от:PSY Factor
То, что вам в других конвертерах ставят в роли дефолта, это не нулевые настройки, как кажется, а уже предустановленные.
То, что показывает RPP по нулям это действительно нулевые настройки и кадры так серо и выглядят. Чтобы получить хорошую картинку, надо поднастроить RPP до каких-то значений.
У меня это -0.3 в экспозиции, +2 в комперссированной экспозиции, 15 в контрасте, 3 или 5 в Rg (кривая в светах), выставлен ББ As Shot, и выбрана колометрическая гамма.
Так же надо не забыть выбрать метод интерполяции VCDMF или AHDMF и в каком формате сохранять. У меня это sRGB JPEG 95%.Подробнее
Я к тому писал, что по дефолту один рав от одной камеры и другой рав от другой камеры, требуют совершенно разного подхода. А все потому, что авторы РПП видимо для каких то камер сделали нормальные профили, а для каких то увы нет. Еще раз говорю, например у меня на 1ДХ сразу по дефолту почти по сути нормальная картинка, на первой ДС-ке приходится чуть дольше покрутить, но на этом Никоновском РАВе, это ппц какой то ))