встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[N596NR]:
а вот другой жанр..
семья и наши любимцы, неужели по Вашему П7000 не достоин звания лучшего компакта на все случаи жизни, имхо..?

DSCN83422 by mister-zim, on Flickr
Re[N596NR]:
Вот видите, теперь и Вы меня обвинили в неграмотности!
Еще раз повторю для тех кто в танке: ПОСЛЕ СБРОСА ВСЕХ НАСТРОЕК КАМЕРА "ПРИХОДИТ" В НОРМУ, т.е. более менее информация на экране соответствует снимку. Дальнейшее обсуждение....... после ваших извинений в вашем невнимании к тому что я пишу и повышенному вниманию к собственной персоне...................а вы говорите "Сколько эмоций"....................а сами из подтишка оскорбляете.......но увы неудачно как-то - налицо сами видите что происходит. Засвеченный вспышкой мальчик(я это и сам заметил) меня не впечатлил, как-то неестественно - любительщиной отдает...
Re[N596NR]:
Вы явно обделены вниманием - нашли во мне зрителя Ваших(или кого там) фотографий! ЛЮБОЙ компакт такого класса с такой матрицей (могу перечислить штук 10) выдаст ТАКОЙ результат.. Ненужно впустую сотрясать воздух.
Если Вы не сталкивались с проблемой несоответствия картинки на экране и фотки до СБРОСА настроек до стандартныйх, то так и скажите. Пока что от Вас ничего существенного, а вот я задал довольно много существенных вопросов.
Re[aleksey.litvin]:

Если ужна то пошло - то давайте корректно - значения выдержки, диафрагмы, ИСО..и словесное описание того, что видите на экране..
А для оценки - прикрепляете фото результата, что получилось и не удовлетворило Вас..
Тогда будем вести технически грамотный диалог...
В противном случае всё это похоже на тонкий троллинг и бла-бла..Щ(пардон конечно, но без фоток и примеров - это именно оно и есть)

Зы: тем не менее - сегодня продолжил эксперименты в ч.б режиме..
результат имхо - впечатляющий

DSCN8338 by mister-zim, on Flickr
Re[N596NR]:
Эт у Вас что, шторки не до конца открылись? Знакомое явление. Хотя как-то даже эффектно получилось с "непонятными" затемнениями.
А вот насчет примеров засвеченных фото, эт нужно ждать случая, так как он приходит совершенно непредсказуемо...
Будет такой случай, обязательно расскажу и покажу....
А вот у меня еще очень интересный вопрос:
на камерах(ультразумах(и не только)) Кэнон есть безопасная ручная фокусировка - это типа при ручной фокусировке нажимаешь на спец кнопочку и она(ручная фокусировка) подправляется, естественно в удобных для автофокусировки условиях, так вот есть ли такая "кнопочка" на Р7000?
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
По-моему отлично!

Чудо? Нет..просто включена вспышка...
Я всегда рекомендую новичкам..перед тем, как писать что-то отрицательное - изучить возможности камеры..
Удачи

Подробнее

Да уж, "шедевр" фотографии. Эт Вы кого считаете новичком, шарлатан, выдающий себя за спеца?
Пересвеченный жутко Ваш мальчик и сильно как-то в лоб получилось. Этот пример даже показывать новичкам нельзя, чтобы не вводить их в заблуждения о том как делать красивые снимки.
Re[aleksey.litvin]:
Цитата:
от: aleksey.litvin
...Этот пример даже показывать новичкам нельзя, чтобы не вводить их в заблуждения о том как делать красивые снимки.

У меня остался один вопрос к Вам - чтобы сделать вывод о Вашей проф-пригодности...
вот этот снимок:

DSCN8295_01 by mister-zim, on Flickr

что Вы скажете о нём?
Re[aleksey.litvin]:
Цитата:

на камерах Кэнон есть безопасная ручная фокусировка - это типа при ручной фокусировке нажимаешь на спец кнопочку и она(ручная фокусировка) подправляется...

это вот так что-ли?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8150047
:D
Re[N596NR]:
Так как экзифа нет, то могу предположить, что снимок сделан с зумом с приоритетом диафрагмы с максимальным открытием её(с наименьшим значением)
это пожалуй главное....у меня такие снимки есть...без зума такое размытие не получилось бы, так как матрица уж больно маловата
Re[aleksey.litvin]:
Цитата:
Пересвеченный жутко Ваш мальчик...

Может стоит сперва откалибровать монитор, а уже потом критиковать?
Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[www user]:
Осень

;)
Re[www user]:
помогите разобратса!!! диафрагма реално уменшаетса з фокусним ростояниэм ? ест фото 28 мм f\8 почему толко дерево резкоэ?? и нужен етот f8 если в храктеристиках написано 2.8 - 5.6
пейзажи норм получаютса толко на 6mm-28мм или я чтот не так делаю?
да хотел спросит если vr нужно виключат при семке со штатива, нужно ли ево виключат при малих видержках??

Re[gijanig]:
Дерево сфотографировано очень близко, пусть даже на диафрагме 8,0 - поэтому задний план размыт. Даже на компактах с матрицами 1/2,3 будет похожая ситуация. Если Вы поизменяете диафрагму при съемке близких объектов(макросъемка) то ГРИП будет меняться - это будет видно, но НЕ на столько, чтоб, допустим, даже при закрытой диафрагме у Вас при съемке БЛИЗКИХ объектов будет РЕЗКИЙ задний план.
2.8 - 5.6 - это светосила объектива при крайних значениях ФР. А 2,8 - 8,0 - это диафрагма, влияющая на ГРИП. Изменение ГРИП на небольших матрицах можно заметить разве что при макросъемке. При съемке пейзажей на маленькие матрицы изменение диафрагмы не имеет смысла, даже скажу более того, что закрытие диафрагмы ухудшает резкость снимка пейзажа(можете поэкспериментировать и порассматривать попиксельные кропы). Поэтому, может быть, у Вас возник вопрос про съемку со штатива. Да, подавление вибраций нужно отключать при съемке со штатива(удивительное явление свойственное только Р7000, на компактах Кэнон отключать подавление вибраций не нужно).
Пробуйте, экспериментируйте...

Re[aleksey.litvin]:
спасибо за ответ !!!
поексперемниторал, понял что полностю ручной режим фигня,много гемороя, луше приритет диафрагми, и еспокорекция, да и ручной фокус нах не нужен (в спорте или макро и то), а для семки в помешении если без вспишки, на колосеке PASM ест ночной режим,вполне сибе и без гемороя, 3 мегапикселя правда.

пару фото в ни 200мм 5.6 100 , середнина в фокусе а за дний план видно что чучут размито ,исползовал веденNя обекта?!

Re[gijanig]:
"да и ручной фокус ... не нужен"
бывает нужен при съемке панорам(верхние кадры с небом), хотя и он непонятные чудеса выдает: при фоткании панорамы комнаты(минимализм) при MF нижний ряд фоток в резкости, а верхний где стены белые - размыты. Может быть в Р7000 есть поправка MF(как у кэнонов(кэнон SX30)) - очень удобная штука. Есть еще на кэнонах безопасная MF, которую после того как её использовал для более точной подстройки(типа как временная AF(есть спец. кнопочка)), её(безопасную MF) можно отключить и спокойно снимать небо(я делаю таймлапс снимки небес(на кэнонах)). Осталось выяснить есть ли эти все вкусности на Р7000. О! вот и нашел: при MF на Р7000 если нажать вправо джойстик, то есть возможность подстройки MF с помощью AF, тогда MF стает самым точным! Эххххх, осталось разрулить полноценную интервальную съемку начиная от минимального интервала(а не с 10 секунд)...
если получится, то в принципе Р7000 будет бомбовый фотик(один только опт. зум при съемке видео чего стоит, а кэнон(G12) жестко лажанул, не сделав его)...
_
Ваши фотки в норме вроде
Re[aleksey.litvin]:
а я то думаю что за фигня,нажал ручной фокус жму в право н а колосеке а там чтото про автофокус )))(разобралса немного) если ест корекция ручногофокуса норм можна юзат , а то не намеленком екране хорошо не видно, и всегда не уверен точно или нет.читал книгу дядя упомянул про что на грип видержка влеяет!?!.
НУЖЕН ЛИ VR ПРИ СВЕРХ МАЛИХ ВИДЕРЖКАХ 1.600 +?!!

PS: приколно воду размило пря как с зеркалки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта