RPP - RAW Photo Processor - конвертер RAW для Mac. Стоит свеч?

Всего 2451 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[PSY Factor]:
Цитата:

от:PSY Factor
То, что вам в других конвертерах ставят в роли дефолта, это не нулевые настройки, как кажется, а уже предустановленные.
То, что показывает RPP по нулям это действительно нулевые настройки и кадры так серо и выглядят. Чтобы получить хорошую картинку, надо поднастроить RPP до каких-то значений.
У меня это -0.3 в экспозиции, +2 в комперссированной экспозиции, 15 в контрасте, 3 или 5 в Rg (кривая в светах), выставлен ББ As Shot, и выбрана колометрическая гамма.
Так же надо не забыть выбрать метод интерполяции VCDMF или AHDMF и в каком формате сохранять. У меня это sRGB JPEG 95%.

Подробнее

Я к тому писал, что по дефолту один рав от одной камеры и другой рав от другой камеры, требуют совершенно разного подхода. А все потому, что авторы РПП видимо для каких то камер сделали нормальные профили, а для каких то увы нет. Еще раз говорю, например у меня на 1ДХ сразу по дефолту почти по сути нормальная картинка, на первой ДС-ке приходится чуть дольше покрутить, но на этом Никоновском РАВе, это ппц какой то ))
Re[PSY Factor]:
Цитата:

То, что вам в других конвертерах ставят в роли дефолта, это не нулевые настройки, как кажется, а уже предустановленные.
То, что показывает RPP по нулям это действительно нулевые настройки и кадры так серо и выглядят. Чтобы получить хорошую картинку, надо поднастроить RPP до каких-то значений.
У меня это -0.3 в экспозиции, +2 в комперссированной экспозиции, 15 в контрасте, 3 или 5 в Rg (кривая в светах), выставлен ББ As Shot, и выбрана колометрическая гамма.
Так же надо не забыть выбрать метод интерполяции VCDMF или AHDMF и в каком формате сохранять. У меня это sRGB JPEG 95%.

Подробнее

Вот Вам для примера - собака с Дх-а, и многострадальный Никон, поставил только ББ камерный, все остальное по дефолту. И с какого рава лучше результат и что прощще до ума довести?

Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вот Вам для примера - собака с Дх-а, и многострадальный Никон, поставил только ББ камерный, все остальное по дефолту. И с какого рава лучше результат и что прощще до ума довести?

Подробнее

В этом плане да, профили разные.
Я хотел написать, что типо не зависит от того как качественно сделан профиль, но скажу просто, что я не знаю. =)
Когда у меня был 1д3, с ним я матерился в RPP, потому что в полутонах было очень много пурпурного. Более менее спасло положение то, что я сделал свое профилирование камеры при помощи Colorchecker 24 Passport.
Подобный цвет у меня был еще на 7D, когда пытался конвертировать промежуточные равы mraw и sraw. В тот раз пришлось просто отказаться от этих форматов.

Еще не забывайте, что сама цветоворрекция или цветонастройка по фильтрам разная в фотоаппаратах. В топовом фотике она будет само-собой на высоте и цвет будет отличный. У меня после 1дс2 тоже практически ничего не надо крутить поцвету в RPP =)
Re[muar]:
750-й отсутствует в списке поддерживаемых камер! Отсюда и отсутствие результата! Только если самому профиль построить!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
750-й отсутствует в списке поддерживаемых камер! Отсюда и отсутствие результата! Только если самому профиль построить!

ну кстати похоже - Nikon D1 and all other Nikon DSLRs (up to D4S, D810)
вроде же 750 вышел чуууть позже д4с-а и 810-го
Re[PSY Factor]:

Цитата:

Спросите, почему-бы их не сделать в ACR? а потому что в ACR работа с кривыми сделана номинально и я не уверен, что получу лучший результат там. Но я знаю, что я в шопе получу стабильный и отличный результат.

Подробнее

ACR - это тоже проявочный бачок. Но если в него загнать то, что получено в RPP, в TIFF, ACR становится просто фильтром, что он как бы впереди фотошопа - значения не имеет, он и внутри фотошопа теперь сидит как фильтр и может быть вызван в любой момент. В ACR тоже есть некоторые вещи, которые проще сделать, чем с другими прибамбасами фотошопа.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов

ну хоть кто-то догадался...
Но видимо хороший профиль для этой камеры построить не совсем просто...., там большой ДД все убивает (имхо парадокс какой-то)
на скорую руку смастерил профилек по СС24 (снятую мишень скачал с нета), сильно лучше в дефолте не стало, но крутиться картинка вроде как получше стала. Если еще бы RPP могла строить профиля по карте SG.....
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
правильно, на то он и дефолт. Чтобы для камеры что-то поменялось настройки поменять и сохранить для камеры нужно

Это баг.... точка

з.ы. даже слепому ясно что это отсуствие профилирующей кривой... или вообще "отсутсвие присутствия" данных для этого фотопарата у рпп...

з..ы.ы. так и смысл его крутить? рав этот))) как дети ей богу
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Это баг.... точка

з.ы. даже слепому ясно что это отсуствие профилирующей кривой... или вообще "отсутсвие присутствия" данных для этого фотопарата у рпп...

з..ы.ы. так и смысл его крутить? рав этот))) как дети ей богу

Подробнее

а почему вы решили что отсутствует?
Re[PSY Factor]:
Цитата:

RPP заявляется как проявочный бочек. Т.е. после RPP я получаю отличный исходник, а потом уже докручиваю параметры, которые мне надо.
В фотошопе у меня есть пресеты кривых, сделанные на основе фотографий других фотографов, вот их по настроению и желанию накладываю. Спросите, почему-бы их не сделать в ACR? а потому что в ACR работа с кривыми сделана номинально и я не уверен, что получу лучший результат там. Но я знаю, что я в шопе получу стабильный и отличный результат.

Подробнее

теперь понятно
Re[zenwolf]:
Попробуйте последнюю Бету, там обычно всех либо большинства современных камер есть поддержка
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1744Beta.zip
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
ACR - это тоже проявочный бачок. Но если в него загнать то, что получено в RPP, в TIFF, ACR становится просто фильтром, что он как бы впереди фотошопа - значения не имеет, он и внутри фотошопа теперь сидит как фильтр и может быть вызван в любой момент. В ACR тоже есть некоторые вещи, которые проще сделать, чем с другими прибамбасами фотошопа.

Подробнее

Изначально ACR был разработан как плагин конвертации, но потом в него добавили достаточно мощный функционал. И на самом деле корректировки, которые в нем происходят с картинкой все качественнее и качественнее от процесса к процессу. Однако сам исходник, который извлекается из RAW файла, увы, до сих пор оставляет желать лучшего.
Кстати ACR и использую для обработки, потому что иногда проще в ACR крутануть пару параметров и получить результат, чем в шопе нудно накладывать фильтры с масками и крутить параметры, добиваясь красивостей. =)
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
а почему вы решили что отсутствует?

Старина... очень похоже на то...
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor
Попробуйте последнюю Бету, там обычно всех либо большинства современных камер есть поддержка

посмотрел, в этой бете уже есть поддержка Д750, далее все как обычно
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
посмотрел, в этой бете уже есть поддержка Д750, далее все как обычно

А что именно как обычно?
Re[PSY Factor]:
Цитата:
А что именно как обычно?

я имел ввиду что уже по дефолту и камерном ББ картинка стала условно-нормальная, и далее докрутка нужна уже исходя из замыслов и вкусов проявщика (в смысле лаборанта :) )
Re[PSY Factor]:
Цитата:

Да. Совсем другое дело.
Спасибо.
Re[Кукловод]:
Ну собственно что и требовалось доказать, в "Бете" поддержка есть!

Re[Ilya_Tkachuk]:
del
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:

от:gennadiy_100772
Откуда дровишки ? Последняя версия за 17.10.2014.
Интересно другое, пиарщики забили болт на дальнейшую поддержку софта, видимо пользуются чем-то секретным для себя.
Раньше видимо был смысл, а сейчас уже LR подтянулся до нормального цвета.
Сам юзал года 2 рпп, потом надоело, потом в шопе все равно надо допиливать, еще и терпеть макось. Какой смысл всех этих чудо-профилей, если потом в шопе пойдет потеря данных.

Подробнее

Вы конечно фотографов можете называть пиарщиками, но раньше пиарил в основном только Косенко. Сейчас Павел занят другими делами и другим направлением (Degradr - Ухудшайзер) =)
В RPP нет ничего сверхестественного =) и когда все работает, то там и нечего обновлять, разве что добавлять поддержку новых камер. А вы вспомните, когда последний раз выходили пачками новые камеры.
Ну и вас никто не заставляет терпеть макось =) Разработчики прямо пишут, что в первую очередь это они сделали для себя, а вернее фотографы для фотографов.
Если вы не видите разницы в конвертации между LR и RPP по цветам, то какой смысл тогда "терпеть" неудобства?
Лично я проявляю в RPP все свои фотографии ( и коммерческие тоже), а потом допиливаю их в ACR (читай LR), потому что там есть основные базовые корректировки, если не требуется играть со слоями. Если надо по слоями поиграться, то уже фотошоп. Почему так? Одно дело получить невнятный исходник в LR, а другое дело получить хороший исходник и уже с ним работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта