Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3523 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Замер камеры по шкале показывает в какую сторону нужно менять экспопару. Разве не так?
Угу, а в слове "ЭКСПОЗИЦИЯ" третья буква слева "С". Разве не так? ;) ;) ;)

Повторяю еще раз: какие слова говорят в пользу того, что в режиме М замер камеры имеет какое-то значение и как он оказывает влияние на параметры экспопары?
Если опять "не поняли", вопрос выделен жирным, а главное - размером. ;)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
Замер камеры по шкале показывает в какую сторону нужно менять экспопару. Разве не так?
Нужно? Т.е. вы именно туда и меняете? Я правильно вас понял? ;) ;) ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Нужно? Т.е. вы именно туда и меняете? Я правильно вас понял? ;) ;) ;)

Нет,ну это уже просто издевательство Вы что, специально меня достаёте?Ещё раз повторяю,я не мальчик для битья,найдите себе на форуме кого то другово и издевайтесь.Вы меня сппросили-я Вам ответил,как я снимаю, в каком режиме,даже инструкцию,как дурак,сфотографировал(а то Вы её не видели?), что Вам ещё надо то?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Нет,ну это уже просто издевательство Вы что, специально меня достаёте?Ещё раз повторяю,я не мальчик для битья,найдите себе на форуме кого то другово и издевайтесь.Вы меня сппросили-я Вам ответил,как я снимаю, в каком режиме,даже инструкцию,как дурак,сфотографировал(а то Вы её не видели?), что Вам ещё надо то?

Подробнее

Спасибо, это уже ответ. Это признание вами своего ляпа, что камерой пользоваться не умеете, что основы ее работы не понимаете. Но вы всё время забываете, что это форум и ваши безудержные "тесты", "советы" и прочие регулярные завиральные идеи читают люди, порой в технике понимающие еще меньше и внимающие любому слову на форуме, принимая его за "чистую монету". Вы их своими "откровениями" ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Вы это можете понять? Это уже, не знаю, десятый ваш искрометный ляп ;) на моей памяти. Администрации до подобных "шалостей" дела нет, так поимейте хотя бы совесть, если не имеете меры. Они, новички, вам ничего плохого не сделали.
Еще и крайних находите, жалуетесь, что вас обижают. А ведь сами первым придрались к моим словам и напросились меня поучить инструкцией, повторяю, Я ВАС ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛ - знал, чем кончится. ;) И другие понимали, но молчали, ждали исхода интриги.
Хотя бы в простейших вещах для начала разберитесь. Пожалуйста.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Подробнее

Цукен очень витиевато и многословно пытается донести простую логическую вещь (не знаю, до кого, подозреваю, что Вы в курсе): в ручном режиме между замером камерой экспозиции и отработкой камерой уже полученной извне (не обязательно той же самой) экспозиции находятся действия шаловливых ручек кнопконажимателя, поэтому, строго говоря, это не камера выбирает экспозицию, а исключительно человек. А что он может при этом видеть замер камеры - так это никак не влияет на поведение самой камеры.
То есть, замер камеры никак не может повлиять на отработку камерой экспозиции, минуя внешнее, совершенно независимое от неё звено.
Более того, это звено само определяет, насколько замер камеры влияет на его окончательное решение, то есть, действия могу варьироваться от фактической независимости от замера до тупого повторения того, что представила камера. В первом крайнем случае камерный замер в самом деле никак не влияет на результат, в последнем сам ручной режим становится бессмысленным, так как тупо повторяет один из режимов, типа А, S или Р. Зато мы типа умеем пользоваться ручным режимом.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Цукен очень витиевато и многословно пытается донести простую логическую вещь
Цукен на объяснение того, на что вы потратили столько и таких слов, пока не потратил ни единого. Это его, цукена, тут пытался кое-кто ;) опростоволосить и поучить, как правильно понимать работу камеры в режиме М и внушить, как она своим замером ВЛИЯЕТ на установки экспопары. ;)

А умному человеку особых объяснений не требовалось бы - достаточно сказать лаконично и просто, что:
в этом режиме фотографу предоставляется информация в виде риски на шкале о рекомендации камеры об уровне желательной экспозиции, согласно ее текущему режиму замера, но оба экспопараметра может менять только сам фотограф. И инструкция говорит о том же.

На какой уровень адекватности собеседника вы рассчитывали, потратив так много заумных слов и витиеватых выражений, я как бы не догадываюсь. ;)
Re[цукен]:
Цитата:

На какой уровень адекватности собеседника вы рассчитывали, потратив так много заумных слов и витиеватых выражений, я как бы не догадываюсь. ;)

Ответ не был адресован конкретно, а действительно рассчитан на нулевой уровень и некоторую сообразительность, то есть, чтобы всем было понятно.
Re[alexandrd]:
А ему про мою "витиеватость" и "многословие" - на что рассчитывали? М? Что прохиляет, а заодно цукена приопустить в глазах единомышленника ему в утешение? ;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Спасибо, это уже ответ. Это признание вами своего ляпа, что камерой пользоваться не умеете, что основы ее работы не понимаете. Но вы всё время забываете, что это форум и ваши безудержные "тесты", "советы" и прочие регулярные завиральные идеи читают люди, порой в технике понимающие еще меньше и внимающие любому слову на форуме, принимая его за "чистую монету". Вы их своими "откровениями" ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Вы это можете понять? Это уже, не знаю, десятый ваш искрометный ляп ;) на моей памяти. Администрации до подобных "шалостей" дела нет, так поимейте хотя бы совесть, если не имеете меры. Они, новички, вам ничего плохого не сделали.
Еще и крайних находите, жалуетесь, что вас обижают. А ведь сами первым придрались к моим словам и напросились меня поучить инструкцией, повторяю, Я ВАС ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛ - знал, чем кончится. ;) И другие понимали, но молчали, ждали исхода интриги.
Хотя бы в простейших вещах для начала разберитесь. Пожалуйста.

Подробнее

Ну Вы знаете цукен Вы просто наглец! Я не то что к Вашим словам ПРИДИРАТЬСЯ НЕ СОБИРАЛСЯ,и тем более Вас или ещё кого учить-да Боже упаси! Я рассказал о своей проблеме,Вы упрекнули меня в том,что я не сказал в чём она,после того как я подробно всё изложил,и даже показал сфотографированную страницу инструкции Вы теперь меня ещё раз решили унизить перед форумчанами! Хотя прекрасно понимаете,что камера у меня в руках только вторую неделю. Так что совесть потерял не я,это Вы,похоже,её никогда не имели. И ещё. Мои "тесты" никого и ничего ни к чему не обязывают, а "советы" я вообще никому здесь не давал. Давать советы и унижать,только потому,что Вы чего то знаете больше других(как Вы считаете)-это Ваше любимое занятие здесь на форуме. Как Вы там написали одному форумчанину,который поймал Вас на лжи? Адьё? Так вот и я Вам говорю -довольно.Я ещё раз убедился,что входить с Вами в контакт-это вылить на себя ушат грязи и больше не собираюсь читать Ваши посты.Можете и Вы мои смело пропускать.Я не обижусь ;)
Re[цукен]:
Цитата:
А ему про мою "витиеватость" и "многословие" - на что рассчитывали? М? Что прохиляет, а заодно цукена приопустить в глазах единомышленника ему в утешение? ;)

Меня эти игры в "опустить - поднять" не интересуют.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Цукен очень витиевато и многословно пытается донести простую логическую вещь (не знаю, до кого, подозреваю, что Вы в курсе): в ручном режиме между замером камерой экспозиции и отработкой камерой уже полученной извне (не обязательно той же самой) экспозиции находятся действия шаловливых ручек кнопконажимателя, поэтому, строго говоря, это не камера выбирает экспозицию, а исключительно человек. А что он может при этом видеть замер камеры - так это никак не влияет на поведение самой камеры.
То есть, замер камеры никак не может повлиять на отработку камерой экспозиции, минуя внешнее, совершенно независимое от неё звено.
Более того, это звено само определяет, насколько замер камеры влияет на его окончательное решение, то есть, действия могу варьироваться от фактической независимости от замера до тупого повторения того, что представила камера. В первом крайнем случае камерный замер в самом деле никак не влияет на результат, в последнем сам ручной режим становится бессмысленным, так как тупо повторяет один из режимов, типа А, S или Р. Зато мы типа умеем пользоваться ручным режимом.

Подробнее

Спасибо,большое,я действительно, "в курсе". По этому, и снимаю сейчас в основном в режиме приоритета диафрагмы (А).
Re[цукен]:
Цитата:
Это его, цукена, тут пытался кое-кто ;) опростоволосить и поучить, как правильно понимать работу камеры в режиме М и внушить, как она своим замером ВЛИЯЕТ на установки экспопары. ;)

Цукен у Вас ещё и мания. Я НЕ собирался Вас ни "...опростоволосить и поучить, как правильно понимать работу камеры в режиме М и внушить, как она своим замером ВЛИЯЕТ на установки экспопары...". Я понял.Вы любой,обращённый к Вам пост воспринимаете изначально,как попытку Вас "опростоволосить и поучить". Бывает... И как Вы правильно заметили-вот именно,это форум.Форум,а не Ваша личная вотчина и даже тема по тому как надо...Здесь каждый может высказываться, общаться, приводить примеры фотографий и т.д. По этому, вот не надо здесь самоутверждаться,так, как это делаете Вы.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Цукен у Вас ещё и мания. Я НЕ собирался Вас ни "...опростоволосить и поучить, как правильно понимать работу камеры в режиме М и внушить, как она своим замером ВЛИЯЕТ на установки экспопары...".

Подробнее
Угу.
Прочищаем память у кого еще и забывчивость:
Цитата:

Я имел ввиду режим М естественно. То,что Вы говорите, противоречит инструкции к фотоаппаратам о том, что "...замер камеры ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ и на параметры экспопары влияния не оказывает..." Если надо, я приведу страницы.

Подробнее

Re[цукен]:
Цитата:

Я ещё раз Вам повторяю, Я НЕ собирался Вас ни "опростоволосить и поучить, как правильно понимать работу камеры в режиме М", я лишь только привёл Вам то,что написано в инструкции.Всё.
Re[Юрий Терентьев]:
Да-да, конечно-конечно, как вы могли сомневаться - я именно так и понял, и тон ваших постов в мой адрес именно об этом и говорил. И как работает режим М, как им пользоваться и как замер влияет на установку экспопары, судя по вашим заявлениям, вы тоже правильно понимаете. Кто бы мог сомневаться!!! ;) ;) ;)

Но еще раз вам, любезный, повторяю, уж в который раз: я могу подобный ваш, извините, бред читать сколько угодно без вреда для себя, постебусь и забуду, но!!! Но те, начинающие, неопытные люди, которые ни вам, ни мне не сделали ничего плохого, и читают такую лабуду, ОНИ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ, ОНИ-ТО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ГОН и ваши слова принимают ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ. Они вон даже за ваши методы "сравнительного тестирования" вас благодарят, а вы и рады, аж заходитесь от умиления и множите эти свои посты по всем темам, насаждая несведущим людям свою ахинею, пользуетесь тем, что с вами ни кто возиться не хочет, осадить вас, а у вас своей совести ни на грошь. Как и знаний. А самомнения выше крыши. Так вы этим еще и бравируете, гневные демарши с истериками тут устраиваете! Остыньте.
Будьте гуманнее к людям.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Юрий, с какой максимальной выдержкой удается снимать без смаза с R1? С рук разумеется. :D

http://album.foto.ru:8080/photos/or/146856/1498290.jpg
Выдержка 1/4 сек. Естественно, с рук, без упора.
Re[цукен]:
Цитата:

Но еще раз вам, любезный, повторяю, уж в который раз: я могу подобный ваш, извините, бред читать сколько угодно без вреда для себя, постебусь и забуду, но!!! Но те, начинающие, неопытные люди, которые ни вам, ни мне не сделали ничего плохого, и читают такую лабуду, ОНИ НЕ СОМНЕВАЮТСЯ, ОНИ-ТО НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ГОН и ваши слова принимают ЗА ЧИСТУЮ МОНЕТУ. Они вон даже за ваши методы "сравнительного тестирования" вас благодарят, а вы и рады, аж заходитесь от умиления и множите эти свои посты по всем темам, насаждая несведущим людям свою ахинею, пользуетесь тем, что с вами ни кто возиться не хочет, осадить вас, а у вас своей совести ни на грошь. Как и знаний. А самомнения выше крыши. Так вы этим еще и бравируете, гневные демарши с истериками тут устраиваете! Остыньте.
Будьте гуманнее к людям.

Подробнее

Конечно-конечно, даже про гуманизм вспомнили...к людям. А ваш назидательно-высокопарный бред, да ещё не подкреплённый никакими примерами им, по вашему мнению, читать в кайф! Не надо мне рассказывать про моё самомнение, вы тешете свою гордыню самоутверждаясь на новичках, и делали, это, похоже, ещё задолго, до того, как я здесь появился. Так, что это с вами, уважаемый, никто связываться не хочет. А истерику, похоже, только вы закатили,и то только потому, что как же так, кто то осмелился с вами даже не поспорить, а просто, поговорить! Оставьте свои комплексы при себе
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
назидательно-высокопарный бред, да ещё не подкреплённый никакими примерами
Да неужели?!!! Я приводил ВАШИ авантюрные примеры, досконально их комментировал и объективно (согласно вашим же Exif'ам, которые частично потёрли ;) ) показывал, в чем бестолковость ваших показательных "тестов". Ваши же контраргументы сводились к словам типа: кому не нравится, пусть не смотрят, а некоторые и от этого счастливы, на пров-обзорах, мол, никогда не бывает честных данных, а я-де все сделал честно и правдиво. ;) ;) ;)
Вот и теперь вы забросили еще одну серию сравнительной халтуры с припиской "Смотрите, сравнивайте" на примере панорам одной сцены с разных камер. ;)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5960769

Даже беглый взгляд выдает в них грубейшие ошибки, просчеты и неидентичность съемки и сшивки. Т.е. не только снималось, но и шилось по-разному, а предлагается ЛЮДЯМ В ЭТОМ НЕСВЕДУЩИМ И НЕСПОСОБНЫМ ЗАМЕТИТЬ АВТОРСКУЮ ЛАЖУ, сравнивать и делать для себя какие-то далекоидущие выводы по камерам и по прграмме сшивки выводы. Помнится, вы и мне пытались заливать про то, что программа с какой-то камеры jpeg'и не хочет сшивать корректно. ;) Теперь вы решили эту нелепость обнародовать своими примерами и вынести на суд общественности? ;) И хотите, чтобы и этот ПРИМЕР я обошел вниманием и не дал свои комментарии? Не выйдет. И это будет еще одиним ПРИМЕРОМ, которых, как вы утверждаете, я не привожу. Чему и какие еще примеры вам требуются от меня? Какие здесь высокопарности, про какую назидательность вы рассказываете байки, какая еще гордыня? Вы, похоже, даже значений таких слов не знаете, они тут ни в какие ворота. ;)
Re[Александр Последний]:
Ладно,хорош уже спорить ни о чём.Просто,в двух словах объясните,(нам,чайникам) для чего конкретно вы используете режим М.И всё.В какой ситуации он вас выручает.А как с ним работать наш брат чайник разберётся методом научного тыка.(Имхо)
Re[цукен]:
Цитата:

Да неужели?!!! Я приводил ВАШИ авантюрные примеры, досконально их комментировал и объективно (согласно вашим же Exif'ам) показывал, в чем бестолковость ваших показательных "тестов". Ваши же контраргументы сводились к словам типа: кому не нравится, пусть не смотрят, а некоторые и от этого счастливы, на пров-обзорах, мол, никогда не бывает честных данных, а я-де все сделал честно и правдиво. ;) ;) ;)
Вот и теперь вы забросили еще одну серию сравнительной халтуры с припиской "Смотрите, сравнивайте" на примере панорам одной сцены с разных камер. ;)
Даже беглый взгляд выдает в них грубейшие ошибки, просчеты и неидентичность съемки и сшивки. Т.е. не только снималось, но и шилось по-разному, а предлагается ЛЮДЯМ В ЭТОМ НЕСВЕДУЩИМ И НЕСПОСОБНЫМ ЗАМЕТИТЬ АВТОРСКУЮ ЛАЖУ, сравнивать и делать для себя какие-то далекоидущие выводы по камерам и по прграмме сшивки выводы. Помнится, вы и мне пытались заливать про то, что программа с какой-то камеры jpeg'и не хочет сшивать корректно. ;) Теперь вы решили эту нелепость обнародовать своими примерами и вынести на суд общественности? ;) И хотите, чтобы и этот ПРИМЕР я обошел вниманием и не дал свои комментарии? Не выйдет. И это будет еще одиним ПРИМЕРОМ, которых, как вы утверждаете, я не привожу. Чему и какие еще примеры вам требуются от меня? Какие здесь высокопарности, про какую назидательность вы рассказываете байки, какая еще гордыня? Вы, похоже, даже значений таких слов не знаете, они тут ни в какие ворота. ;)

Подробнее

Халтура-это то что вы показываете в своей "галлерее", с "умными" комментариями как вы это... ну в общем, снимали. А на ваш выше перечисленный бред, я даже не собираюсь отвечать. На этом форуме, Вы не то, что кого то похвалили за удачную работу, нормального поста не написали. Тут только один человек всё правильно делает и правильно снимает и этот человек - конечно же, ВЫ Так, что "остывать" уж, придётся видимо вам А в подтверждение моих слов,приведу вам один весомый аргумент: когда открылась тема о Sony R1,многие и я в том числе,как только что купивший эту камеру,обрадовались-можно пообщаться и посоветоваться по этой,действительно, уникальной камере. Но вы,своим унизительно-назитательным тоном своих постов, отбили всякую охоту у малоопытных (и не очень) заходить на форум. Less133,fotanik,mila4805 и др.-где эти форумчане? К слову, почитайте посты fotanik"a, - с каким уважением и тактом он пишет, приятно читать! Так что, тактичности и уважению к людям,(даже если они чего то ещё не знают в фотографии), вам точно надо поучиться.Поэтому, не надо мне говорить,каких слов я знаю, а каких нет. И уж точно не вам читать мне морали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта