Оборудование для выездной съемки на улице?

Всего 248 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[barbiturat1]:
Цитата:
от: barbiturat1
Вы ощущаете какую-то разительную разницу между накамерной вспышкой в софтбоксе и генераторной?
Тот, кто на молитвы отвечает фактами, всегда вызывает уважуху! Потому как ни разу, повторяю - НИ РАЗУ не имел удовольствия убедиться в правоте теоретиков мегаломанского студийного оборудования, подтвержденной фактическим и практическим материалом.
Что дает все основания полагать, что они способны лишт на молитвы и демагогию.
А накамерники занимаются делом, а не демагогией )))

Re[barbiturat1]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
от: postobox
эти картинки не примечательны, если ты помнишь, я говорил про портреты где лицо занимает 90% кадра.

http://www.flickr.com/photos/deadstar/5089158188/

sb-28 in Westcott Apollo 28'' from the left

http://www.flickr.com/photos/billgfoto/4811238635/

YN-460II in Westcott Apollo 28" softbox camera right above subject.

http://www.flickr.com/photos/ceaserfineartphotography/3338341219/

canon 580ex westcott apollo 28 softbox

http://www.flickr.com/photos/aasmundholienmo/2669745594/

580EX II in 28x28 Westcott Apollo @ 1/2 power, above and slightly to camera right
430EX @ 1/64 behind pointed at the wall

Полных кадров конечно предоставить не смогу, но ты хочешь сказать что что б ощутить разницу нужно смотреть крупноплановое изображение лица в разрешении 5000 x 5000? То есть, вся разница проявляется только на уровне клеток кожи?
Re[alex_mic]:
удалил
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Тот, кто на молитвы отвечает фактами, всегда вызывает уважуху! Потому как ни разу, повторяю - НИ РАЗУ не имел удовольствия убедиться в правоте теоретиков мегаломанского студийного оборудования, подтвержденной фактическим и практическим материалом.
Что дает все основания полагать, что они способны лишт на молитвы и демагогию.
А накамерники занимаются делом, а не демагогией )))

Подробнее

alex_mic, спасибо! :) Но я все-таки открыт для встречных доводов, и буду рад если мне укажут на явные минусы такого света в портретах по сравнению с использованием генераторной вспышки :) Я не отрицаю что могу ошибаться
Re[barbiturat1]:
Я разницу ощущаю :) но не глядя на примеры с "флика", а при съёмке искренне верю что когда вы наиграитесь с накамерными и всё же попробуете НОРМАЛЬНЫЙ свет, вы поймёте в чём разница ;)
Я не знаю человека, который снимая вот такой штукой http://www.elinchrom.com/products.php?cat=96 или чем то подобным, бросил всё и стал снимать накамерными вспышками, а вот обратная тенденция существует ;)
Можно накамерными вспышками сделать похожий на генераторный свет снимок, можно и лопатой яму вырыть под многоэтажный дом, но с экскаватором это можно сделать быстрее и легче.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий
Можно накамерными вспышками сделать похожий на генераторный свет снимок, можно и лопатой яму вырыть под многоэтажный дом, но с экскаватором это можно сделать быстрее и легче.

Все дело в задаче. Если важна мобильность, то быстрее и легче как раз накамерные.
Re[barbiturat1]:
[удалено]
Re[barbiturat1]:
[удалено]
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
Я разницу ощущаю :) но не глядя на примеры с "флика", а при съёмке искренне верю что когда вы наиграитесь с накамерными и всё же попробуете НОРМАЛЬНЫЙ свет, вы поймёте в чём разница ;)
Я не знаю человека, который снимая вот такой штукой http://www.elinchrom.com/products.php?cat=96 или чем то подобным, бросил всё и стал снимать накамерными вспышками, а вот обратная тенденция существует ;)

Подробнее
Опять молитвы.. надоело уже - возможно что-то есть в Ваших словах, но без фактов - это всего лишь молитвы и не более.
Ясно, что бабло решает много. И, переубеждать в этом нет смысла.
Но, зачем заниматься демагогией, без примеров? Вы рассуждаете о вещах, которые можно рассматиривать лишь задав точку соотнесения. Задайте оную, и тогда можно вести речь дальше - а пока это ниочем ))
Re[postobox]:
Цитата:

от:postobox
она проявляется в деталях, в волосах, глазах, коже. если на уровне фактуры кожи вам не важно, и т.д. то есть очень много приложений где это очень важно. хотя кому как. я не пытаюсь сказать, что так не нужно делать или так неправильно. отнюдь, просто это по другому чуток. мне например чем больше деталей тем больше нравится

Подробнее

Ну вот ты вроде и начал говорить конкретнее. Если я правильно тебя понял, ты хочешь сказать, при использовании генераторного света лучше прорабатываются мелкие детали? Я правильно тебя понял?
Re[alex_mic]:
[удалено]
Re[postobox]:
Цитата:
от: postobox
Хотел сказать, что ощущение типа свет совсем другой светит... я кстати это твержу уже пол года.

У.... а я уж думал наконец-то пошла конкретика :)
Re[barbiturat1]:
Цитата:
от: barbiturat1
Все дело в задаче. Если важна мобильность, то быстрее и легче как раз накамерные.

Ну если накамерная в горячем башмаке камеры, то ни один генератор её не переплюнет А если на стойках с боксами, то не вижу разницы, поставить убрать свет займёт одинаковое количество времени. Масса приведённого выше мной генератора врядли будет больше чем то колличество вспышек сопоставимое по мощьности. Сколько Джоулей у накамерной вспышки?
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Опять молитвы.. надоело уже - возможно что-то есть в Ваших словах, но без фактов - это всего лишь молитвы и не более.
Ясно, что бабло решает много. И, переубеждать в этом нет смысла.
Но, зачем заниматься демагогией, без примеров? Вы рассуждаете о вещах, которые можно рассматиривать лишь задав точку соотнесения. Задайте оную, и тогда можно вести речь дальше - а пока это ниочем ))

Подробнее

Уважаемый, вам нужны примеры? посмотрите там же где вы взяли свои, на "флике", зайдите в группу где снимают "пчёлками", где снимают генераторным светом, посмотрите, пообщайтесь, я думаю вам от этого хуже не будет.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

Ну если накамерная в горячем башмаке камеры, то ни один генератор её не переплюнет А если на стойках с боксами, то не вижу разницы, поставить убрать свет займёт одинаковое количество времени. Масса приведённого выше мной генератора врядли будет больше чем то колличество вспышек сопоставимое по мощьности.

Подробнее

Вы так говорите, будто не бывает световых схем из нескольких источников света. А необходимость мощности зависит от задачи. Вам часто приходится освещать огромное пространство из одной точки?
Цитата:
от: Ю.Юрий
Сколько Джоулей у накамерной вспышки?

Про 580-ку везде по разному пишут, но что-то в районе 100 Дж. 3 штуки будут давать 300 Дж. Если не стоит задача разом осветить весь банкетный зал, то больше никаких недостатков. Мне с необходимостью даже мощности 3 вспышек из одной точки практически не приходилось сталкиваться. Если нужно забить яркое солнце, то, как я уже говорил, используется выдержка до 1/8000.
Цитата:

Уважаемый, вам нужны примеры? посмотрите там же где вы взяли свои, на "флике", зайдите в группу где снимают "пчёлками", где снимают генераторным светом, посмотрите, пообщайтесь, я думаю вам от этого хуже не будет.

Подробнее

Думаете я не видел? Я и сам одно время думал приобрести пчелку с генератором. Но взвесив все плюсы и минусы понял что так как у меня не стоит задач освещать человека с расстояния в 30 метров, такая мощность мне ни к чему. А разницы в свете на средних мощностях я не вижу.
Re[barbiturat1]:
[удалено]
Re[postobox]:
тоже предлагаю поставить точку, если человек не видит, как ему можно это показать :(
Re[CONSTANTIN]:
>, в свою время к накамерной батерейный блок докупал ибо пришёл к такому выводу, что накамерная без него - деньги на ветер. Стоил он даже дороже, чем пыха.
3 таких комплекта, меньшим не обойтись и по деньгам, приходишь к тому же, но с огромнейшим гемороем.

дык ить и я про то же. И даже с ним она все равно медлнно заряжается и ресурс больше не станет.
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
>, в свою время к накамерной батерейный блок докупал ибо пришёл к такому выводу, что накамерная без него - деньги на ветер. Стоил он даже дороже, чем пыха.
3 таких комплекта, меньшим не обойтись и по деньгам, приходишь к тому же, но с огромнейшим гемороем.

дык ить и я про то же. И даже с ним она все равно медлнно заряжается и ресурс больше не станет.

Подробнее

У меня на каждой пыхе по такому. Заряжается 0,4 секунды при ПОЛНОЙ мощности 580-ки. Можно стрелять почти как из пулемета :)))) Откуда вообще это мнение что заряжается долго? Какая скорость вам нужна? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта