SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

У меня другой интерес.... Если при контробоковом свете такое падение контраста, то не может ли быть что-то со стеклами? Ну типа грибка или налета внутри....

Посмотрите через объектив, посветив фонарем/лампой - все там видно...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Посмотрите через объектив, посветив фонарем/лампой - все там видно...

Вроде нет ничего такого особенного на первый взгляд. Вот Рулер написал про "склонен ловить зайцев", но что-то зайцы особливо не ловятся, а вот контраст падает. Вполне возможно, что просветление со временем чуть-чуть того.... ну или вообще тогда его еще маловато намазывали.
Хотя вроде еще раз проанализировал. Вроде не критично. Причем как я уже написал, при солнце практически в лоб получается лучше, чем когда оно сбоку. Тогда может и заяц появиться, точнее мутноватый блик, а не так чтобы красивый кружочек :) Так что думаю, что всё ОК. Это я просто придираюсь :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вроде нет ничего такого особенного на первый взгляд. Вот Рулер написал про "склонен ловить зайцев", но что-то зайцы особливо не ловятся, а вот контраст падает. Вполне возможно, что просветление со временем чуть-чуть того.... ну или вообще тогда его еще маловато намазывали.
Хотя вроде еще раз проанализировал. Вроде не критично. Причем как я уже написал, при солнце практически в лоб получается лучше, чем когда оно сбоку. Тогда может и заяц появиться, точнее мутноватый блик, а не так чтобы красивый кружочек :) Так что думаю, что всё ОК. Это я просто придираюсь :)

Подробнее

Думаю, что просветление там не при чем - там передняя линза практически "живет на улице", то есть она ничем не защищена и любая боковая засветка порождает падение контраста. Отсутствие светорассеяни при солнце в лоб как раз говорит о отличном качестве просветления. Вот сделаете бленду и проверьте на боковую засветку - по опыту известно, что бленда ощутимо(процентов на 20) снижает боковую засветку, особенно для таких объективов с открытой передней линзой... :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за объяснения :) Все никак не мог найти фото 28-85 с блендой. Нашел. Вот штатная бленда:

Т.е. достаточно небольшая.
Re[Дмитрий_В_С]:
Спасибо за картинку! Эта бленда чуть-чуть эффективна только на 28мм., на более длинных фокусных эффективность стремится к нулю...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Спасибо за картинку! Эта бленда чуть-чуть эффективна только на 28мм., на более длинных фокусных эффективность стремится к нулю...

Это я уже понял. К тому же с учетом кропа она может быть спокойно раза в два длиннее :) Но вообще-то инженеры Минольты чем-то руководствовались, когда подсчитали именно такой размер. Я посмотрел. Вроде как на такие фокусные и даже на полтосы бленды не особливо больше :) Не сравнить со стаканом от Сони 55-200. С блендой от него можно спокойно в пургу снимать, не боясь, что хоть одна снежинка попадет на стекло :)

Во!!!
[quot]Универсальная складная резиновая бленда для объективов диаметром 55 мм и фокусным расстоянием 28 – 200 мм. Длина бленды регулируется в зависимости от фокусного расстояния объектива. Предназначена для отсечения боковых лучей света, не участвующих в процессе создания изображения.[/quot]

http://foto.ru/matin_multi_rubber_lens_hood_55mm_m-5922.html
Re[Дмитрий_В_С]:
Вот ее и можно брать: сжали - 28мм., распрямили - 200мм.! :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Но вообще-то инженеры Минольты чем-то руководствовались, когда подсчитали именно такой размер.

Углом зрения на 28мм. Если её сделать больше, будет виньетировать...
Re[Дмитрий_В_С]:
Еще одно утро с а55+70-210...

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Еще одно утро с а55+70-210...

Подробнее

Режем слева до 16:9 стоя. Будет весчь. Можно распечатать и красиво будет смотреться где-нибудь в свободном вертикальном пространстве. Серьезно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Лучше справа! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Лучше справа! :D

Возможно :?: Но резать все равно нужно :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Режем слева до 16:9 стоя. Будет весчь. Можно распечатать и красиво будет смотреться где-нибудь в свободном вертикальном пространстве. Серьезно.

Только, если провода замазать
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK

Только, если провода замазать

+ 500 - это жЫрная проблема во всех странах.
Гадкие людишки всю планету проводами испохабили.

Рек. посмотреть кино Дом / Home 2009

Из одной из рецензий цитата - "Сбавь обороты, человек, пока еще не поздно. Пока". (с)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Возможно :?: Но резать все равно нужно :D

Интересно было ы взглянуть на Ваш вариант кадрировки... :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Интересно было ы взглянуть на Ваш вариант кадрировки... :)

Уже сваливаю с работы :) Вечерком попробую. Самому интересно.
Юрий, у меня тут вопрос по 28-85. Я кажется конденсат посадил внутри переднего линзблока. Наверное на второй линзе. После мороза отогревал постепенно. Это как водится. Но вроде как такое может быть и наоборот при резком замораживании. Ну т.е. когда камеру из сумки с комнатной температурой сразу на мороз.
Конденсат высох, но на просветлении остались следы в виде всяческих пятнышек, черточек и т.п. Вы случайно не знаете, где можно надыбыть сервис-мануал к этому объективу? Хочу разобрать и протереть передний линзблок. Понашел кучу всего, но именно к этому объективу не нашел. А схемы даже похожих объективов различаются
Re[Дмитрий_В_С]:
Сочувствую с конденсатом! Про сервис-мануал не знаю, увы...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Сочувствую с конденсатом! Про сервис-мануал не знаю, увы...

Пойду в Сони-клуб спрашивать :(
Про кадрирование. Вы были правы - резать нужно справа и возможно чуть-чуть слева (где-то 10 пикселей в этом размере) до пропорции 16:9. Вы были правы. Опыт :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Re[Юрий Трубников]:
Как водится Minolta 28-85

Нашли мне сервис-мануал к этому объективу, но что-то самому лезть как-то боязливо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта