Ручная фокусировка в беззеркалках.

Всего 128 сообщ. | Показаны 121 - 128
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
блин...как с китая долго идёт переходник, уже 2 недели прошло...хочется поробовать как оно там ручками при увеличении

их российская таможня на нано детекторах проверяет
Эт на долго...
Re[Al]:
Использую ЭВИ.
То ли после зеркалки, то ли и в правду удобно, в основном им и пользуюсь
Промахи только на открытой в темноте и при движении объекта.
Статика редко мимо.
Вот макро сложно, но это кто знает 28 70 Y/C T* объектив такой.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
замер матричный использую, иначе неадекватно бывает на сони - выбивает свет. В матричном же тени отлично подтягиваются при необходимости, так что не проблема

Мда, Сони отлично во всем...
Я использую матричный ну очень редко, что на ЦЗ, что на ПЗ, что на БЗ.
Ибо у тех же никонов на матричном как раз и выбивает света, помнится три года назад накропал даже темку , где-то зарыта в анналах фотору.
А в основном центровзвешенный и точку.
Re[Toxa_sp]:
Поюзал пару минут НЕКС-3 в СониЦентре. Понравилось, как машинка работает в полностью мануальном режиме (DMF, кажеццо) - при полунажатии спуска на экране автоматически показывается в увеличенном размере центральная (?) часть кадра и можно резкость довести вручную. Скажите, пожалуйста, а если поставить какое-нить мануальное стекло, то эта функция будет работать так же? И какая часть кадра показывается в увеличенном размере - центральная или какие-то точки фокусировки? Это я не успел выяснить.
Re[Verzilla]:
Выясняйте.
Ну или наверх, в этой теме уже обсказывали , как мануалы на нексе фокусирует.
У ЕП-Л1 с родными микроДзуйками тоже есть режим MF-помощник- при вращении кольца ручной фокусировки автоматически увеличивает , если считает-что поймал резкость -сбрасывает на нормальное изображение.
А вот с мануалами-всё кнопочками-нажали-увеличили сфокусировались-снова нажали -получили полный кадр ,щёлкнули.
Ну или сразу , как тут некоторые делают.
Re[Булла]:
на никоне тоже был центровзвешенный, а на сони с ним начались проблемы. В-общем, ко всей технике надо привыкать.
Re[Stjarna]:
Это да, поэтому и сижу всю жизнь на нике и олике :D
Re[Stjarna]:
3-я прошивка для SONY NEX-5-при наличии переходника Sony LA-EA1 обеспечивает наличие не только ручной фокусировки, но и АФ????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта