встречаем Nikon P7000 [mod]

Всего 806 сообщ. | Показаны 141 - 160
Сегодня. Зима в Москве
Р7000, Программа "Снег" без коррекции что тут не так, почему так темно?

Оно же после коррекции (выдержка, яркость)

А это сразу после коррекции и обрезки

Автомат. Что я не так делаю, почему так темнит?

Посоветуйте пожалуйста плёнку на экран (в Москве), не бликующую и его не затемняющую, на экране остаются следы от носа.
Re[Олег Маркович]:
Эксрозамер работает, пытась подобрать экспозицию такой, чтобы всё было близко к 18% серому.
А как работает "программа снег" - одним инженерам никон известно, видимо пытается поставить коррекцию в минус, чтобы избежать отражённого света солнца от снега. И для вечернего снимка в пасмурную погоду явно программа снег противопоказана.

И если вы хотите снять белоё (заполняющее значительную часть снимка) нужно вводить поправку +1 +1,5 стопа при обычно экспозамере по всему кадру. Если главный участок занимает не большую часть кадра, включаете точечный экспозамер и в зависимости от цвета вводите поправку. Если камера сама вводит поправку на цвет, то на белый/чёрный поправку нужно вводить самому.

Ппервый снимок Exposure Bias (EV) -20/10 ===> -2
Последний снимок Exposure Bias (EV) -20/10 ===> -2

Откуда "минусовая" поправка? автоматика?

Re[Голубков Александр ]:
Большое спасибо за объяснение на доступном языке.
Re[www user]:
http://www.dkamera.de/testbericht/nikon-coolpix-p7000/beispielaufnahmen.html

куча полноразмеров с p7000
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. 10.1MP 1/1.7 CCD sensor
2. 28-200mm equivalent zoom lens with f/2.8-5.6
3. Lens Shift Stabilizer
4. The same old Coolpix RAW mode (.NRW)
5. 720p HD 24fps
6. 3” LCD screen, 920k

Подробнее

Ваш Никон Р7000 давно убит Кэноном G7.
Re[www user]:
G12 дешевеет, стоит брать?
Нужно HD видео и красивая картинка на фото.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Ваш Никон Р7000 давно убит Кэноном G7.

Наконец то, так ждали ваш комментарий. Это ведь не пустая брехня, и вы можете подтвердить фактами.
Re[maksae]:
Цитата:
от: maksae
Наконец то, так ждали ваш комментарий. Это ведь не пустая брехня, и вы можете подтвердить фактами.

Не знаю брехня или нет. Но сегодня продавец тоже не лесно о 7000 отозвался... Точне даже посмотреть не дал, не стоит говорит даже рассматривать по сравнению с G12. Просто Земля и небо. Это слова продавца, а не мои))).
В общем буду мучать 12-й теперь... Альтернативы ему в этом размере не нашел...
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Не знаю брехня или нет. Но сегодня продавец тоже не лесно о 7000 отозвался... Точне даже посмотреть не дал, не стоит говорит даже рассматривать по сравнению с G12. Просто Земля и небо. Это слова продавца, а не мои))).
В общем буду мучать 12-й теперь... Альтернативы ему в этом размере не нашел...

Подробнее

Мдааа, продавец наш человек!
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Мдааа, продавец наш человек!

Я похоже чего то не понимаю, объясните, чей наш.
Я уже третий месяц выбираю аппарат, начал из далека отдавая дань моде с TZ10 и Sony HX5, потом Fuji F300, но хотелось, что, ни будь посветлее, и пришел к S90, а за ним и к G11.Но тут почти одновременно анонсировали S95, P7000 и G12. Р7000 по дизайну понравился больше плюс зум7. По тестам особой разницы не вижу, только пустые разговоры. Лишь поворотный экран, но для меня это вообще не показатель, даже больше минус, чем плюс. Очень хочу услышать хоть какие ни будь аргументы, а то пока только треп. А по поводу продавца, повеселили. Может, конечно, у Вас магазин, какой- то очень специализированный и продавцы уникальные. Просто, что бы работать продавцом, даже десятилетку заканчивать не надо (теперь 11 или 12), не говоря уже о специальном образовании.
P.s. Просто задолбали уже высказывания, типа Panasonic отстой, Sony рулит, Canon лучший, Nikon навсегда и т.д. и т.п. Хочется хоть какие ни будь аргументы.
Re[maksae]:
Цитата:
Просто, что бы работать продавцом, даже десятилетку заканчивать не надо (теперь 11 или 12), не говоря уже о специальном образовании.

Специальное может и не нужно, но знать свойства товара необходимо. Иначе, кроме как посмотреть на ляжки и сиськи девочек продавцов-консультантов, которыми они торгуют охотнее, чем товаром, в магазин ходить незачем.
Я взял Р7000 за сравнительно большую матрицу, большой зум, видоискатель, без которого мучился с S90, и вполне достаточную для меня светосилу, наличие большого количества удобных органов управления и удобства настроек. Пока очень доволен.
На экран необходима плёнка - остаются следы от носа. Видоискатель слишком по середине, но это и у G12.
Посоветуйте плёнку в Москве, чтоб не бликовала и не затемняла.
Re[maksae]:
Цитата:

от:maksae
Я уже третий месяц выбираю аппарат, начал из далека отдавая дань моде с TZ10 и Sony HX5, потом Fuji F300, но хотелось, что, ни будь посветлее, и пришел к S90, а за ним и к G11.Но тут почти одновременно анонсировали S95, P7000 и G12. Р7000 по дизайну понравился больше плюс зум7. По тестам особой разницы не вижу, только пустые разговоры. Лишь поворотный экран, но для меня это вообще не показатель, даже больше минус, чем плюс. Очень хочу услышать хоть какие ни будь аргументы, а то пока только треп. А по поводу продавца, повеселили. Может, конечно, у Вас магазин, какой- то очень специализированный и продавцы уникальные. Просто, что бы работать продавцом, даже десятилетку заканчивать не надо (теперь 11 или 12), не говоря уже о специальном образовании.
P.s. Просто задолбали уже высказывания, типа Panasonic отстой, Sony рулит, Canon лучший, Nikon навсегда и т.д. и т.п. Хочется хоть какие ни будь аргументы.

Подробнее

Продавец был с фото.ру в "Электронном Рае". И что S95 и 90 бестселлер в своем размере, он тоже сказал, как и я, о бщем на одном языке с человеком говорили. А по Р7000, он сказал, что по фоткам сразу видно, что в компактах лучше всех Canon. Зеркалки это другой разговор...
Да, читал тут журнал "Фото диджитал", там G12 выбран лучшим в своем классе ;) . Не русскими выбран...)
Re[maksae]:
Цитата:
Я настолько знаменит, что Вы ТАК меня ждали :)

Заявленные параметры Р7000 несколько лет назад уже имел G7
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1741

У всех последующих моделей Кэнон только ухудшал их (G9, G11, G12).

Не знаю есть ли такая фича у Никона, как многократная интервальная съёмка, но у Кэнона она реализована на высоком уровне. Видео вполне хорошего качества. Склейка панорам прямо в камере, замена цвета, ND-фильтр и многое, многое другое. Камера показала себя исключительно с хорошей стороны.
Re[Сусанин]:
И все же мнение продавца, пусть даже спеца, это просто слова. Вот если бы он показал вам несколько фотографий, сделанных при одинаково сложных условиях, и на них было бы видно преимущество G12, тогда да, а так. На фото, выложенных в нете нет такой разницы, что бы быть столь категоричным. А обзоры и тесты в журналах в большинстве своем, как бы, помягче выразиться, не совсем объективны, за редким исключением. К сожалению это распространяется и на западные издания. Очень бы хотел посмотреть опровержение этого, так как сам до конца не определился с выбором, а аппарат намерен приобрести до середины декабря. А по поводу S95 продавец скорее всего прав, конкурентов не видно.
Re[Vlad40]:
А вот это уже аргументы, только G7 наверно уже не купить, да и устарел не много. :)
Re[maksae]:
Цитата:
А вот это уже аргументы, только G7 наверно уже не купить, да и устарел не много. :)
Единственный его недостаток - это отсутствие формата RAW. Это тоже явилось следствием того. что фирма уже тогда пошла по пути упрощение функциональности камер. Правда, для большинства фотолюбителей это не представляло неудобств. А в последующих камерах Кэнон вернула RAW, но уменьшил кратность зума. В целом же камера хотя и не потеряла актуальности, но на сегодняшний день она безболезненно может быть заменена моделями других производителей или своими новыми клонами.
Re:
На dpreview сравнительный тест S95, LX5, P7000:
http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompactgroup/page18.asp
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
На dpreview сравнительный тест S95, LX5, P7000:
http://www.dpreview.com/reviews/Q42010highendcompactgroup/page18.asp

Судя по тесту 12-й впереди 7000-го.
Re[Сусанин]:
Я так понял как и всегда было Никон только медленее, а качество нормальное как на низких, так и на высоких ИСО.
Кому нужен зумм, могут пренебречь этим.
Re[maksae]:
Цитата:

от:maksae

Подробнее

Наш, в том смысле шо родимый, в том плане что такие только и берутся в отделы фототоваров. Никон это один из лидеров фото-индустрии, и говорить что его изделие настолько плохое что даже не стоит его смотреть, ну это слов приличных у меня нету. И вообще, мне кажется что в отделы фототоваров берут продавцами тех кто несправился с продажей пылесосов и кастрюль. Такую пургу бывает чешут, что просто неловко слушать. а если это ещё и девица, ну тогда ваще, хавайся в жито.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта