Спасибо за советы. Буду пробовать. В планах есть после нового года купить недорогую внешнее вспышку.
Классный всё же фотоаппарат Sony R1. ;)
Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.
Всего 3523 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[alexandrd]:
Re[fotanik]:
от: fotanikМинолта никогда не вязала веников. ;)
Классный всё же фотоаппарат Sony R1.
Re[fotanik]:
от: fotanik
Классный всё же фотоаппарат Sony R1. ;)
Это правда. Аппарат может в умелых руках делать потрясающие снимки

Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Это правда. Аппарат может в умелых руках делать потрясающие снимки
Юрий, с какой максимальной выдержкой удается снимать без смаза с R1? С рук разумеется. :D
Re[Patternman]:
от: Patternman
Юрий, с какой максимальной выдержкой удается снимать без смаза с R1? С рук разумеется. :D
Я так понимаю, что в данном случае нужны не абсолютные цифры, а сравнение? Так вот, сравнимо с Минолтой А1 с включённым стабом, то есть, 1 - 2 стопа выигрыша в случае R1 исключительно за счёт правильно сделанного хвата и распределения веса, по сравнению с другими просьюмерами. В обещания современных вракетологов об 3- 4-х стопах стабилизации на современных камерах верится слабо, хотя вполне возможно теоретически при двойном стабе, в зеркалках, стаб на матрице и стаб в стекле.
Re[Patternman]:
От рук и умения/удачи выбрать позу зависит значительно больше, чем от самой камеры. Без заметных смазов удавалось без штатива и без опоры камеры на R1 снимать на выдержках до 5 сек. Довольно уверенно снимаю без смазов на ЭФР 30-50мм на 1/5 сек. 2-3 дубля - и гарантия 100%. Ее масса и хват своё отрабатывают.
Не раз приходилось пробовать снимать всякими 150-200гр. крошками, когда народ просит снять их на их скользкие мормышки - смазываю даже на 1/50 сек. ;)
Поэтому почти всегда предлагаю снять на свою камеру и прислать по почте. Удивительно, но практически у всех есть, теперь даже в хуторах не редкость. ;)
Не раз приходилось пробовать снимать всякими 150-200гр. крошками, когда народ просит снять их на их скользкие мормышки - смазываю даже на 1/50 сек. ;)
Поэтому почти всегда предлагаю снять на свою камеру и прислать по почте. Удивительно, но практически у всех есть, теперь даже в хуторах не редкость. ;)
Re[Patternman]:
от: Patternman
Мои результаты пока скромные, Сонька то у меня недавно, снимаю в основном с приоритетом диафрагмы. Сейчас полностью ручной режим осваиваю,приноравливаюсь. Да,на Фуджике не плохо этот режим сделан. Ну пока удалось вот свою кошку снять(Фуджик) - 1\2сек,исо-200,вроде без смаза,но мне не нравится

Пока мне трудно подобрать экспопару,сегодня Сонькой буду экспериментировать.
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев;) Удивительно такое услышать про просьюмерку.
Пока мне трудно подобрать экспопару
Вот бы хоть раз услышать от такого пользователя комментрий, как он это делает. Всегда пожалуются, а потому увиливают от ответа. Как будто опасаются потом услышать ...советы, в чем их ошибка и как это делать удобно и правильно. ;)
Re[цукен]:
от:цукен
;) Удивительно такое услышать про просьюмерку.
Вот бы хоть раз услышать от такого пользователя комментрий, как он это делает. Всегда пожалуются, а потому увиливают от ответа. Как будто опасаются потом услышать ...советы, в чем их ошибка и как это делать удобно и правильно. ;)Подробнее
Да пожалуйста, у меня секретов нет,ничего необычного: так же,в режиме ручной съёмки подбираю экспопару в зависимости от экспозамера,понятно,при дефиците света "дырку" стараюсь открыть максимально,но и выдержку,всё же по-короче,стараюсь найти световой баланс. Я что имел ввиду: к стати, так как снимает Сонька,и тут мне гораздо легче,меня всё устраевает,там исо 400-как стёклышко,а я хочу на Фуджи такое же повторить! Вот задача!И здесь пример для меня-снимок кота(не мой,а форумчанина),я его уже приводил,снято ужасным Оли SP-590,но как!
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий ТерентьевНу, и где в этих словах отражение вашей жалобы "мне трудно подобрать экспопару"? Трудность-то в чем в реализации этих прнципов у R1 или другой камеры? ;) К тому же они у ВСЕХ КАМЕР совершенно одинаково влияют на ("световой баланс" ;) ) ЭКСПОЗИЦИЮ, чего-то характерного сугубо для R1 или Фуджи не существует, законы света от моделей камер не зависят. Пределы регулировок только разные бывают.
у меня секретов нет
в режиме ручной съёмки подбираю экспопару в зависимости от экспозамера,понятно,при дефиците света "дырку" стараюсь открыть максимально,но и выдержку,всё же по-короче,стараюсь найти световой баланс.Подробнее
Может, в вашем экземпляре камеры вертелки туго крутятся или на них риски постирались и пальцы скользят? Тогда трудности в подборе экспопары возможны. ;)
Вот только режима "ручной съемки" не бывает. А если вы имели в виду режим ручной регулировки параметров экспозиции М, то знайте, что в этом режиме, вопреки вашему утверждению, замер камеры ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и на параметры экспопары влияния не оказывает и упоминание о нем в этом режиме абсурдно.
Не понимание таких базовых вещей и составляет основу ваших трудностей. Это я вам по секрету. ;)
О какой камере вы говорите в каждом упомянутом случае, не понять, не разобрать. ;)
Re[цукен]:
Вот только режима "ручной съемки" не бывает. А если вы имели в виду режим ручной регулировки параметров экспозиции М, то знайте, что в этом режиме, вопреки вашему утверждению, замер камеры ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и на параметры экспопары влияния не оказывает и упоминание о нем в этом режиме абсурдно.
)Подробнее
Не совсем точно, значение-то замер камеры имеет, вот только следовать ему, с поправками, придётся вручную, только и всего. Что создаёт замедление при съёмке, приходится регулировать вместо одного параметра - два, вместо двух - три.
Re[цукен]:
А если вы имели в виду режим ручной регулировки параметров экспозиции М, то знайте, что в этом режиме, вопреки вашему утверждению, замер камеры ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и на параметры экспопары влияния не оказывает и упоминание о нем в этом режиме абсурдно.Подробнее
Я имел ввиду режим М естественно. То,что Вы говорите, противоречит инструкции к фотоаппаратам о том, что "...замер камеры ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и на параметры экспопары влияния не оказывает..." Если надо,я приведу страницы. Или у Вас какие-то иные сведения? Проясните.
Re[Юрий Терентьев]:
Сравните ваш огрызок от моих слов с моей корректной цитатой: "М, то знайте, что в этом режиме, вопреки вашему утверждению, замер камеры ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и на параметры экспопары влияния не оказывает".
Но страницу из инструкции О РЕЖИМЕ М касательно экспозамера и его оказание влияние на экспозицию снимка в этом режиме, таки-приведите, коль так любезны. Надо. Вы сами предложили и пообещали, я за язык не тянул. ;) ;) ;) Приведите снимок со страницей, набирать, пожалуйста, не надо - я ценю ваше время и труды. ;)
Но страницу из инструкции О РЕЖИМЕ М касательно экспозамера и его оказание влияние на экспозицию снимка в этом режиме, таки-приведите, коль так любезны. Надо. Вы сами предложили и пообещали, я за язык не тянул. ;) ;) ;) Приведите снимок со страницей, набирать, пожалуйста, не надо - я ценю ваше время и труды. ;)
Re[цукен]:
Сравните ваш огрызок от моих слов с моей корректной цитатой: "М, то знайте, что в этом режиме, вопреки вашему утверждению, замер камеры ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и на параметры экспопары влияния не оказывает".
Но страницу из инструкции О РЕЖИМЕ М касательно экспозамера и его оказание влияние на экспозицию снимка в этом режиме, таки-приведите, коль так любезны. Надо. Вы сами предложили и пообещали, я за язык не тянул. ;) ;) ;) Приведите снимок со страницей, набирать, пожалуйста, не надо - я ценю ваше время и труды. ;)Подробнее
Страница 43 "Руководство пользователя Sony R1".Если надо,Вы сами посмотрите,коль Вы ещё не смотрели ;) По Вашей просьбе-не набираю ;)

Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Страница 43 "Руководство пользователя Sony R1".Если надо,Вы сами посмотрите,коль Вы ещё не смотрели ;) По Вашей просьбе-не набираю ;)Подробнее
Кстати, в этом месте инструкции есть забавная нестыковка:
100 3,5 -1EV
50 3,5 0EV
40 3,5 +1EV
40 здесь как-то не к месту, 25 просится, раз уж остальные параметры кадра по умолчанию константы. Или уж +1/3EV, если хотели продемонстрировать несимметрию по отношению к "правильной" экспозиции. Возражения типа "освещённость могла измениться, пока колёса крутили" в оправдание ляпа не принимаются, потому что вносится в демонстрацию ещё один переменный параметр, который вызовет ряд новых вопросов, так нормальные люди не делают.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Кстати, в этом месте инструкции есть забавная нестыковка:
100 3,5 -1EV
50 3,5 0EV
40 3,5 +1EV
40 здесь как-то не к месту, 25 просится, раз уж остальные параметры кадра по умолчанию константы. Или уж +1/3EV, если хотели продемонстрировать несимметрию по отношению к "правильной" экспозиции. Возражения типа "освещённость могла измениться, пока колёса крутили" в оправдание ляпа не принимаются, потому что вносится в демонстрацию ещё один переменный параметр, который вызовет ряд новых вопросов, так нормальные люди не делают.Подробнее
Согласен.Но это могла быть и бАнальная опечатка. Потом,если честно,и перевод в целом-"попробуй догадайся", но мы же не об этом гутарили

Re[alexandrd]:
Ну, рисочку не там нарисовали, бывает. Там мелких переводческих ляпов вагон и маленькая тележка. А в каких мануалах их не бывает? Если не терять здравого умственного настроя, то это с правильного понимания не сбивает. А кому такие вещи могут помешать, те ...инструкций не читают вообще. Они ограничиваются шпаргалкой на А4 с одной стороны: "С чего начать, купив камеру". ;)
Re[цукен]:
Ну, рисочку не там нарисовали, бывает. Там мелких переводческих ляпов вагон и маленькая тележка. А в каких мануалах их не бывает? Если не терять здравого умственного настроя, то это с правильного понимания не сбивает. А кому такие вещи могут помешать, те ...инструкций не читают вообще. Они ограничиваются шпаргалкой на А4 с одной стороны: "С чего начать, купив камеру". ;)Подробнее
Тут я полностью согласен, даже, можно сказать, полезно бывает для понимания споткнуться на несуразности и более чётко осознать, о чём речь.
Re[цукен]:
Уважаемый, привожу вам снимок страницы №43 инструкции камерыПосмотрите ее внимательно и скажите, какие слова говорят в пользу того, что в режиме М замер камеры имеет какое-то значение и как он оказывает влияние на параметры экспопары. ;) ;) ;)
Подробнее
"...Разница между настройками и правильной экспозицией,определяемой фотоаппаратом...". Замер камеры по шкале показывает в какую сторону нужно менять экспопару. Разве не так?