Sigma 17-50 2.8 OS Маленький тест
Всего 527 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Omm]:
тоже интересно как дела обстоят с Токиновским аналогом
Re[Omm]:
Обладатели Sigma 17-50 , как ведёт себя АФ при искусственном плохом освещении , получи сегодня это стекло и в одинаковых условия 50G настраивается моментально а Сигма туда сюда елозит иногда вообще не может настроится либо не правильно ,
,попадание бывают :D
Завтра ещё погоняю ,

Завтра ещё погоняю ,
Re[RomSiv]:
Хреново ведет. Точно так же елозиет туда-сюда :( .
Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
Хреново ведет. Точно так же елозиет туда-сюда :( .
Интересно это такой экземпляр или они все такие

Re[RomSiv]:
Объектив отличный, при хорошем солнечном освещении автофокус твердая 4, фотки 5+ получаются, но со сложным комнатным освещением просто .опа. Но за отличные фото это ему прощаю. Фотоаппарат sigma SD15.
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Объектив отличный, при хорошем солнечном освещении автофокус твердая 4, фотки 5+ получаются, но со сложным комнатным освещением просто .опа. Но за отличные фото это ему прощаю. Фотоаппарат sigma SD15.Подробнее

Re[Omm]:
Ещё раз про АФ , сегодня погода дрянь, свет из окна слабый ,настраивался более менее ,чуть к ближе к вечеру стало опять проблематично ,подсветка не всегда помогает , но как то всё странно , бывает попадает с первого раза а бывает что не может зацепится на один и тот же объект
Еще может кто , мишени со своими сравнить ,на резкость по краям , на улице пока нет возможности поснимать
50 мм f/2,8

34мм f/9

Еще может кто , мишени со своими сравнить ,на резкость по краям , на улице пока нет возможности поснимать
50 мм f/2,8

34мм f/9

Re[RomSiv]:
Удивило практически полное отсутствие ХА на Ваших мишенях. Перевели в ч/б для чистоты эксперимента по определению резкости? Или что-то еще? Хорошо бы посмотреть на 17 мм и f4 или 5,6. Покопаюсь, если найду, выложу от SD15+17-50/2,8.
Re[Omm]:
Объктив хороший, но блин сколько брака попадается.....
перепробовала 10 штук, и у всех фронт-фокус в большей или меньшей степени. При том проблемы с самой тушкой (Никон Д90), точно нет.
Сигма просто издевается над своими покупателями!!!
Взяла объектив у которого наименьший фронт-фокус, отнесла в сервисный центр на юстировку. Посмотрим что будет...

Сигма просто издевается над своими покупателями!!!

Взяла объектив у которого наименьший фронт-фокус, отнесла в сервисный центр на юстировку. Посмотрим что будет...
Re[leona77]:
- Все так и есть, купил, попробывал - на юстировку!
Re[Сергей 70]:
от:Leonid Zavodov
Удивило практически полное отсутствие ХА на Ваших мишенях. Перевели в ч/б для чистоты эксперимента по определению резкости? Или что-то еще? Хорошо бы посмотреть на 17 мм и f4 или 5,6. Покопаюсь, если найду, выложу от SD15+17-50/2,8.Подробнее
Проявлял из неф , только проявка всё по нулям , ХА на веточках при солнце посмотреть бы , да вот погода как назло ,темень на улице ,
табличку снимал со вспышкой так как уже писал выше темно , 17 мм думаю надо на улице на кирпичиках попробовать :D
17мм f/5

от:leona77
Объктив хороший, но блин сколько брака попадается.....перепробовала 10 штук, и у всех фронт-фокус в большей или меньшей степени. При том проблемы с самой тушкой (Никон Д90), точно нет.
Сигма просто издевается над своими покупателями!!!![]()
Взяла объектив у которого наименьший фронт-фокус, отнесла в сервисный центр на юстировку. Посмотрим что будет...Подробнее
На фронт бэк пока конкретно по таблице не проверял ,но по предварительным тестам всё вроде в норме , да если что есть в тушке корректировка ,больше фронт бэк если такой будет на разных фокусных , гуляющий ,а что если брать идин а потом в сервис вместе с тушкой
от: Сергей 70
- Все так и есть, купил, попробывал - на юстировку!
Вот так же думаю , меня что больше АФ беспокоит , не стабильно как то работает , то нормально цепляется то не может зацепится (дневной свет пасмурно), на одних и тех же объектах , если больше ничего не обнаружится то наверное оставлю а потом отправлю в Сигму пусть тестируют

Что скажите ?
Re[RomSiv]:
В любом случае, отъюстировать стоит - мне помогло.
Tokina
А кто-нибудь сравнивал с аналогом от Токины 16-50 или вообще пользовался Токиной, говорят ХА большие.
Re[Omm]:
И так я со своей Сигмой 17-50 2,8 опять :D ,всё уже точно назад отправляю ,всё устраивает кроме того что АФ иногда не может навестись либо мажет безбожно из 8 фоток 4 брака , всегда надо контролировать по экрану , очень не удобно ,сначала думал дома с искусственным освещением но нет ,сегодня на улице такая же фигня ,не солнце конечно но нормально для АФ , и как то не стабильно может нормально попадать потом же по этому же объекту мимо или не может навестись , на фронт , бэк проверял по быстрому большого отклонения нет
Примеры , света нет только тучи ,ОСТОРОЖНО ПОЛНОРАЗМЕРЫ ,
ПРОЯВКА В CS ,всё по нулям ,чуть чуть экспозицию крутанул
50 мм Диафрагма: 2,8 Светочувствительность (ISO): 400

19 мм 2,8 Светочувствительность (ISO): 400 , очень даже :D , обрадовала
17 мм Диафрагма: 4 , Светочувствительность (ISO): 500

проблема что иногда как и писал выше вообще нет резкости не где
и что интересно камера срабатывает ,хотя стоит что спуск только после фокусировки ,вот пример с одного места ,

Примеры , света нет только тучи ,ОСТОРОЖНО ПОЛНОРАЗМЕРЫ ,
ПРОЯВКА В CS ,всё по нулям ,чуть чуть экспозицию крутанул
50 мм Диафрагма: 2,8 Светочувствительность (ISO): 400

19 мм 2,8 Светочувствительность (ISO): 400 , очень даже :D , обрадовала

17 мм Диафрагма: 4 , Светочувствительность (ISO): 500

проблема что иногда как и писал выше вообще нет резкости не где

Re[RomSiv]:
Не так уж всё и в шоколаде, кадр у SD15 2640х1760, значительно меньше чем 4928 х 3264 в Вашем D7000, конечно ощущение резкости другое. Я бы скорее смотрел на относительное уменьшение разрешения на краях по сравнению с центром и на симметричность этого самого уменьшения, а здесь у Вас все неплохо.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Не так уж всё и в шоколаде, кадр у SD15 2640х1760, значительно меньше чем 4928 х 3264 в Вашем D7000, конечно ощущение резкости другое. Я бы скорее смотрел на относительное уменьшение разрешения на краях по сравнению с центром и на симметричность этого самого уменьшения, а здесь у Вас все неплохо.Подробнее
Если я правильно понял вы имеете ввиду кроп фактор Вашей камеры 1,74.и за этого края обрезаются .
Но на Ваших снимках резкость по всему полю ,я думал что это лучше чем мыло по всем краям но с симметричным улучшением к центру кадра !Извиняюсь

Re[Omm]:
Это второй
17 мм

34 мм

50 мм на открытой

Или с погодой повезло и стеклышко хорошое
По поводу открытой на 50 мм , сначала попробовал ростовой AF-S одна точка ,из пяти кадров один попал , четыре бэк , это наверное то что я крутил +11 , маленько погодя попробовал AF-C 3D почти все в цель у одного недолёт немного , вот и подзадумался ,что за хрень ,ещё всё рано что то конкретно писать ,буду ещё со штатива пробовать ,если получится сначала отправлю после нового года в Никон сервис с 50 g 1,4 потом тушку с объективом в Сигму , но пока ещё потестирую
17 мм

34 мм

50 мм на открытой

Или с погодой повезло и стеклышко хорошое

По поводу открытой на 50 мм , сначала попробовал ростовой AF-S одна точка ,из пяти кадров один попал , четыре бэк , это наверное то что я крутил +11 , маленько погодя попробовал AF-C 3D почти все в цель у одного недолёт немного , вот и подзадумался ,что за хрень ,ещё всё рано что то конкретно писать ,буду ещё со штатива пробовать ,если получится сначала отправлю после нового года в Никон сервис с 50 g 1,4 потом тушку с объективом в Сигму , но пока ещё потестирую

Re[Omm]:
Купил данную сигму 13.12.2011. Протестировать как следует не успел (в первые 14 дней после покупки есть возможность вернуть объектив в магазин ), но пока предпосылки положительные.
Моё мнение по поводу тестов объективов, фоткать нужно лица людей на открытых дырках - и там сразу всё видно. (...а не бутылки на столе и так далее). Вот пример на 2.8 в офисе магазина, точечный фокус между глаз на начало переносицы, глаза в фокусе. (без обработки, внутрикамерный жпег)
Фоткал миру, она очень слегка погнулась в рюкзаке пока транспортировалась и уже для диагностики не очень представительна, хотя результаты удовлетворительны.

Моё мнение по поводу тестов объективов, фоткать нужно лица людей на открытых дырках - и там сразу всё видно. (...а не бутылки на столе и так далее). Вот пример на 2.8 в офисе магазина, точечный фокус между глаз на начало переносицы, глаза в фокусе. (без обработки, внутрикамерный жпег)
Фоткал миру, она очень слегка погнулась в рюкзаке пока транспортировалась и уже для диагностики не очень представительна, хотя результаты удовлетворительны.