от: Stjarna
видела более мыльные - штатники олимпуса, в том числле 4/3. там хроматика даже в центре кадра.
покажите. я чет не видел.
хотя вроде снимал абсолютно всеми объективами от4/3
кроме 17,5-45
от: Stjarna
видела более мыльные - штатники олимпуса, в том числле 4/3. там хроматика даже в центре кадра.
от:Stjarna
был у меня олик пен с зумом и олик 420 с блином - та же фигня вид сбоку, хроматика по центру, делала пресеты в шопе под правку хроматики по-дефолту.
Если доберусь до дома (сейчас с этим тяжело) то м.б. покажу примеры.
Вообще я давно перестала обращать внимание на мелкие дефекты линзы. Например панас 20/1,7 нельзя назвать суперрезким, но зато он быстрый и светлый, а чем не достоинство? Сонькин блин - маленький, быстрый, сверхширокий и с приятным бокехом, все равно печатаю максимум А4 и то не все.Подробнее
от: Scarka
Про бокеХ я бы еще поспорил) ДУмаю, что на 20ке оно не в пример приятнее, чем не блитне некса)
от:Stjarna
был у меня олик пен с зумом и олик 420 с блином - та же фигня вид сбоку, хроматика по центру, делала пресеты в шопе под правку хроматики по-дефолту.
Если доберусь до дома (сейчас с этим тяжело) то м.б. покажу примеры.
Вообще я давно перестала обращать внимание на мелкие дефекты линзы. Например панас 20/1,7 нельзя назвать суперрезким, но зато он быстрый и светлый, а чем не достоинство? Сонькин блин - маленький, быстрый, сверхширокий и с приятным бокехом, все равно печатаю максимум А4 и то не все.Подробнее
от: Sanych
Лаг Олимпусов-Панасоников в значительной степени обусловлен диафрагмой - объективы закрывают ее медленно. Попробуйте поснимать на открытых и прикрытых диафрагмах с ручным фокусом - увидите разницу.
от:Улдыс
видон улёт!
ЗЫ а кроме то что олик без видика какие плюсы от г1? Камеру у меня г1, ну не совем моя, брал в подарок но вообщем то у меня она..а так хотелось бычто то поменшьше...сонька нех? на неё выпускают видики?Подробнее