Для зимнего "стрита" GF1+20/1.7 vs E-PL1+20/1.7 или...

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

PS: имхо автор темы избрал самый неправильный метод защиты камеры - под курткой обычно большая влажность.

+1.
"Заморозка" камеры - лучший вариант, ИМХО.
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла


Лага никакого вообще-срабатывает мгновенно, серийная съёмка -по ощущениям быстрее раза в два выходит чем с кито стеклом ичуть ли не в разы что у цыфрозеркала д300 ,фокусироватся не надо-гиперфокус от 1,5 м наше фсё, экранчег отключил, монохром включил-и полное ощущщение старого доброго, при том можно и с встроенной пыхой , если что, вушка не мешает.
Да, всё опробовано в реальных условиях.

Подробнее

А, ну если отключить ЛВ, то понятное дело, видимо, не требуется обнулять матрицу и лага нет.
Подскажите, пожалуйста, как отключать дисплей - лень читать инструкцию :)
PS: а вот с д300 это вы конечно же преувеличиваете Посмотрите, какую скорострельность заявляет производитель.
Re[Алексей2000]:
Как отключить-в инструкции всё описано.
Через меню.
Насчёт скорострельности-я не спорю, читайте внимательней-"по ощущениям"-хлопки Д300 против стрекота ЕПЛа-ну навроде как РПК против "узи".
Насчёт не обнулять- а экспозицию он с какого определять будет?
Матрицо это как бэ не экранчег, я так думаю.
Re[Булла]:
По поводу гиперфокуса. Тут выше написано, что ЕПЛ 1 при включении (в ржиме ручной фокусировки) выставляет обьектив (имелось ввиду панаблин) в гиперфокальное положение. Но насколько я понимаю оно зависит от диафрагмы. То есть для каждой диафрагмы - свое гиперфокальное положение - обычно для его вычисления используют разные таблицы и калькуляторы. Вобщем если я включу камеру и изменю значение диафрагмы - обьектив на это вроде никак не реагирует - и видимо при этом теряется его гиперфокальное положение - так?
Re[konstantin0007]:
На поджатой диафрагме граница гиперфокала приближается к вам.
Re:
Прикупил я тут NEX-5 double kit.
Пока только успел поюзать на улице с шириком 16 мм.
Так вот: Все эти разговоры про убогость и мыльность этого стекла - чудовищно раздутый и преувеличенный бред. Оно дает отличную резкую картинку, в том числе практически до самых крайних углов уже на f5.6. Если конечно объект не совсем в плотную к вам. И вполне разрешает 16 мп камеры. Оптически стекло заметно лучше моего каноновского тамрона 17-50 на том же фокусном.
Мне много чего не понравилось в этой камере - но стеклом этим я доволен на все 100%, учитывая его копеешную стоимость (по сути бесплатное приложение) и размеры.
Если заниматься именно фотографией, и не ждать от ширика того, что он не может в принципе - а не разглядыванием кирпичных стен на 200% увеличении - то стекло отличное. Чуть позже подтвержу снимками.
Печатать при грамотной съемке можно спокойно на А2. На А3 - вообще не задумываясь.
Все ИМХО.

Примеры семплов:
(Capture One. Шарп с дефолтного 180 понижен до 100)
http://album.foto.ru/photos/64675/
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij

а светосила 1,7 ну не очень это и светосильно. светосильно разве что только в сравнении с однокласниками. самое светлое стекло на беззеркалках. а так если вообще то 1,7 ну совсем мало, темновасто.

Подробнее

"Ну, совсем мало" Да Вы, батенька, юморитс похлеще Петросяна!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Ну, совсем мало" Да Вы, батенька, юморитс похлеще Петросяна!


5+ и всё в цитатнех
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Ну, совсем мало" Да Вы, батенька, юморитс похлеще Петросяна!

Ну не скажите! В каждой шутке есть и доля правды :)
Если сравнивать с 0.95, то 1.7 почти на 2 стопа темнее
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А, ну если отключить ЛВ, то понятное дело, видимо, не требуется обнулять матрицу и лага нет.
Подскажите, пожалуйста, как отключать дисплей - лень читать инструкцию :)
PS: а вот с д300 это вы конечно же преувеличиваете Посмотрите, какую скорострельность заявляет производитель.

Подробнее

Обнулить матрицу можно не закрывая затвора.
А вот отработать 1/1000с (короче времени синхронизации), при открытом затворе уже не выйдет, его надо с начало закрыть, потом прогнать щель над матрицей, до полного закрытия затвора (тем самым отработав 1/1000с).
Хотя если снять объектив и отключить просмотр и вдруг окажется, что затвор закрыт, то действительно кадр будет сниматься без лишнего лага. Но что-то я сомневаюсь, чтобы по функции так сказать экономии электроэнергии на визировании и ради выигрыша в несколько миллисекунд включалась более энергоёмкая механика, взводя затвор заранее перед каждым снимком.
Видео работы затвора с панасоник G1. (С епла нету :) , тока с G1 находил)
[object width="480" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YKdoub9Cfdw?fs=1&hl=ru_RU"][/param][param name="allowFullScreen" value="true"][/param][param name="allowscriptaccess" value="always"][/param][embed src="http://www.youtube.com/v/YKdoub9Cfdw?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"][/embed][/object]

Работа затвора на Никон D3 (прокручивать мышкой)
http://regex.info/blog/2008-09-04/925
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Но что-то я сомневаюсь, чтобы по функции так сказать экономии электроэнергии на визировании и ради выигрыша в несколько миллисекунд включалась более энергоёмкая механика, взводя затвор заранее перед каждым снимком.

Подробнее



Затвор открыт перед кадром просто по тому что надо как то пользователю изображение на экран выводить ;) а если его "взводить"??? изображение пропадает.... Хотя может я и не понял о чем речь учитывая то что он и так закрывается (взводится) перед каждым кадром.

Я не понимаю что тут обсуждать.... Видоискателя нет.... вот он и открыт 8)
Re[Sassha777]:
В смысле если не нужно вообще визирование (экран отключен), то чисто теоретически - зачем его открытым держать? В плане экономии времени и ресурса затвора лучше держать закрытым, чтобы не закрывать его перед каждым снимком.
В плане технической реализации надо отрабатывать два варианта, когда затвор всегда открыт и когда всегда закрыт.
Если Алексей2000 предположил, что так олимпус может иметь меньший лаг, проверить легко, снять объектив, отключить экран и посмотреть будет затвор закрыт закрыт перед снимком или нет.

На раскадровке 24 кадра идёт процесс от закрытия затвора до начала экспозиции. Экспозиция 1/60сек длится 6 кадров. Т.е. это лаг 1/15 сек=66мс, за это время никон на анимашке по ссылке уже зеркало успевает вернуть на исходную. Вот и вопрос, при необходимости, как убрать этот лаг. А вдруг затвор всё же можно закрыть (отключив экран) и уже практически без лага с холодной матрицей сделать снимок :?

ЗЫ: у Улдыса был подобный вопрос в соседней теме, почему бы не прикрыть затвор программно (например при смене оптики). Техническое решение без этой фишки ес-но проще, но и не так оно сложно для реализации, раз уж во время съёмки затвор подвисает в этом верхнем положении, а не сразу стартует (хотя это может время взвода пружины какой то ?).
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
В смысле если не нужно вообще визирование (экран отключен), то чисто теоретически - зачем его открытым держать?

Я не пойму Вы издеваетесь??? :? :? :?
А фокусироваться как??? :ohmy: :ohmy: :ohmy: Фокусировка же контрастная
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sanych
Если снимаете жанр, то связка E-PL1+20/1.7 будет быстрее из-за интересной фичи камер Олимпус-Панасоник: при установкие на камере ручного фокуса автофокусный объектив при включении ставится в гиперфокал. Т.е. для жанра-стрита надо просто включить камеру и нажать спуск. Качество картинки на выходе 20/1.7 вполне достаточное для печати А3 - естественно при хорошем свете. А4 напечатаете всегда.
ЗЫ: Сони тоже хорошая камера. Вот только объектив похуже чем Панаблин.

Подробнее


Т.е. гиперфокал. Снимаем от пуза - увидел, нажал, снял. Это я всё с той страницы тяну. И вариант с оптическим видоискателем вверху изображён, на этот случай.
А так ес-но, что матрица должна быть открыта всегда. И вариант с предзакрытием затвора (хотя бы чтобы матрицу охладить), чем не вариант снимая со штатива, статику, которая не куда не убежит после фокусировки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
"Ну, совсем мало" Да Вы, батенька, юморитс похлеще Петросяна!

да уж куда нам до ваших высот юмора.

исходя из того что у меня валяется с пяток объективов со светосилой 1,2 и один объектив со светосилой 1,0 автофокусный. то 1,7 ну совсем не светосильно.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij


исходя из того что у меня валяется с пяток объективов со светосилой 1,2 и один объектив со светосилой 1,0 автофокусный. то 1,7 ну совсем не светосильно.


Почему-то сразу вспомнилось:

"Валяется г..вно, камрад, а объективы хранятся в специальных коробочках" (с) Пучков-Гоблин
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Я не пойму Вы издеваетесь??? :? :? :?
А фокусироваться как??? :ohmy: :ohmy: :ohmy: Фокусировка же контрастная

Нет, ну вопрос теоретический.
Кадрируем приблизительно, объектив на гиперфокале :)
Но я пока не могу найти, как отключить экранчег. Возможно, это было какая-то неправильная информация
Re[Алексей2000]:
Мануал страница 80,ваcklight LДСВ.Можно навесить на функциональную кнопку стр.9 поз.9.
Искатели блин,"неверная информация", кто-то тут кричал про доступную интуитивно понятную инструкцию
С отключенным экраном и фокусируется и фотографирует спокойно :peresvet:
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Мануал страница 80,ваcklight LДСВ.Можно навесить на функциональную кнопку стр.9 поз.9.
Искатели блин,"неверная информация", кто-то тут кричал про доступную интуитивно понятную инструкцию
С отключенным экраном и фокусируется и фотографирует спокойно :peresvet:

Подробнее

А, понял! Это типа один из вариантов кнопки Фн.
Не, затвор со снятым объективом точно также работает, и лаг есть.
Видимо, это актуально только для энергосбережения.
Re[Алексей2000]:
Вы затвор что ли хотите закрыть?
Не получится никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта