Оборудование для выездной съемки на улице?

Всего 248 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Toli4ka]:
[удалено]
Re[postobox]:
да ничего я не забыл...я cразу указывал-что будет работать только в мануале,а не ETTL.
http://club.foto.ru/forum/50/555913
По поводу надежности-ваш сарказм про "зарю октября" мне не совсем понятен.У меня нет претензий к стране,в которой я родился.К нынешней-гораздо больше.Давайте не будем больше этого касаться.
Узел свое предназначение выполняет хорошо.Все держится крепко.Пробовал вешать сразу две пыхи-ничего не развинчивается и держится вполне надежно.
Ваш держатель-тоже хорош.Я не отрицаю.
Пусть Архимонд выберет какой захочет.Вопрос вообще звучал-"КАК соединить пыху через синхрошнур.
По вашей ссылке кстати непонятно-имеется ли там синхроконтакт?Для Архимонда это важный момент-его пыха без синхроконтакта.
Насчет "во-первых, относительно оси зонта вспышку не надо двигать(или уже придумали что то новое в освщении). "
Скажите мне-если вспышку вставить в держатель,а в дырку-зонт-разьве не будет лучше,чтобы голова пыхи смотрела в центр зонтика?Ведь вспышка имеет свою высоту.и значит нижняя часть купола зонта будет освещена меньше,чем верх.Я не прав?Да и вообще имхо,лишняя степень свободы никогда не помешает.
Re[Toli4ka]:
2postobox - это не коммунарка или заря октября это яковский авиазавод.

Цитата:
от: Toli4ka

Узел свое предназначение выполняет хорошо.Все держится крепко.Пробовал вешать сразу две пыхи-ничего не развинчивается и держится вполне надежно.

наверное тут как приверженцы той или иной системы кенон или никон. я лично считаю что более омерзительно и хамски по отношению к клиенту сделанного изделия еще поискать придется. гнусно-совдеповское изделие наихудшего пошиба. строго имхо.

Цитата:
от: Toli4ka
разьве не будет лучше,чтобы голова пыхи смотрела в центр зонтика?Ведь вспышка имеет свою высоту.и значит нижняя часть купола зонта будет освещена меньше,чем верх.

вы абсолютно правы. я лично кладу вспышку на стержень зонта чтобы смотрел прямо в крестовину. и отодвигаю как можно дальше практически на полную длину стержня. тогда зонт работает ка зонт а не как вспышка через бумажную салфетку.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
я лично кладу вспышку на стержень зонта чтобы смотрел прямо в крестовину.

А тут можно чуть подробнее? Какой держатель? Себе тоже так хочу сделать...
Re[Toli4ka]:
[удалено]
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
А тут можно чуть подробнее? Какой держатель? Себе тоже так хочу сделать...

тут дело не в головке. вернее не только и не столько в ней. я пользую радиосинхронизаторы по конструкции аналогичные кактусам v2. только понадежнее но это не суть.
ставишь почти на любую голову и кладешь пыху на стержень зонта.
посмотрите конструкцию этих радиосинхронизеторов и вы все мигом поймете.
головку я себе выбрал примерно похожую на ту что давал картинку postobox. не совсем но узел крепления- зажима вспышки аналогичен.
для меня самое важное чтобы расстояние между креплением вспышки и дыркой под зонт было минимальным. я такие нашел и с удовольствием пользуюсь стробя на простеньких заказах когда тащить студийный свет нет никакого смысла.
Re[berbir]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:

от:postobox
а вот тут у меня весьма и весьма баааальшие самнения. Вы то сами заметили изменения в рисунке света переместив вспышку на какие то, скажем 10см? меня берут большие сомнения что эта тема стоит скорлупы от яйца. а усилия, потраченные на это ваще не стоят того. ничего ровным счётом не изменится. потому как с равным успехом можно тут начинать говорить о цветовой температуре вспышки. равнозначные темы по-моему, не ведущие ни к каким далеко идущим практически выводам!

Подробнее

если брать классические по общераспространенности головки и топовые вспышки которые обычно еще и самые высокие то там не 10 см получется а чуть ли не все 20. при радиусе зонта скажем в 35-40 см это значит что вспышка уезжает в верхнюю треть зонта. да еще народ норовит ставить сильно близковато с середине стержня зонта. в результате площадь рассеивания заметно меньше чем при моем способе.
разница видна. не для всех она имеет значение но мне так приятнее глазу.
попробуйте так и этак. может вам разницы никакой и фиг с ним.
Re[berbir]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
от: postobox
мы говорим о таких загонах сейчас на самом деле, на которые даже внимания обращать не надо.

а я и не обращаю. я опытным путем установил как мне приятнее по свету и спокойнее за пыху и пользуюсь. человек спросил - я ответил.
остальное мне монопенисуально. ;)
Re[berbir]:
[удалено]
Re[Toli4ka]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
но всё равно вспышка не точно по центру. надо бы сверлить сквозное отверстие во вспышке и туда пхать зонт!

предложение конечно интересное но я против такого способа уничтожения денег. просто жечь их прикуривая от стобаксовой ито понаряднее будет чем буравить вспышку с целью угодить в лампу для соблюдения центровки. :D

не все становится технически изящным доведенное до абсурда. есть грань здравого смысла.
Re[berbir]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
ваще то достаточно было просто улыбнуться....

это алаверды.

Цитата:
зато рисунок и центровее даьше уже нецентриться уже...

я не настолько педантичен.
Re[berbir]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
ну да, ну да. отсюда и весь разговор про снатиметры от центра зонта.

мой педантизм странного свойства. ему не пофигу о каких величинах идет речь. если дело в паре сантиметров он дрыхнет и посвистывает. а если о 20 сантиметрах то чевота просыпается.
надо над этим будет подумать какнибудь сидючи в сортире.
Re[berbir]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
а то ты прям аж про 20см несоответствия говоришь, как о кардинальном несоответствии.

яж и говорю - это педантизм. а есть разница или нет каждый легко и непринужденно определит методом нескольких проб в течении 10 минут сопения.
Re[barbiturat1]:
Цитата:

от:barbiturat1
Кстати, ведущее число SB-900 всего 34 метра Улыбка Т.е., это в 3 раза слабее чем 580-ка (при каждом удвоении мощности источника ведущее число умножается на 1.4). Значит вместо 3 вспышек на каждой стойке можно было поставить по одной 580-ке Улыбка А если поставить 3 580-ки на стойку? Подмигивание

Подробнее

кстати неправильное у вас мнение.
мощность сб900 и 580 практически равны,просто никон указывает ведущее для 50мм,а кенон для 105,вот и вся разница.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта