]:
Есть один, он вырвал эти шторки с корнем...
Re[Oberst]:
ОГО! Подскажите пожалуйста, какими настройками. что выставляете, чтобы добиться таких классных фоток в ночное время?...у меня Кэнон мыльница на авто снимал в 10 раз лучше чем Р7000 на авто ночью...
Re[aleksey.litvin]:
Цитата:
от: aleksey.litvin
Есть один, он вырвал эти шторки с корнем...

это был я!
тем не менее - это не мешает творить шедевры...

DSCN8295_01 by mister-zim, on Flickr

Ozerki lake.. by mister-zim, on Flickr

DSCN7855 by mister-zim, on Flickr
Re[anko_x]:
Цитата:
от: anko_x
ОГО! Подскажите пожалуйста, какими настройками. что выставляете, чтобы добиться таких классных фоток в ночное время?...у меня Кэнон мыльница на авто снимал в 10 раз лучше чем Р7000 на авто ночью...
Использовал штатив и пульт ДУ(если нет пульта можно в настройках использовать таймер) исо 100, стабилизатор отключил. режим приоритета диафрагмы сделал более десятка снимков выбрал удачный но во первых там само по себе было красивое освещение...
:D
Re[www user]:
deleted
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
смеющийся страус..

индюк обыкновенный..
Re[www user]:
Коллеги - голосуйте за нас!!!
Фотка снята на Р7000...и имеет шанс выиграть фотоконкурс...
будем с сыном благодарны за лайки

http://vk.com/yarkiymir?z=photo-36508769_299154586%2…9_170854945%2Frev
Re[www user]:
Милые дамы...с 8 Марта!!!

"Рождение..."
Re[www user]:
Весна 2013

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта