Съемка лица в упор или быдло-фотограф

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Генанах]:
Цитата:

от:Генанах
Абстрагируйтесь немного... Если надо снять людей в транспорте, делайте так - на остановке когда троллейбус остановился, принял людей и собирается уежать, поднесите фотик к окну с ВНЕШНЕЙ стороный и методом серийной съемки расстреляйте сколько успеете пока тролик не уехал. Люди даже не поймут что это было и никто вопросов разумеется не задаст! И так за полчаса на оживленной остановке вы обработаете 20-30 тролейбусов и будете иметь как минимум 150-200 классных кадров.

Подробнее

Хороший способ убить в себе журналиста. И да. Кадры будут однотипные весьма.
Re[Михель]:
а ещё, если простоять там полчаса, то есть большой шанс к 20-й минуте поиметь доверительный разговор с ППС-никами. :)

а ещё, вечером в блогах будут обнаружены записи типа "представляете, я ехал в троллейбусе, а какой-то козёл с улицы нагло снимал меня на камеру ! жаль я выскочить не успел, чтобы ему навалять"
Re[Олег Козлов]:
Представление о порядочности у каждого свое. Репортер, снимающий людей на улице, "ловит шедевр". В его понимании это вполне порядочно, ибо результат оправдывает средства. Никакой постановочный кадр не даст такого эффекта, как пойманный сиюсекундный кадр. А результатом объект съемки может оказаться вполне доволен, когда увидит себя скажем в журнале... Другое дело, что на момент съемки объект может быть напуган, ошарашен, может иметь прошлый негативный опыт... Вот тогда будьте готовы получить по лицу :D
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
а ещё, если простоять там полчаса, то есть большой шанс к 20-й минуте поиметь доверительный разговор с ППС-никами. :)

А что, фотограф априори нем? Поговорили, объяснился, снимаешь дальше. Почти всегда людям можно все объяснить. И вообще, я говорил о том, чтобы снимать в том же автобусе ВНУТРИ. Да, нелегко. Да, первый снимок сделать психологически трудно. Но тут либо снимать честно и открыто, либо перестать думать о себе как о фотожурналисте.
Цитата:

от:Odnako..

а ещё, вечером в блогах будут обнаружены записи типа "представляете, я ехал в троллейбусе, а какой-то козёл с улицы нагло снимал меня на камеру ! жаль я выскочить не успел, чтобы ему навалять"

Подробнее

Это будет в блогах, если снимать описанным выше крысиным способом через окошко. Чем больше прячешься, тем больше шанс быть принятым за "какую-то хитрую падлу".
спасибо
Спасибо за интересную тему.
Re[Якунин Антон]:
Так, для поддержания разговора в данной теме.
Первый кадр - быстро достал и щёлкнул.

http://s10.postimage.org/hg7y793ah/IMG_0592.jpg

Второй, уже обратили внимание:

http://s13.postimage.org/kz9cnk6cn/IMG_0595.jpg

Re[Олег Козлов]:
Единого рецепта нет, все люди по-разному реагируют. Иногда вообще получается снять так, что никто и не замечает :)) Лучше извиниться, чем пропустить хороший кадр.

Я, будучи беременной, трех ментов на лавочке снимала, в упор, без стеснения. Провели разъяснительную работу - расспросили, не снимаю ли я на них компромат, пальчиком пригрозили и отпустили.
Re[wedmoscow]:
Цитата:

от:wedmoscow
Чем человек порядочнее, - тем он трусливее, беззащитнее и стеснительнее.

Это плата за цивилизованный и безопасный мир, в котором живет порядочный человек.
Порядочный человек не готов к сиюминутному скоротечному конфликту. Он не привык реагировать на очевидную агрессию прямо тут и прямо сейчас.

Вернее не так...
Он разучился это делать потому что живет в относительно безопасном окружении и уже к этому привык.

Порядочный человек при таком вот наезде фотографа будет какое то время грузиться...
Ой нуедобно!
Ой, что люди скажут если я буду быковать?
А ну как у него нож?
Оно мне надо лезть на неприятности?

Ну и так далее и в том же духе. И в результате порядочный человек просто отвернется или постарается быстро уйти.

Если объект человек на вид не совсем порядочный. То тут можно схлопотать. Но это опять же в зависимости от того один ли человек, какой он национальности, возраста, комплекции.
Но достоинство он постарается сохранить в любом случае. И главное такого персонажа не опускать и выразить ему респект.

Или чтобы он просто понял что его щас не оскорбили действием, а просто фотограф работает. И то что он снимает, это не наезд или хамство. Это просто его работа. А тот кого снимают просто по незнанию попал в такое место где подобная съемка - это норма.

Ну не будет же народ кидаться на фотографа очевидного туриста скажем на Красной площади.

Теперь о фотографе...
Если фотограф крепкого телосложения...
Если у него большой черный фотоаппарат с большим белым объективом, с навороченной внешней пыхой. Да еще на пыхе провода к внешнему источнику...
Если на фотографе профессиональный жилет. Да еще и на нем написано "Пресса".

А самое главное если этот фотограф ведет себя именно так как должен себя вести профессиональный фотограф...
То есть он совершенно не стесняется, не замечает окружающих, стает на колени и ползает на них снимая и так и сяк. Если фотограф много щелкает и ни на кого не обращает внимание как буд-то бы окружающих и нет вовсе...

То никто с него не грузится.
Ни порядочные объекты, ни непорядочные...
Ну только может быть не надо снимать ментов в форме и пьяные компании.
А так никто тебе слова не скажет.

Но есть пара правил...

ТАКУЮ СЪЕМКУ НЕЛЬЗЯ ЗАТЯГИВАТЬ.
Ну максимум минута. На самом деле минута - это очень и очень много для фотосъемки. За минуту можно целый репортаж набрать. Если контент интересный.
Ну в общем быстро отснял. Улыбнулся. Сказал что нибудь приятное человеке. Вручил визитку. И быстро свалил!!!

У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС - ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО СЪЕМКА.
Иногда меня просто спрашивают для какой газеты. Если так спрашивают - это хорошо. Это значит люди даже и не сомневаются что ты профи-фотограф и что съемка безобидная и что это всего лишь твоя работа. И что съемка не будет направлена во вред фотографируемому.

Как-то так!

И нет тут ничего особо сверхсложного.
Просто представьте себе что Вы работаете репортером в газете и Вам поручили снять для сегодняшнего номера скажем парня говорящего по мобилке в городском транспорте.

Как Вы будете себя вести?
Заранее договариваться с таким парнем или может быть снимать сразу?

Подробнее

правильно все написал...респект.
Re[Олег Козлов]:
Бразильский "быдло-фотограф" исполняет "съёмку лица в упор" :)
http://www.youtube.com/watch?v=oJZTTywVeGY
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта