SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Дмитрий_В_С]:
Московское утро...
А55+70-210 ф5,6

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Московское утро...
А55+70-210 ф5,6

Подробнее

Блин.... ваще.... супер... зачот... Ну в смысле.... очень понравилось. А это я так понимаю, что крыши домов получились как горы? Или что это? Где конкретно снято?

Мои более скромные утра :)

Re[Юрий Трубников]:
"Дворняжки на дозоре" :)

Естественно - Minolta 28-85. В немного контровом свете без бленды. Контраст в контре падает, но довольно просто поднимается в ACR.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Блин.... ваще.... супер... зачот... Ну в смысле.... очень понравилось.

Спасибо на добром слове!:)
Цитата:
А это я так понимаю, что крыши домов получились как горы?

Да.
Цитата:
Где конкретно снято?

Из форточки моей гостиной...:D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
"Дворняжки на дозоре" :).

Хороший дворняг получился!:)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо участникам и автору темы! Две недели назад купил Сони 33ю, хочу поменять кит, прочёл всю тему, но немогу опредилится(новичёк!) прошу совета что купить:

как штатный универсал
1.Minolta AF28-135 F4-4.5
2.MINOLTA 70-210 f4 (кстати то что диапозон от 70 начинается, какие ограничения будут при испльзовании?).

или набор
1.Minolta AF 28-85/3.5-4.5
2. Minolta AF 100-200
Может другой вариант объектива(по вашему опыту).
Re[aspirant]:
Цитата:

от:aspirant
Спасибо участникам и автору темы! Две недели назад купил Сони 33ю, хочу поменять кит, прочёл всю тему, но немогу опредилится(новичёк!) прошу совета что купить:

как штатный универсал
1.Minolta AF28-135 F4-4.5
2.MINOLTA 70-210 f4 (кстати то что диапозон от 70 начинается, какие ограничения будут при испльзовании?).

или набор
1.Minolta AF 28-85/3.5-4.5
2. Minolta AF 100-200
Может другой вариант объектива(по вашему опыту).

Подробнее

Тут вопрос в Ваших съемочных предпочтениях... Китовый 18-55 (ЭФР = 27-82мм) дает Вам приличный широкий угол. Все, что Вы перечисляете, лишено широкого угла (оба минольтовских зума начинаются с 28мм, это ЭФР=42мм, то есть очень близко к обычному полтиннику. Другими словами, если Вы спокойно проживете без широкого угла, то берите 2-й вариант. Если широкий угол важен, то подумайте о Сигме 10-20 + 2-й вариант. Можно подумать и про минольту 24-50/4+ 70-210/4 - стабильная ф4 на всем диапазоне весьма удобна и диапазон ЭФР= 36-315мм...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Из форточки моей гостиной...:D

"А из нашего окна Площадь Красная видна...."
Да-а-а-а... Лучшие кадры делаются из собственной форточки :D
Re[Юрий Трубников]:
Тут как раз и вопрос - в съемочных предпочтениях , какие они у меня сам не знаю (только учусь :D ), хотелось бы что нибудь универсальное - а более специальное позже. Но и деньги зря не потратить (чтоб не лежал объектив на полке).Кстати ещё вопрос: данные обективы ставятся без дополнительных переходников или надо что нибудь покупать для установки их на фотоаппарат, и что нибудь теряется из функций которые сейчас есть на китовом объективе ?
Re[aspirant]:
Цитата:

Тут как раз и вопрос - в съемочных предпочтениях , какие они у меня сам не знаю (только учусь :D ), хотелось бы что нибудь универсальное - а более специальное позже. Но и деньги зря не потратить (чтоб не лежал объектив на полке).Кстати ещё вопрос: данные обективы ставятся без дополнительных переходников или надо что нибудь покупать для установки их на фотоаппарат, и что нибудь теряется из функций которые сейчас есть на китовом объективе ?

Подробнее

Объективы Minolta с приставкой AF ставятся без ничего и ничего не теряют. Они такие же родные для Вашей камеры, как и кит. Ну разве что в ките моторчик внутри, а Минольтовские без моторчика и "крутятся" моторчиком из камеры.
Предпочтения.... В большинстве случаев для большинства пользователей, которые себя еще не нашли в каком-нибудь жанре, нужны объективы поширше. Ну типа как у кита, начиная с 18... Если начинать с 28, то это уже не так широко, но, например, мне диапазона до 28 редко не хватает. Дальнего конца достаточно 85-105. Просто все дело в том, что пока человек не определился (да и не только), то фотоаппарат нужен в основном чтобы снимать что-то в поездках, семейные портреты на природе, пейзажи, закаты, цветочки и т.п. Эти фокусные наиболее универсальные. А вот когда человек начинает охотиться за птичками, хочет всяческих портретов с размытым фоном, то тут уже подлиньше. Что-то вроде объектива MINOLTA 70-210 (хотя для птичек он может оказаться коротковат). Так, что Юрий, как мне кацца, правильно указал на 2-ой вариант. Но я бы к 28-85 наверное взял бы как раз MINOLTA 70-210. Чего и хочу :) Хотя длинные фокусные у меня есть в виде достаточно резкого второго кита 55-200.
Мне кажется, что оптимальным будет походить с китом и самому почувствовать, чего не хватает. Такие вещи приходят с опытом. Или взять б/у 28-85. Это наверное самый дешевый штатник. Кажется цены на него около 3 500 нашенских рупей. Но он вполне приличный (мне нравится) и для определения своих приоритетов вполне подойдет :)
Re[aspirant]:
Цитата:
от: aspirant
Тут как раз и вопрос - в съемочных предпочтениях , какие они у меня сам не знаю (только учусь :D ), хотелось бы что нибудь универсальное - а более специальное позже.

Тогда не дергайтесь и снимайте китовым объективом - он и есть универсальный! Потом, когда почувствуете, что он ограничивает Вас и Вам чего-то не хватает, то будете анализировать чего не хватает и покупать то, что нужно именно Вам!
Удачных снимков!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Minolta 28-85 в контре (солнце через ледяной крест):

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за хорошие советы! Наверно возьму к китовому объективу - MINOLTA 70-210 f4, а потом посмотрю, когда сформируются какие либо предпочтения-что еще приобрести. Если можно подскажите где и у кого можно приобрести обьективы(чтоб бюджетно и надёжно), кое что сам нашёл, но хотелось бы совет того кто уже приобретал.
Re[aspirant]:
Цитата:

Спасибо за хорошие советы! Наверно возьму к китовому объективу - MINOLTA 70-210 f4, а потом посмотрю, когда сформируются какие либо предпочтения-что еще приобрести. Если можно подскажите где и у кого можно приобрести обьективы(чтоб бюджетно и надёжно), кое что сам нашёл, но хотелось бы совет того кто уже приобретал.

Подробнее

Можно тут:
http://forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=98
Это МинольтаСониКлуб и здесь все только для сони. В разделе "Обсуждение барахолки" есть тема "Репутация". Там Вы сможете проверится относительности честности продавца.
Re[Юрий Трубников]:
Опять Minolta 28-85 в контре :)

Re[Юрий Трубников]:
Опять Minolta 28-85 (больше постараюсь не засорять ветку).
Современно-средневековая архитектура :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Minolta 28-85 в контре (солнце через ледяной крест):

На удивление хорошо держит контровик... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
На удивление хорошо держит контровик... :D

Сам удивился. На морозе смотреть некогда было и так вымерз :) Причем интересно, что когда не прямая контра (т.е. чуть с боку, как с собаками), то идет хорошее падение контраста. А когда совсем в лоб, то вообще нормально. И практически без зайцев :o
Кстати у мен к нему есть родная бленда. Но я так понимаю, что когда объектив используется на кропе, то бленда может быть глубже, чем для ФФ. Я думаю к бленде юбочку небольшую приделать :) Аккуратненько так :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Кстати у мен к нему есть родная бленда. Но я так понимаю, что когда объектив используется на кропе, то бленда может быть глубже, чем для ФФ. Я думаю к бленде юбочку небольшую приделать :) Аккуратненько так :)

Подробнее

А я и не знал про существование родной бленды на 28-85
Попробуйте найти любую бленду на диамер 55мм для любого полтинника - может быь, юбку не придется приделывать...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
А я и не знал про существование родной бленды на 28-85
Попробуйте найти любую бленду на диамер 55мм для любого полтинника - может быь, юбку не придется приделывать...

Да я уже зондировал этот вопрос, но что-то жаба душит платить деньги за кусок пластика с резьбой, когда у самого руки есть :) Да и тут вроде как родная... с надписью :) И надо еще поиграться, на сколько требуется это наращивание. Может оно и штатного размера вполне устроит. Я ее еще в деле то не пробовал :) Но в любом случае эта модернизация очень простая: "каркас" уже есть, вырезается из черного пластика (от папки для бумаг) юбка и приделывается на двухсторонний скотч изнутри. Уже прикидывал. Должно быть аккуратненько и выглядеть, словно бленда телескопическая
У меня другой интерес.... Если при контробоковом свете такое падение контраста, то не может ли быть что-то со стеклами? Ну типа грибка или налета внутри....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта