RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[gans-74]:
Цитата:

от:gans-74
установил виртуалку и запустил рпп.прога очень понравилась, единственный минус это сама операционная система .после винды это ужас ,наверное придется снести.в идеале было бы замечательно если бы сделать прогу на винду с итеграцией в фотошоп как плагина да и дополняли бы они друг друга идеально .пусть была бы платной ,зато не было бы гемора с пользованием

Подробнее

Кому как, а я после венды был в восторге. Ну отчасти я мучился тем, что нет свистелок и перделок, как на венде, и скин нельзя поменять, но это мелочи по сравнению с тем, что макось работает процентов на 10-20 быстрее, чем венда на том же железе, нет такого жуткого переполнения памяти, нет тех жутких лагов и вылетаний софта не вовремя. А чтобы на нее переехать достаточно перенести почту, основные программы, поставить офисный пакет и все. =) И через пару дней вы даже забудете, что раньше работали не венде. =)
Это лирика, потому что каждый сам выбирает. Я вот, повозюкавшись более 10 лет с компами выбрал Unix, вернее макось =)
Ну и смотря какую макось вы поставили. Сейчас самая последняя 10.9.5, в принципе не сильно друг от друга отличаются после версии 10.7.
Даже моя жена, когда я ей настроил весь рабочий процесс на макоси, забыла про венду, как про страшный сон, ибо у нее теперь все работает.
Re:
Кто знает, можно ли запустить сразу два RPP? - Нужно для подгонки двух кадров одной панорамы.
(Команда "open -n /Applications/RPP/Raw Photo Processor 64.app" не выполняется...)
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Кто знает, можно ли запустить сразу два RPP? - Нужно для подгонки двух кадров одной панорамы.
(Команда "open -n /Applications/RPP/Raw Photo Processor 64.app" не выполняется...)

Обычно панорама снимается на одинаковых настройках, как раз для того, чтобы проще было конвертировать. Если у вас разная экспозиция, то посмотрите насколько и в какую сторону отличается второй и другие кадры от эталонного (первого) и потом на столько внесите поправку экспозиции. В фотоаппарате обычно коррекция экспозиции идет по 1/3 стопа.
Например, если у вас диафрагма была 5.0, а выдержка сначала 1/400, а у следующего кадра 1/500, то нужно во втором файле сделать коррекцию +0.33 к экспозиции, если третий кадр сделан с 1/800, то +1 к первоначальному кадру.
Ну и не забывайте, что сборщик панорам потом проводит финальный блендинг (если включено) и выравнивает картинку по светам.
Re[PSY Factor]:
Спасибо! Все это правильно, но у меня стоял режим авто баланс и теперь главное - совместить по цвету.

А по свету в RPP я подгоняю так (может, кому пригодится) - выделяю на "правильном" кадре участочек (Ctrl+drag) и замечаю по гистограмме его освещенность. Открываю кадр, который надо подгонять, выделяю на нем тот же участочек и Экспожей ставлю его в то же место гистограммы.

Еще раз спасибо! Но вопрос с двумя окнами RPP продолжает интересовать :)
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Спасибо! Все это правильно, но у меня стоял режим авто баланс и теперь главное - совместить по цвету.

А по ББ проще простого, просто сделайте настройки ББ кастом, скопируйте все настройки и примените к файлу. Если у вас освещение не менялось, то и все остальные цвета будут одинаковые (гланое контраст и световые схемы чтобы совпадали тоже).
Re[PSY Factor]:
Спасибо! Этот рецепт, кажется, то что нужно! Сейчас испытаю!
Re[Кукловод]:
А кто нибудь сможет скинуть то что получается по дефолту в RPP, если я скину свой RAW? Нужно посмотреть. А RPP у меня сейчас нету.
Re[pozitiv42]:
Цитата:
от: pozitiv42
А кто нибудь сможет скинуть то что получается по дефолту в RPP, если я скину свой RAW? Нужно посмотреть. А RPP у меня сейчас нету.

По-моему это глупая просьба. Зачем вам "по-дефолту"?
Я могу просто взять и конвертнуть фоточку, как мне нравится. Ну я в основном люблю более естественные цвета. Скидывайте, покручу вечерком.
Re[PSY Factor]:
Все получилось с математической точностью! Спасибо!
RAW
Вот тут в архиве 2 файла. http://файлообменник.рф/61ygz8bfc7zt.html Один при естественном свете, второй при искусственном. Меня интересует что RPP выдает по дефолту. В частности интересует скинтон. Понятно дело что художества можно всякие накрутить, под каждый вкус, но меня интересует не это, а изначальная цветопередача! В особенности на кадре с искусственным освещением. Буду благодарен.
Re[pozitiv42]:
Нате :)

Re[a165]:
`
Re[Oldtimer]:
А разве в RPP по умолчанию as shot? У меня Avto вылезло...
Ну, пусть у автора будут разные варианты!
Re[a165]:
`
Re[a165]:
`
Raw
Спасибо ребят) Ничего себе потеря контраста по сравнению с ЛР. Я не в том смысле что это плохо! Может и хорошо, не знаю... Просто не думал что такая разница будет. Равносильно что в ЛР убрать контраст на 20, и на столько же насыщенность. Хотя для дальнейше работы с контрастом может это и плюс.
Re[Oldtimer]:
Единственное что смутило, как буд то точка белого занижена. Смотрю по бликам на губах, носу. Там по сути должен явный блик быть! Но думаю это всё накручивается без особых заморочек!
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: Oldtimer
из архива-инсталлятора достаньте еще одну копию программы. и запускайте на здоровье.

Спасибо! Намотаю на ус!
Re[pozitiv42]:
`
Re[Oldtimer]:
Да вот черт его знает! Странно всё это. Сижу и голову ломаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта