SONY и старая минольтовская оптика

Всего 3040 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Повторю в ветке про принадлежности: А55+28-85

Подробнее

Геометрично. Интересно, а как бы это выглядело в ч/б? Попробовал. Даже простой перевод в градации серого уже интересно. А если погонять Silver Efex Pro, то вообще не понятно, на каком варианте остановиться :)

Успенский собор Тульского кремля

По прежнему Minolta 28-85. Уже забыл когда что другое одевал. Ну разве что иногда Зенитар 50/1.7 для детских домашних портретов :)
Re[Юрий Трубников]:
Опять Minolta 28-85 :) Про "нерабочие" ISO 1600 :)

Без никакого шумодаву - только в ACR (где собственно и проявлялся RAW).
Re[Дмитрий_В_С]:
Собор и бадейка с половником хорошо получились! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Собор и бадейка с половником хорошо получились! :D

:) Оказывается эта Minolta и ч/б может снимать :)

Re[Дмитрий_В_С]:
Хорошая картинка получилась! :D
Re[Юрий Трубников]:
Как говорится: "Up!!!"
Ессесно Minolta 28-85 :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Забавно - вчера снмал этот же шемякинский памятник, но на олимпус:))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Не столько великое, сколько удручающее творение.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Не столько великое, сколько удручающее творение.

А кто говорит про великое :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

На какой Олик? На новый компакт? А сравнить мона?
Я перебрался через ограждение и какой-то мужик в форме стал меня непрерывно нервировать. Не успокоился, пока я не вылез обратно :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
На какой Олик? На новый компакт? А сравнить мона?
Я перебрался через ограждение и какой-то мужик в форме стал меня непрерывно нервировать. Не успокоился, пока я не вылез обратно :)
Да, на новый. Картинку выложу позже - уже были сумерки и я игрался со встроенными артфильтрами. Должен сказать, что на мой непритязательный вкус фильтры здорово работают
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Да, на новый. Картинку выложу позже - уже были сумерки и я игрался со встроенными артфильтрами. Должен сказать, что на мой непритязательный вкус фильтры здорово работают
:D

Мне тоже эта камерка понравилась :) А фильтры в постобработке камеры работают или сразу надо выставлять? Если сразу, то как-то неудобно наверное. Хотя если при этом РАВ остается...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Мне тоже эта камерка понравилась :) А фильтры в постобработке камеры работают или сразу надо выставлять? Если сразу, то как-то неудобно наверное. Хотя если при этом РАВ остается...

Снимал на E-PL2+ 14-42. Артфильтр выставляется сразу, РАВ остается.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Снимал на E-PL2+ 14-42. Артфильтр выставляется сразу, РАВ остается.

Подробнее

А-а-а-а.... Я думал на новый компакт от Олика. Интересные фильтры. А можно еще пооффтопить: А результат действия фильтра виден еще до самого кадра, т.е. сразу на экранчеке? Хотя наверное глупый вопрос, т.к. это результат постобработки. Это я к тому, что все эти фильтры помимо цвета еще и кривые жутко выкручивают. Отсюда не всегда можно предсказать пересветы и провалы в тенях. Ну я так теоретически рассуждаю :)
Что-то на первом кадре фокус непонятно где. Кстати, когда снимал подобный план, то оказалось, что тоже фокус попал не туда :) Интересный памятник. В том смысле, что я еще ни одного одинакового кадра с него не видел. Какой простор для творчества :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А-а-а-а.... Я думал на новый компакт от Олика. Интересные фильтры.

Интересные!
Цитата:
А можно еще пооффтопить: А результат действия фильтра виден еще до самого кадра, т.е. сразу на экранчеке?

Да, всегда видны и это очень удобно.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Хотя наверное глупый вопрос, т.к. это результат постобработки. Это я к тому, что все эти фильтры помимо цвета еще и кривые жутко выкручивают. Отсюда не всегда можно предсказать пересветы и провалы в тенях. Ну я так теоретически рассуждаю :)

Подробнее

Вот картинка с компакта с драматическим фильтром, он же "с расширенным диапазоном"

Re[Юрий Трубников]:
Драматично аж жуть :) Но баловство всё это. Нужно вначале наиграться этим до тошноты, чтобы потом использовать эти фильтры только тогда они на самом деле подходят. Хотя.... если выбрать в качестве личного стиля и без желания заморачиваний в ФШ, то вполне. Последний оффтоп: А эти фильтры имеют какие-то настройки (например, силу драматизма :) )?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Драматично аж жуть :) Но баловство всё это. Нужно вначале наиграться этим до тошноты, чтобы потом использовать эти фильтры только тогда они на самом деле подходят. Хотя.... если выбрать в качестве личного стиля и без желания заморачиваний в ФШ, то вполне. Последний оффтоп: А эти фильтры имеют какие-то настройки (например, силу драматизма :) )?

Подробнее

Про наиграться - верно! Но, возможность одним нажатием на кнопку получить эффектный результат многого стоит.:) Про настройки: в XZ-1 настроек нет, в E-PL2 можно усилить эффект в поп-артфильтре и еще сделать рамочку в в нем же и в 2 других фильтрах...
Как иллюстрация - E-PL2 + "поп-арт"-фильтр в усиленном варианте+рамка

Re[Юрий Трубников]:
Утрешний баянистый вид. Ессесно по прежнему Minolta 28-85

Re[Дмитрий_В_С]:
Хорошо,чисто так получилось... :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Хорошо,чисто так получилось... :)

Ну в исходнике было не так всё хорошо. И контраст из-за контрового света был низковат и цвета несколько иные. Но чуть-чуть ловкости рук и никакого мошенничества. Обычно стараюсь избегать таких затоптанных мест. А тут что-то красиво показалось. С другой стороны моста был еще один фотограф, но он фотографировал более стандартный вид Кремля в лучах восхода. Что-то камеру купил, а шедевры никак не прут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта