Оборудование для выездной съемки на улице?

Всего 248 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
[удалено]
Re[postobox]:
Батерейные решения по идее должны быть круче.
Зачем тащить бензиновую электростанцию на машине, если можно запитаться от самой машины?
Хотя если совсем много Вт требуется, то может и имеет смысл, к меня, к сожалению проектов такого уровня нет ((
Re[CONSTANTIN]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
от: postobox
тут я бы подумал о батарейном хотя бы AlienBees

AlienBees такие же батарейные, как и любые другие моноблоки. Ничуть не более.
Re[BartolomeoKR]:
[удалено]
Re[barbiturat1]:
уважаемый. вы походу теоретик, а не практик, начитались статей, насмотрелись картинок в инете, вы сперва получите свои "специальные" софтбоксы, поснимайте, гляньте на свой результат, может что-то и поменяется в ваших рассуждениях. А то у вас всё просто, надо в три раза мощней, засуним три вспышки, а вы знаете как надо засунуть, чтобы потом не получилось трёх теней под носом ;)
Re[postobox]:
Цитата:
от: postobox
видел в фильме как он на улице активно использовал AlienBees с батарейкой.

Батарейная вспышка и вспышка, которую можно использовать от автономного источника это совсем не одно и то же. Есть как фирменные решения основаных брендов, так и от сторонни производителей, которые позволяют использовать обычные моноблоки, как например AlienBees, с аккумуляторными блоками питания.
Там стоит аккумулятор и преобразователь постоянного тока в переменный. Никаких чудес и превращений моноблоков в батарейные вспышки.
Получается как бы просто обычная розетка в чистом поле. И все.
К батарейному блоку от AlienBees можно присоединять моноблоки и других производителей. Те же Elichrom или Bowens. Просто производитель, по американской привычке перестраховываться, пишет что ничего не гарантирует со сторонними вспышками. Но это они все всегда так пишут. А народ вовсю использует. Да ипочему бы не использовать, если у тебя просто в розетке 220v (или 110v если американский вариант)? Только розетка не в стенке, а в чемоданчике.
Цены да. Цены радуют. Именно поэтому я себе таких и накупил. :D
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
вы сперва получите свои "специальные" софтбоксы, поснимайте, гляньте на свой результат, может что-то и поменяется в ваших рассуждениях. А то у вас всё просто, надо в три раза мощней, засуним три вспышки, а вы знаете как надо засунуть, чтобы потом не получилось трёх теней под носом ;)

Подробнее

Ну с зонтами трех теней не возникает :) Думаю, и с софтбоксами тоже будет гладко. Проверю конечно :)
Re[barbiturat1]:
Подскажите пожалуйста оптимальный радиосинхронизатор под впышку 580-ю. Бывают ли радиосинхронизаторы с функцией управления вспышкой с камеры, или только кабель? Если только кабель, то какая маусимальная его длина бывает и вообще может ли он использоваться (кабель) по теме? Я в теме новичек.
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Подскажите пожалуйста оптимальный радиосинхронизатор под впышку 580-ю. Бывают ли радиосинхронизаторы с функцией управления вспышкой с камеры, или только кабель? Если только кабель, то какая маусимальная его длина бывает и вообще может ли он использоваться (кабель) по теме? Я в теме новичек.

Подробнее

Смотря что включает для тебя оптимальность :)
Дистанционно вспышками можно управлять и без всякого радиосинхронизатора, а по ИК-каналу, если у тебя на камере стоит управляющая вспышка. Минус ИК-канала - ограниченное расстояние действия, и невидимость сквозь преграды. Например, вспышка, находящаяся за отражающим зонтом его уже не увидит. Хотя если дело происходит в помещении, то как правило выручают переотражения ИК от стен, так что он "виден" почти в любой точке. Проблемы могут быть на улице, особенно при ярком солнце.
Среди радиосинхронизаторов тоже есть варианты управлять дистанционно - это Flex TT5 и AC3 в роли пульта на вспышке. Дальность действия, как пишут, до нескольких сотен метров.
Более дешевых решений для дистанционного управления по радио не знаю. Может и есть.
Re[barbiturat1]:
Спасибо. Уже успел создать новую тему, не прочитав Ваш ответ. Суть вопроса в том, что я хочу пока только попробовать вынести вспышку с аппарата на стойку, поэтому пока ищу наиболее дешевое решение. Таким решением как я предполагаю является синхрошнур. Куда он вставляется в аппарате то понятно, но как его присобачить к вспышке? Думаю что есть разъем в адаптере, который устанавливается на стойку? Ошибаюсь или нет?
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Думаю что есть разъем в адаптере, который устанавливается на стойку? Ошибаюсь или нет?

Не ошибаешься. Продаются кронштейны с такими горячими башмаками. По моему, нужно спрашивать что б этот башмак был сделан для вспышек Canon.
Re[barbiturat1]:
Спасибо!
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
...Суть вопроса в том, что я хочу пока только попробовать вынести вспышку с аппарата на стойку, поэтому пока ищу наиболее дешевое решение. Таким решением как я предполагаю является синхрошнур. Куда он вставляется в аппарате то понятно, но как его присобачить к вспышке? Думаю что есть разъем в адаптере, который устанавливается на стойку? Ошибаюсь или нет?

Подробнее

нет,не ошибаетесь.Видимо вы имеете ввиду нечто подобное?

Как видите-имеется гнездо синхроконтакта-такое же как в аппарате.Понадобится синхрошнур "вилка-вилка".
Бывают разные- с одним,двумя и тремя сочленениями.С одним,двумя(а может и тремя) горячими башмаками.Есть дырка под установку зонта.
Фото делал сам,девайс у меня дома-прекрасно работает с пыхой Canon EX 580 II-вставлял шнур именно в разъем кронштейна,а не самой вспышки.К стойке крепится-есть либо под резьбу,либо-просто надевается сверху и фиксируется барашком.Мой-резьбовой.
да вот они,прямо в этом магазине
http://foto.ru/professional_art.1085_shtativnaya_golovka.html
http://foto.ru/professional_kopiya_adapter_goryachiy_bashmak_s_krepleniem_pod_zont_art.1041-.html

Re[Toli4ka]:
мне очень непонравился этот девайс из очень тяжелого металла ))
раскручиваются и ломаются под башмаками мелкие деталюхи, а сама конструкция склонна к "кивку" если несильно закручена.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
мне очень непонравился этот девайс из очень тяжелого металла ))
раскручиваются и ломаются под башмаками мелкие деталюхи, а сама конструкция склонна к "кивку" если несильно закручена.

Странно...у меня с вспышкой и зонтом 101 см.-не кивает.Зажимать и ослаблять удобно-рычаг довольно длинный.
Из тяжелого металла-да,но я почему-то не считаю это недостатком.Имхо наоборот-прочно и долговечно.Вы предпочли бы пластмассовый?
не совсем понял-что значит "раскручиваются и ломаются под башмаками мелкие деталюхи"??
Re[Toli4ka]:
Спасибо огромное за обстоятельный ответ. Я именно это имел ввиду! :D
Re[Архимонд]:
Цитата:
Спасибо огромное за обстоятельный ответ. Я именно это имел ввиду! :D

Завсегда-пожалуйста :)
Cамый удобный-имхо трехзвенный.Вот такой.

Потому что в нем можно регулировать наклон головки вспышки относительно оси зонта(его стержня)
Re[Toli4ka]:
Спасибо. Комплект получется недорогой 3,5 т.р.: стойка 2,2 м. 1300 р., зонт двухсторонний 800 р., кронштейн 900 р. и синхрошнур 500 р.
Re[Архимонд]:
Цитата:
Спасибо. Комплект получется недорогой 3,5 т.р.: стойка 2,2 м. 1300 р., зонт двухсторонний 800 р., кронштейн 900 р. и синхрошнур 500 р.

Даже чуть дешевле.В поискфото трехзвенный стоит 800 руб,а двухзвенный-750.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта