Москва, Питер, Киев в объективе. Снимаем город, памятники архитектуры. Где, как и чем снимаем.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Sanych]:
Давай, счастливо. Про Акул помни за большим Барьерным.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Т.е я так понимаю что туда сверхширик нужно тащить, ибо силно далеко не отойдешь внутри Лавры, что впрочем естественно.

Можно там и Тамроном 90 что нибуть снять:

Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Интересные ракурсы, некоторые эффетно получись.

Другое дело что конечно в идеале лучше не с темным небом, а когда оно еще имет синеватый оттенок.
Со штатива снималось?

Прям у нас подборка по Киевской выходит :)

Подробнее

Спасибо!
Это была целенапровленная трёхчасовая фотопрогулка. Снимал со штативом, конечно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Т.е я так понимаю что туда сверхширик нужно тащить, ибо силно далеко не отойдешь внутри Лавры, что впрочем естественно.

С этой точки
"..отступать некуда, позади Москва!", то бишь- кельи

А вот если забиться чуть подальше
то можно так

Re[Бaбай]:
По просьбе уважаемого топикстартера копирую сюда из ветки про краски.
Питер:

Re[ZAlex57]:
Цитата:

от:ZAlex57
Можно там и Тамроном 90 что нибуть снять:

Подробнее

:!:
(я бы нижний левый угол заштамповал)
Re[Бaбай]:
Болею, делать нечего. Решил добавить схемки к фото. Собственно говоря, то, что выкладываю, результат ознакомительного однодневного набега в Киев, скажем так, пометить места. Есть чисто фиксационные кадры, иногда в панораму, типа- что вижу, то пою :) Или ну его на фиг?
Каковы критерии темы: "красота спасет мир!" или советы, обмен мнениями как, где и когда что-то снять? Или "кто ж рыбные места выдает?" :D Хотя эти "рыбные" места кое-где до дыр протерты неутомимыми ногами туристов. Хотелось бы услышать советы, желательно с примерами, вроде-ну отползи на 5 метров вправо-назад и будет по другому.
Re[Ev-genios]:
Ну с Киевом я не силен - к стыду своему не был, надо бы тоже набег совершить, на майские чтоли. Тут мож еще чего киевляне подкинут.

Обмен мнемиями по конкретных мест был бы интересен и уместен наверное.

Советы...(общее) Ну геометрию на снимках колоколен внутри Лавры можно было бы поправить местами.

Цитата:
от: Don_Pedro
По просьбе уважаемого топикстартера копирую сюда из ветки про краски.
Питер:

Отлично, что сюда добрались. Последняя - это линии Васильевского?
Что-то там у вас снег плохо убирают.
Вообще интересно было бы глянуть на тайные какие уголки центра Питера, в кои обычный турист не забредает. Кстати тоже касается и Москвы с Киевом.

Цитата:
от: Фибра души

По окресностям Киевского вокзала от себя добавлю,
раз уж мы как-то плотно взялись за тот район. Щиты и провода конечно мешают.

Re[Бaбай]:
Цитата:
Советы...(общее) Ну геометрию на снимках колоколен внутри Лавры можно было бы поправить местами.

Спасибо, поправил.

Если летом с этой точки снимать, то левый нижний угол зеленью прикроется. Но тогда без цветения каштана. Я уж и не помню, чё я в право-назад не ушел? Можно было бы фонтан обыграть.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Ну с Киевом я не силен - к стыду своему не был, надо бы тоже набег совершить, на майские чтоли.

Я был всего один раз и просто влюбился в этот город! Очень хочу еще съездить, да все не выходит :(
Был в июне, каштаны к сожалению уже отцвели. А в мае, полагаю, там пипец, какая красотища должна быть!
Цитата:
Тут мож еще чего киевляне подкинут.

Подкину, хотя и не киевлянин :)

Canon Power Shot Pro 1

Владимирский собор

раскрывается

Михайловский Златоверхий собор

раскрывается

Андреевская церковь

раскрывается
Re[MekloN]:
[quote=MekloN]Подкину, хотя и не киевлянин :)

Canon Power Shot Pro 1

Владимирский собор

Как вы их обрабатываете? Оч. похоже на рендер Зд модели. Тени вытягивали?
P.S. Эффект объемности усиливает изокефалия. Древние греки все-таки гении были!
Re[Бaбай]:
Цитата:

Последняя - это линии Васильевского?
Что-то там у вас снег плохо убирают.

нет, это ул. фурштатская которая пересекается с литейным, который, в свою очередь, пересекается с невским. Снег убирают в центре плохо, в спальных районах еще хуже. Кидают на тратуары и создают горки, с которых люди скатываются и попадают под колеса. Ни разу не видел, что бы снег вывозили в этом и прошлом году. :(
Re[Бaбай]:
Смотрю, что тема народ зацепила - всего 3 дня, а уже сколько страниц. :) И я решил немножечко внести свою лепту. Паро фоток с Киева. С "легендарного" Майдана :D За непрофесионализм прошу сильно не бить, снималось не для таких показных целей...

Re[Ev-genios]:
Цитата:
от: Ev-genios
Как вы их обрабатываете? Оч. похоже на рендер Зд модели. Тени вытягивали?
P.S. Эффект объемности усиливает изокефалия. Древние греки все-таки гении были!

Ой Вы мне льстите.
Никакого 3Д,- подкорректировал в С1 древние джипеги с Power Shot Pro, тени и света подвытянул, потом все в тифф и в ФШ, там поправил геометрию через Lens Correction и цвет немного, и скадрировал.
Пока делал, жутко переживал, что когда был в Киеве не имел зеркалки и снимал в jpg...
Если какой эффект объема и есть, то все в заслугу тех, кто строил такую красоту!
Re[СашОК]:
Нижняя статуя на Юлю слегка похожа, с нее лепили?
Интересная та полувысотка со шпилем, что на первом кадре - необычно выглядит.
Re: flektogon 20/2.8
Киев:

planar 50/1.4 пирогово

Re[Don_Pedro]:
На последних кадрах Пирогово там у вас?

Общался я тут кстати с сотрудником одного издательства Киевского,
он сказал что в Москве, при Украинском культурном центре на Старом Арбате есть неплохая библиотка в том числе и с фотоальбомами
по укр. архитектуре, там есть и кн. магазин, если кому интересно.
Re[Бaбай]:
да пирогово, в сообщении у меня написано -- planar 50/1.4 пирогово. Забавное местечко. У меня еще есть, надо?
Re[Don_Pedro]:
Давайте, конечно посмотрим.

Кстати на ярмарке была занятная
одна книжка, там они свои церквы и хаты
с японскими постройками сравнивали - ну просто один в один выходит. :?

Цитата:
от: MekloN
Подкину, хотя и не киевлянин :)

Неплохо для компакта, кстати с 10 000-ным постом, юбилей
Re[Бaбай]:
Я и не заметил :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта