от: Дмитрий_В_С
У меня другой интерес.... Если при контробоковом свете такое падение контраста, то не может ли быть что-то со стеклами? Ну типа грибка или налета внутри....
Посмотрите через объектив, посветив фонарем/лампой - все там видно...
У меня другой интерес.... Если при контробоковом свете такое падение контраста, то не может ли быть что-то со стеклами? Ну типа грибка или налета внутри....
от: Юрий Трубников
Посмотрите через объектив, посветив фонарем/лампой - все там видно...
от:Дмитрий_В_С
Вроде нет ничего такого особенного на первый взгляд. Вот Рулер написал про "склонен ловить зайцев", но что-то зайцы особливо не ловятся, а вот контраст падает. Вполне возможно, что просветление со временем чуть-чуть того.... ну или вообще тогда его еще маловато намазывали.
Хотя вроде еще раз проанализировал. Вроде не критично. Причем как я уже написал, при солнце практически в лоб получается лучше, чем когда оно сбоку. Тогда может и заяц появиться, точнее мутноватый блик, а не так чтобы красивый кружочек :) Так что думаю, что всё ОК. Это я просто придираюсь :)Подробнее
Спасибо за картинку! Эта бленда чуть-чуть эффективна только на 28мм., на более длинных фокусных эффективность стремится к нулю...
Но вообще-то инженеры Минольты чем-то руководствовались, когда подсчитали именно такой размер.
от:Юрий Трубников
Еще одно утро с а55+70-210...Подробнее
Лучше справа! :D
Режем слева до 16:9 стоя. Будет весчь. Можно распечатать и красиво будет смотреться где-нибудь в свободном вертикальном пространстве. Серьезно.
от: MKK
Только, если провода замазать
Возможно :?: Но резать все равно нужно :D
Интересно было ы взглянуть на Ваш вариант кадрировки... :)
Сочувствую с конденсатом! Про сервис-мануал не знаю, увы...