Съемка лица в упор или быдло-фотограф

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка лица в упор или быдло-фотограф
Подскажите кто как справлялся с поставленной задачей, да и как сделать кадр не обижая человека, но и не рассказывая что, зачем, как и почему!!! Съемка предстоит в общественном транспорте, о постановке и речи быть не может!
Re[Олег Козлов]:
Аа....... Зачем!
Re[Jack GT.]:
Ну понимаете, есть такое слово НАДО и всё, без условно есть ответ на данный вопрос ЗАЧЕМ, но он меняет тему и основной несущий смысл
Re[Олег Козлов]:
Думаю, чтоб процесс съемки состоялся, будет не лишним обзавестись напарником жизненная позиция которого полностью совпадает со второй половиной названия темы и эффект будет велик!!!
Re[Jack GT.]:
Который будет только что и делать как палить тебя в общественности, криками типа - Снимай скорей, снимай, ну ты снял или нет? снимай скорее? смотри какая рожа у того в полосатой майке, или вон тот, что в фуражке, бля... бабы, бабы... снимай скорее, жопа, сиськи, сиськи жопы снимай!!!аааа!!!
Re[Олег Козлов]:
Вот вы и ответили на свой вопрос)
Re[Олег Козлов]:
Ну ежели Вы себя таким считаете...(см.заголовок) то мобилой!
Или это Вы опрашиваемых так называете?
Re[Олег Козлов]:
Читайте Алана Пиза "Язык телодвижений". Человек не реагирует на вас, пока вы не вторгаетесь в его личное пространство. Если снимать в 3/4, то это около 50 см. Когда он повернет голову на щелчок затвора, делаете снимок в фас, потом убираете камеру и широко улыбаетесь, держите наготове визитку и будьте готовы удалить кадр по первому требованию.
Re[Евгений Пугачев]:
А вот это вы дельное советуете, благодарю!!!
Re[Евгений Пугачев]:
Последний совет действительно дельный, про улыбку, камеру и удалить кадр и так известно - это только неозвучено! А вот, чтобы крупных ПИ.....Ы не отхватить не чего не сказано!
Re[Jack GT.]:
А вот, чтобы крупных ПИ.....Ы не отхватить не чего не сказано![/quote]
А на то мосК есть и гибкость мышления. Иначе в эту область лучше не ходить. Травматично.
Re[Jack GT.]:
Улыбка, визитка и удаление кадра как раз дял того и есть, чтобы не отхватить. Адекватному человеку этого достаточно. Неадекват лучше не снимать, ну а уж если случилось, держите наготове электрошокер, но это уже совсем другая история, не имеющая отношения к фотографии.
Re[Олег Козлов]:
Цитата:

от:Олег Козлов
Подскажите кто как справлялся с поставленной задачей, да и как сделать кадр не обижая человека, но и не рассказывая что, зачем, как и почему!!! Съемка предстоит в общественном транспорте, о постановке и речи быть не может!

Подробнее

Всё в шоколаде бывает очень редко - обязательно найдется какой нибудь принципиальный чел, который начнёт визжать:"А я не желаю, шоп меня сымали!" , такому вежливо объяснить, что он находится в общественном месте и его конституционные права ничем не ущемляются, если не хочет, может просто отвернуться, сделайте побольше дублей, очень часто находится много желающих попасть в кадр, особенно среди молодёжи(из своего многолетнего опыта фотокора: Они- дядь, а снимите нас! Я - а зачем? Они - а просто так!)
Re[Олег Козлов]:
Цитата:

от:Олег Козлов

Подробнее

Чем человек порядочнее, - тем он трусливее, беззащитнее и стеснительнее.

Это плата за цивилизованный и безопасный мир, в котором живет порядочный человек.
Порядочный человек не готов к сиюминутному скоротечному конфликту. Он не привык реагировать на очевидную агрессию прямо тут и прямо сейчас.

Вернее не так...
Он разучился это делать потому что живет в относительно безопасном окружении и уже к этому привык.

Порядочный человек при таком вот наезде фотографа будет какое то время грузиться...
Ой нуедобно!
Ой, что люди скажут если я буду быковать?
А ну как у него нож?
Оно мне надо лезть на неприятности?

Ну и так далее и в том же духе. И в результате порядочный человек просто отвернется или постарается быстро уйти.

Если объект человек на вид не совсем порядочный. То тут можно схлопотать. Но это опять же в зависимости от того один ли человек, какой он национальности, возраста, комплекции.
Но достоинство он постарается сохранить в любом случае. И главное такого персонажа не опускать и выразить ему респект.

Или чтобы он просто понял что его щас не оскорбили действием, а просто фотограф работает. И то что он снимает, это не наезд или хамство. Это просто его работа. А тот кого снимают просто по незнанию попал в такое место где подобная съемка - это норма.

Ну не будет же народ кидаться на фотографа очевидного туриста скажем на Красной площади.

Теперь о фотографе...
Если фотограф крепкого телосложения...
Если у него большой черный фотоаппарат с большим белым объективом, с навороченной внешней пыхой. Да еще на пыхе провода к внешнему источнику...
Если на фотографе профессиональный жилет. Да еще и на нем написано "Пресса".

А самое главное если этот фотограф ведет себя именно так как должен себя вести профессиональный фотограф...
То есть он совершенно не стесняется, не замечает окружающих, стает на колени и ползает на них снимая и так и сяк. Если фотограф много щелкает и ни на кого не обращает внимание как буд-то бы окружающих и нет вовсе...

То никто с него не грузится.
Ни порядочные объекты, ни непорядочные...
Ну только может быть не надо снимать ментов в форме и пьяные компании.
А так никто тебе слова не скажет.

Но есть пара правил...

ТАКУЮ СЪЕМКУ НЕЛЬЗЯ ЗАТЯГИВАТЬ.
Ну максимум минута. На самом деле минута - это очень и очень много для фотосъемки. За минуту можно целый репортаж набрать. Если контент интересный.
Ну в общем быстро отснял. Улыбнулся. Сказал что нибудь приятное человеке. Вручил визитку. И быстро свалил!!!

У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС - ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО СЪЕМКА.
Иногда меня просто спрашивают для какой газеты. Если так спрашивают - это хорошо. Это значит люди даже и не сомневаются что ты профи-фотограф и что съемка безобидная и что это всего лишь твоя работа. И что съемка не будет направлена во вред фотографируемому.

Как-то так!

И нет тут ничего особо сверхсложного.
Просто представьте себе что Вы работаете репортером в газете и Вам поручили снять для сегодняшнего номера скажем парня говорящего по мобилке в городском транспорте.

Как Вы будете себя вести?
Заранее договариваться с таким парнем или может быть снимать сразу?
Re[wedmoscow]:
"Чем человек порядочнее, - тем он трусливее, беззащитнее и стеснительнее"
-Наполеон?
-Багратион?
-Даву?
-Кличко (оба)?
-Иншаков?
-Запашные?
-Гагарин?
-...............
Исчо фамилий 600 написать?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
"Чем человек порядочнее, - тем он трусливее, беззащитнее и стеснительнее"
-Наполеон?
-Багратион?
-Даву?
-Кличко (оба)?
-Иншаков?
-Запашные?
-Гагарин?
-...............
Исчо фамилий 600 написать?

Подробнее

Те у кого не хватает своих извилин хватаются как за костыли за чьи-то чужие высказывания и откровения. Я в этом не нуждаюсь и привык думать своей головой.
То что я написал от начала и до конца исключительно мои мысли и высказывания.
Re[wedmoscow]:
Так Вы ня поняли! Я об етим и пишу!- Об Ваших высказываниях ( не о чужих!) Ну, а то, шо своей ето жа сразу заментно!
А в конце и вопрос задал........
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Чем человек порядочнее, - тем он трусливее, беззащитнее и стеснительнее.

Иван, кто вас воспитывал? Вы попробуйте такое сказать ветеранам Великой Отечественной! Или тем кто в Беслане детей выносил, когда их в спину расстреливали! Они вам быстро объяснят, что такое порядочность!
Цитата:

Это плата за цивилизованный и безопасный мир, в котором живет порядочный человек.

Этот цивилизованный и безопасный мир существует только потому, что были и есть порядочные и смелые люди, которые не дают всякой мрази его растащить и разрушить.
И мне вас очень жаль, если вы этого не понимаете. И жаль ваших детей, если они у вас есть или будут, которые унаследуют такие взгляды.
Re[Роман Кобзарев]:
Цитата:

от:Роман Кобзарев
Этот цивилизованный и безопасный мир существует только потому, что были и есть порядочные и смелые люди, которые не дают всякой мрази его растащить и разрушить.
И мне вас очень жаль, если вы этого не понимаете. И жаль ваших детей, если они у вас есть или будут, которые унаследуют такие взгляды.

Подробнее

Я не хочу обсуждать все эти этические моменты. Речь шла о съемке на улице, а не политкорректности и лицемерии.

Я репортер и это моя практика. Почему люди делятся на категории и что свойственно этим категориям, это вопрос не ко мне.
Я просто констатирую то что есть.

Не замечать всего этого - это и есть лицемерие.
Щас слава Богу не Совок и поэтому оставьте Ваши заклинания для средней школы. Хотя я думаю что они там поциничнее нас с Вами вместе взятых будут.

Все то что я описал в моем предыдущем посте - это так и есть на самом деле. И сложно и где то даже глупо с этим спорить.
И Вы это отлично знаете.

Просто этот текст бьет по мозгам своей якобы циничностью.
Согласен.
Но тема щекотливая. Потому и такой ответ.

Не надо мне отвечать.
Я не хочу продолжать эту тему потому как не люблю по отношению к себе лицемерия.

А что касаемо молодого поколения...
Очень дорого обходится для него вот такое вот лицемерие.
Когда сначала учителя промывают тебе мозг какой то там порядочностью. А потом это же поколение узнает от родителей скоко взяла Вера Павловна за хороший аттестат.

Та самая кстати Вера Павловна которая с горящими глазами впаривает про порядочность и кристальную честность.
Поэтому давайте мы не будем друг друга лечить.
Re[wedmoscow]:
Цитата:
от: wedmoscow
Я не хочу обсуждать все эти этические моменты. Речь шла о съемке на улице, а не политкорректности и лицемерии.

Речь шла и идёт вот о чём; Съемка предстоит в общественном транспорте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта