Цитата:от: postobox
ещё раз повторю, КАЧЕСТВО НЕ ТО ЖЕ И ЦЕНА ЭТОГО НЕРЕАЛЬНО БОЛЬШАЯ!!!!!!
Насчет качества тут мы реально сможем что-то доказывать только после проведенных экспериментов. Пока же, у каждого из нас свое мнение, и на слова переубедить друг друга вряд ли возможно.
Теперь что касается цены:
а не 580 с такими ценами за ватт света и выдержками, которые я реально не использую.
Опять ты переводишь все на стоимость ватта, а мои слова про то, что мощность зачастую можно компенсировать сверхкороткими выдержками ты не замечаешь.
Прежде чем ты снова упомянешь о стоимости ватта скажи, для чего ты используешь большие мощности? Если задача "перебить" освещение среды, то решается выдержками. Если задача осветить огромную территорию, то там действительно нужна мощность (про это я и сразу говорил). Так для чего именно ты используешь большие мощности?
про короткие выдержки. я ни разу не использовал это. повторяю, ни разу, и одна(есть др.)
Потому и не использовал, что они нужны зачастую для компенсации малой мощности при ярком внешнем свете. Минус инструмента сглаживается другим его плюсом.
к тому же 100ватт реально мало, и если она уже стоит на полной мощности, то у тебя есть только вариант вплотную её ставить, а с моноблоком ты ещё только начинаешь на этой мощности.
Ну не вплотную. Если через рассеиватель (софтбокс или зонт) при ISO 100, то на расстоянии нескольких метров, в среднем 3 метра. Если использовать 3 вспышки на головке, то 6 метров вполне нормально. Это, повторюсь, через софтбокс и при ISO 100.
Цитата:от: CONSTANTIN
Кадр удался, технология рулит, кто бы спорил.
Однако он снят шириком, со сверхблизкой дистанции, человек при этом сжат почти в комок и свет очень жесткий.
Ну если б в качестве одного источника тут служили сразу 3 вспышки, то этих ограничений можно было бы избежать (увеличить дистанцию, и применить софтбокс :)