RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Deman32]:
`
Re[Oldtimer]:
Кому-то нравятся?))) Лично мне на воркфлоу других плевать. Но ради справедливости нужно расставить точки над i.
Re[Deman32]:
`
Re[Oldtimer]:
Ага. Забыл вот спросить, когда и где мне писать можно. Не собутыльник пескарёва случаем?)
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
вот ваша хваленная RT на дефолтных настройках.

такое ощущение, то утюгом прошлись. контраста совсем нет.
и еще. такое ощущение, что в RT контраст живет отдельно от цвета.

Подробнее

сравнение ниачом.
Re[Кукловод]:
Аццкая_белка
вопрос в том, что или RT снижает контраст или RPP втихаря набрасывает хитрую кривую.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Откройте в РавДиггере (или в смотрелке от Борга с Тутубалиным, забыл название) и гляньте на истинное положение дел.
Re[Дмитрий Харьковский]:
меня больше интересует, что такое "дефолтные настройки"
вот в литруме есть профиля камер, адоб, без корекции, натурально, вивид итп.
какая дефолтная???

Вот у меня сонька, я открываю в родном конверторе, там картинка "ВАХ" как в камере настроил так и показывает.

открываю в Литруме, там всё уныло (ну если по нулям всё поставить) остается вопрос по профилю.

Открываю в РПП, там черт ногу сломал, разные фотки по разному, какие там дефолтные настройки? я так и не понял, если те что при загрузки проги, то там картинка вообще темная.

Вывод какой?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
сравнение ниачом.

тем более что правая картинка на линейной кривой...а левая (типа рпп) стоит на фильм кривой...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Откройте в РавДиггере (или в смотрелке от Борга с Тутубалиным, забыл название) и гляньте на истинное положение дел.

вот с просмотрщика Борга/Тутубалина
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
тем более что правая картинка на линейной кривой...а левая (типа рпп) стоит на фильм кривой...

кстати да.
вот только эта кривая композитная или только к ярокости применяется?
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
от: Дмитрий Харьковский
кстати да.
вот только эта кривая композитная или только к ярокости применяется?

Ну... все слюменошенные контрасты.. это скорее спецэффекты... поэтому да... обычная кривая
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
вот с просмотрщика Борга/Тутубалина

А теперь сходите в Preferences - Image Display и поменяйте Contrast Curve :D
Re[Кукловод]:
Ого, тема на 100+ страниц.
А писали уже, что если фотка отстойная, то она в любом редакторе такая будет?
Re[kashmir1]:
нет)
Re[Кукловод]:
О какая прелесть =) пользуюсь RPP уже года 4 как, а такую тему заметил только впервые =)))
Порядка 95% всех съемок конвертирую в RPP, а бОльшая часть из них - коммерческие. Все остальное, что не обрабатываю в RPP - снимаю в жыпег. =)
На тему, пожалуй, подпишусь. Хотя примерно 90% здесь лишь срач. Хех.
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
О какая прелесть =) пользуюсь RPP уже года 4 как, а такую тему заметил только впервые =)))
Порядка 95% всех съемок конвертирую в RPP, а бОльшая часть из них - коммерческие. Все остальное, что не обрабатываю в RPP - снимаю в жыпег. =)
На тему, пожалуй, подпишусь. Хотя примерно 90% здесь лишь срач. Хех.

Подробнее

установил виртуалку и запустил рпп.прога очень понравилась, единственный минус это сама операционная система .после винды это ужас ,наверное придется снести.в идеале было бы замечательно если бы сделать прогу на винду с итеграцией в фотошоп как плагина да и дополняли бы они друг друга идеально .пусть была бы платной ,зато не было бы гемора с пользованием
Re[gans-74]:
Не торопитесь хаять MAC OS, поработайте в ней и поймете, что лучше системы нет :D
Re[gans-74]:
Цитата:

от:gans-74
установил виртуалку и запустил рпп.прога очень понравилась, единственный минус это сама операционная система .после винды это ужас ,наверное придется снести.в идеале было бы замечательно если бы сделать прогу на винду с итеграцией в фотошоп как плагина да и дополняли бы они друг друга идеально .пусть была бы платной ,зато не было бы гемора с пользованием

Подробнее

у меня один-в-один с вами такое впечатление от МакОСи.
по интерфейсу сильно напоминало Виндовс 3.11
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:
у меня один-в-один с вами такое впечатление от МакОСи.
по интерфейсу сильно напоминало Виндовс 3.11

Для того, чтобы привыкнуть к Макось, надо отвыкнуть от всего того ужаса, что наворочено в Выни.
Я при переходе на Макось был в бешенстве примерно месяца три, через год я уже не мог видеть Вынь без содрогания. Единственное, что у неё непревзойдённое - это пара игр в системе, Косынка и Сапёр. И возможность воровать всё подряд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта