RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Да, я использую RPP и читаю эту тему. Получается, я не понял смысл вашего сообщения. Сами пишете, что хочется плёночного и тут же пишете, что вам пленочный цвет не нравится.

Я описал поиск проявщиков за год с небольшим, от чего ушел к чему пришел. И что в итоге два проявщика на сегодня мне нравятся. И как и положено идеала нет :D . Взгляды на фотографию со временем меняются, что то начинаешь видеть не так как пол года - год назад, этот процесс переменчив, я же любитель, и у меня нет задачи сфотографировать с идеальным ББ и цветом. Я ищу что бы нравилось :D
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:

от:Ilya_Tkachuk
Я описал поиск проявщиков за год с небольшим, от чего ушел к чему пришел. И что в итоге два проявщика на сегодня мне нравятся. И как и положено идеала нет :D . Взгляды на фотографию со временем меняются, что то начинаешь видеть не так как пол года - год назад, этот процесс переменчив, я же любитель, и у меня нет задачи сфотографировать с идеальным ББ и цветом. Я ищу что бы нравилось :D

Подробнее

Попробуйте поискать в этом направлении: А.Шадрин "Фундаментальная цветокоррекция". Очень желательно в таком варианте:http://www.profileschool.ru/category/graphics/mk_fundamental_color_correction
Должно помочь... ;)
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
...в RPP можно получить что нравится ("пленочный цвет"), но объем, куда делся объем? Объем по сравнению с RawTherapee, как не крути RPP, ушел.

Вот, любопытно бы эту разницу на примере каком-нибудь посмотреть! Нет ли под рукой?
Re[a165]:
Цитата:
от: a165
Вот, любопытно бы эту разницу на примере каком-нибудь посмотреть! Нет ли под рукой?

Попробую, здесь все таки не так все как на полную на мониторе.
Все сугубо ИМХО
RT на этих фото на мой взгляд есть объем (ширики практически не дают объемной картинки только в паре метров, объем не всегда получается).

RPP пленочность

[url=http://album.foto.ru/photo/3949670/]
 [/url]

Последний RPP за январь 2015 стал ИМХО лучше
Re[marth]:
Цитата:

от:marth
Заметил интересную особенность. Если для RAW (у меня ARW), был предварительно создан фотошопом файл XMP, то после проявки в RPP и открытия в фотошопе, TIFF файлы предварительно открываются в Adobe Camera RAW (ACR).
В начале меня это парило, затем нашел, что некоторые операции лучше делать в ACR, чем в фотошопе.
офтоп- может кто знает, принудительно Tiff файлы можно открывать в ACR ?

Подробнее

Можно
Re[Ilya_Tkachuk]:
Если бы одну и ту же фотографию проявить в RPP и RT и тут же сравнить... Но честно говоря, не заметил никаких проблем с объемом у RPP-шных фоток, как и чего-то особенного у RT-шных.
Мне кажется, что проявщик это последняя стадия, а создание иллюзия объема и в фотографии, и в живописи имеют свои правила, и начинать надо отсюда! Конкретно ничего не могу подсказать, но хороших материалов на тему создание иллюзия объема в изображении много, найдете без труда.
Re[Ilya_Tkachuk]:
Цитата:
от: Ilya_Tkachuk
Иду обратно в RPP в итоге да оно, можно получить что нравится, но объем, куда делся объем?.

Ну верните его обратно, если он ушёл. "Объем" - некая субъективная характеристика, позволяющая нам судить об форме объектов в кадре, а так же об их пространственном расположении и удалённости друг от друга. Чаще всего, что бы его вернуть на место или усилить, достаточно локально в светах, тенях, средних тонах несколько усилить контраст. Что мешает? :D
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ну верните его обратно, если он ушёл. "Объем" - некая субъективная характеристика, позволяющая нам судить об форме объектов в кадре, а так же об их пространственном расположении и удалённости друг от друга. Чаще всего, что бы его вернуть на место или усилить, достаточно локально в светах, тенях, средних тонах несколько усилить контраст. Что мешает? :D

Подробнее

Я и не претендую, что показал то показал. Мое виденье. А накрутить все можно :D
Re[Кукловод]:
Просто подброшу пару новых фоточек
need help
Не очень то активная как я посмотрю тема, но да ладно.
Вот картинка (ACR) -

вот RAW

Прошу помощи, не могу добиться удобоваримого в RPP, не пойму никак с что и куда.
Может кто покажет с примерами и скринами настроек?
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот картинка (ACR) -

вот RAW

Прошу помощи, не могу добиться удобоваримого в RPP, не пойму никак с что и куда.

Подробнее

Например, так:

На исходнике явный общий паразитный синий оттенок, поэтому его убавил в первую очередь, чуть двинул красный канал, серого в кадре нет, поэтому ББ даже не пробовал поставить.
По изначальной гистограмме видно, что кадр слабоконтрастный, поэтому, прибавив экспозицию, увеличил без церемоний контраст и точку чёрного поднял и применил пресет плёнки К 64, что уже больше дело вкуса. Далее файл уже можно отправлять в... тот же ACR, в котором останется чуть подправить ББ, там это просто делать удобней, а можно и сразу в фотошоп, а уже оттуда вызвать ACR как фильтр. И тд.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот картинка (ACR) -

вот RAW

Подробнее

Для начала вот так:
Такие настройки у меня стоят для всех камер для всех файлов. Они стартовые, на выходе дают нормальную картинку как по цвету, так и по яркости-контрастности.
(update: Скриншот уже не хочу переделывать. Exposure у меня стоит "-0.30". Здесь забыл крутануть. В купе с параметром Rg хорошо вытягивает света, не проваливая их. Ну и потом крутится Компрессированная экспозиция.)

Потом покрутил до вот такого:

Ну и теперь самое сладкое:

Профиль V50v2. Убираем контраст, потому что сам по себе профиль контрастный, снижаем экспозицию. ББ трогать не стал. Если убирать желтый, то листва становится холодной бледно-зеленой.

Вернее не так, на сладкое вот мой обработаныый кадр. Это немного доработанная в ACR и в шопе версия. Дело нескольких десятков секунд.

ПыСы: Сама картинка не очень нравится.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor

Вернее не так, на сладкое вот мой обработаныый кадр. Это немного доработанная в ACR и в шопе версия. Дело нескольких десятков секунд.

то есть после конвертации в rpp вы кадр ещё дополнительно прогнали через ACR с ФШ?
Re[Кукловод]:
Друзья..
у меня по дефолту...получается какая-то муть..

В аээр...(все) сразу нормально
Re[muar]:
`
Re[zenwolf]:
`
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Друзья..
у меня по дефолту...получается какая-то муть..

В аээр...(все) сразу нормально

Подробнее

правильно, на то он и дефолт. Чтобы для камеры что-то поменялось настройки поменять и сохранить для камеры нужно
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
правильно, на то он и дефолт. Чтобы для камеры что-то поменялось настройки поменять и сохранить для камеры нужно

Не, просто под этот Никон видимо они не делали вменяемый профиль..

Так вот например с 1Дх изначально лезет картинка почти готовая к употреблению. Специально выбрал с похожими цветами и в зелени.

Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Не, просто под этот Никон видимо они не делали вменяемый профиль..

Так вот например с 1Дх изначально лезет картинка почти готовая к употреблению. Специально выбрал с похожими цветами и в зелени.

Подробнее

То, что вам в других конвертерах ставят в роли дефолта, это не нулевые настройки, как кажется, а уже предустановленные.
То, что показывает RPP по нулям это действительно нулевые настройки и кадры так серо и выглядят. Чтобы получить хорошую картинку, надо поднастроить RPP до каких-то значений.
У меня это -0.3 в экспозиции, +2 в комперссированной экспозиции, 15 в контрасте, 3 или 5 в Rg (кривая в светах), выставлен ББ As Shot, и выбрана колометрическая гамма.
Так же надо не забыть выбрать метод интерполяции VCDMF или AHDMF и в каком формате сохранять. У меня это sRGB JPEG 95%.
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
то есть после конвертации в rpp вы кадр ещё дополнительно прогнали через ACR с ФШ?

RPP заявляется как проявочный бочек. Т.е. после RPP я получаю отличный исходник, а потом уже докручиваю параметры, которые мне надо.
В фотошопе у меня есть пресеты кривых, сделанные на основе фотографий других фотографов, вот их по настроению и желанию накладываю. Спросите, почему-бы их не сделать в ACR? а потому что в ACR работа с кривыми сделана номинально и я не уверен, что получу лучший результат там. Но я знаю, что я в шопе получу стабильный и отличный результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта