Sigma 17-50 2.8 OS Маленький тест

Всего 527 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Просветите, если не трудно (я сейчас на пентакс как на вторую систему посматриваю) - как для него делаются стабилизаторы в объективах? В смысле, не "дерется" ли это дело с пентаксовской стабилизацией сдвигом матрицы? Или камерная стабилизация отключается, и используем только стабилизатор объектива? Каков выигрыш от отключения стабилизатора в тушке и использования стабилизатора в объективе?

Подробнее

На старой (буквально месяца два назад она ещё не была старая) версии этого объектива, бала нормальная версия встроенного в объектив стабилизатора (мне такой удалось купить). Чтобы всё работало, нужно отключать один из стабилизаторов (в данном случае, стабилизатор тушки).
Re[Omm]:
А объектив шикарный.
Re[NicDaniel]:
Цитата:
от: NicDaniel
Насколько мне известно у Пентаксовской версии (как и у версии под Сони) нет стаба

В версии для Sony - есть точно, и работает отлично. :)
Re[sangpo]:
И ни разу не мешает работать стабу в тушке, даже наоборот- эффективность выше, чем поодиночке. Не в два раза конечно.. но эффект заметен, после покупки, уже давно - много времени потратил на эксперименты :D
Re[Omm]:
Доброго времени суток всем, проделал тест(как сумел) на бэк, фронт фокус, но прошу ваших мнений, если не так снято пишите тоже.
Re[Soveren]:
По-моему, малюсенький бэк. И скорее всего, это не так страшно.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
По-моему, малюсенький бэк. И скорее всего, это не так страшно.

А по-моему все в порядке. 1/3 ГРИП перед плоскостью фокусировки, 2/3 за ней. Как и должно быть.
Re[buryloff]:
Цитата:
от: buryloff
А по-моему все в порядке. 1/3 ГРИП перед плоскостью фокусировки, 2/3 за ней. Как и должно быть.

Да? Я думал пополам должно) Теперь буду знать)
Re[ph8]:
Всем СПАСИБО!!!
Re[Painmailer]:
h
Не совсем в тему
Народ конечно не совсем в тему, но все же, приобретается тушка кэнона 7d к нему присматривается штатник. Выбор между двумя, китого Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM и собственно вот этой SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. Люди если есть у кого опыт с этими линзами не проходите мимо, не оставайтесь безучастными :)
Re[VazelinXXL]:
Цитата:

от:VazelinXXL
Народ конечно не совсем в тему, но все же, приобретается тушка кэнона 7d к нему присматривается штатник. Выбор между двумя, китого Canon EF-S 15-85 f/3.5-5.6 IS USM и собственно вот этой SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM. Люди если есть у кого опыт с этими линзами не проходите мимо, не оставайтесь безучастными :)

Подробнее

17-85 я бы себе не стал брать. Рекомендую посмотреть на родной 17-55 2.8 USM IS.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
17-85 я бы себе не стал брать. Рекомендую посмотреть на родной 17-55 2.8 USM IS.

Поддерживаю, это лучший кроп0зум всех времён и народов, на моём EOS50D резок с открытой и быстр и точен в самых сложных условиях и стаб реальный.
Sigma 17-50 2.8 OS тоже хорош, но не орёл... ;)
Re[VazelinXXL]:
Цитата:

от:VazelinXXL

Подробнее

SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM - со-ве-ту-ю! По истории моих сообщений можете посмотреть, как она ведет себя в клубной съемке. Про дневную уж молчу, стекло супер!
-
del
Re[Omm]:
А на сколько лучше сабж по резкости чем Сигма 17-70? Все таки у последнего фокусные удобнее... Вобщем стоит ли отказаться от длинного конца?
Re[BarnBurner]:
Цитата:
от: BarnBurner
А на сколько лучше сабж по резкости чем Сигма 17-70? Все таки у последнего фокусные удобнее... Вобщем стоит ли отказаться от длинного конца?

Настолько, что стоит.
Re[Omm]:
Спасибо. Подозревал, что ответ будет таким, но надеялся на противоположный...
Re[BarnBurner]:
Цитата:
от: BarnBurner
Спасибо. Подозревал, что ответ будет таким, но надеялся на противоположный...

Наличие в составе линз FLD (как флюоритовые) говорят сами за себя
У Сигмы с FLD всего 4 объектива насколько мне известно, это самые последние сигморазработки в стекляшках.
Он почти равен объективу CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM , при разнице в цене в полтора раза и при этом более лучшем конструктиве, одна беда - сигмаавтофокус может капризничать, с конкурентом не сравнить по этому показателю.
Re[идущий вслед]:
Сегодня отдали, наконец, объектив из сервиса. Был на перепрошивке контроллера под Sony A77. Магазин Яркий Мир отправлял по гарантии на Краснобогатырскую. Все ужосы - не состоялись :) - нет жирного отпечатка на задней линзе, на передней тоже- обращались очень аккуратно. А смотрел при помощи лупы с УФ подсветкой...
Автофокус теперь работает СУПЕР. Ни фронта ни бэка в любом положении зума, как и раньше- до перепрошивки. Эксиф пишется корректно - 17-50.
В камере тоже новая прошивка 1.05. - На этой моторной Сигме теперь новый алгоритм работы АФ- Плавный старт и стоп моторчика, тоесть АФ никогда не елозит, а в конце фокусировки последний миллиметр вращения кольца фокуса крутит с замедлением, до полного стопа. Шума стало меньше процентов на 80 :D
Если фокусироваться, скажем на птичку в густой кроне- по центральному датчику АФ- хорошо, контрастно и ярко освещенные ветки вокруг не мешают сфокусироваться точно на птичку. На маленькую и серенькую, сидящую в тени
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта